Как приготовить филе трески в духовке?
Рыба – один из самых ценных продуктов в плане содержания витаминов и микроэлементов. Ее обязательно рекомендуют включать в меню тем, кто страдает от недостатка фосфора и болезней щитовидной железы. Однако отварная рыба в силу специфического запаха и вкуса нравится далеко не всем. Поэтому рассмотрим, как приготовить филе трески в духовке, которое будет сочным, ароматным и легко усваиваемым. На его приготовление уйдет минимум времени.
Филе трески с картошкой в духовке
Это второе блюдо отличается повышенной калорийностью и сытностью. Поэтому если вы любите плотно покушать, но не знаете, как вкусно приготовить аппетитное филе трески в духовке, попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- филе трески – 1,2 кг;
- соль, зеленый лук, перец и укроп – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.
Приготовление
- Чтобы филе трески с овощами в духовке оказалось настоящим деликатесом, тщательно вымойте рыбу и немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте ее порционными кусками, натрите солью и поперчите.
- Лук и морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки, а затем поджарьте на масле до приобретения ими золотистого оттенка.
- Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками и поместите его на противень.
- Сверху положите филе трески, а следующий слой будет луково-морковным.
- Все обильно полейте майонезом и поставьте в духовку, разогретую примерно до 190 градусов, на полчаса. Затем вытащите и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Филе трески в духовке в фольге
Это отличное диетическое блюдо для гурманов, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Филе трески в духовке со сметаной также впечатляет нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- филе трески – 1,3 кг;
- сыр – 250 г;
- приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 230 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Промойте филе и удалите с него пленку, а затем разрежьте на куски среднего размера.
- Сложите рыбу в отдельную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и залейте сметаной.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Противень обильно полейте растительным маслом и разложите на нем лук в один слой. Затем выложите на него сверху кусочки рыбы, залейте оставшейся сметаной и посыпьте натертым с помощью мелкой терки сыром.
- Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать филе трески в духовке под сыром следует до образования золотистой румяной корочки.