Как приготовить филе трески в духовке?

Как приготовить филе трески в духовке

Рыба – один из самых ценных продуктов в плане содержания витаминов и микроэлементов. Ее обязательно рекомендуют включать в меню тем, кто страдает от недостатка фосфора и болезней щитовидной железы. Однако отварная рыба в силу специфического запаха и вкуса нравится далеко не всем. Поэтому рассмотрим, как приготовить филе трески в духовке, которое будет сочным, ароматным и легко усваиваемым. На его приготовление уйдет минимум времени.

Филе трески с картошкой в духовке

Это второе блюдо отличается повышенной калорийностью и сытностью. Поэтому если вы любите плотно покушать, но не знаете, как вкусно приготовить аппетитное филе трески в духовке, попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • филе трески – 1,2 кг;
  • соль, зеленый лук, перец и укроп – по вкусу;
  • картофель – 7 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Чтобы филе трески с овощами в духовке оказалось настоящим деликатесом, тщательно вымойте рыбу и немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте ее порционными кусками, натрите солью и поперчите.
  3. Лук и морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки, а затем поджарьте на масле до приобретения ими золотистого оттенка.
  4. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками и поместите его на противень.
  5. Сверху положите филе трески, а следующий слой будет луково-морковным.
  6. Все обильно полейте майонезом и поставьте в духовку, разогретую примерно до 190 градусов, на полчаса. Затем вытащите и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Филе трески в духовке в фольге

Это отличное диетическое блюдо для гурманов, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Филе трески в духовке со сметаной также впечатляет нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • филе трески – 1,3 кг;
  • сыр – 250 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 230 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промойте филе и удалите с него пленку, а затем разрежьте на куски среднего размера.
  2. Сложите рыбу в отдельную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и залейте сметаной.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  4. Противень обильно полейте растительным маслом и разложите на нем лук в один слой. Затем выложите на него сверху кусочки рыбы, залейте оставшейся сметаной и посыпьте натертым с помощью мелкой терки сыром.
  5. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать филе трески в духовке под сыром следует до образования золотистой румяной корочки.
 
Статьи по теме:
Как разделать щуку на филе?
Из-за наличия достаточно большого количества костей и острых зубов справиться с главной пресноводной хищницей бывает непросто. Потому в мастер-классе из этой статье мы намерены разобраться, как правильно и без хлопот разделать щуку на филе.
Филе трески на сковороде – рецепты
Среди всех рыб с белой мякотью, именно филе трески считается самым ценным. Сегодня поговорим, как по-новому пожарить рыбу, дополнив состав интересными компонентами. Такое угощение прекрасно разнообразит обыденное домашнее меню.
Навага в духовке
Прекрасный способ изменить домашнее меню - по-новому приготовить рыбу. Далее подскажем несколько интересных рецептов изготовления удивительного угощения, которое непременно всем понравится. Расскажем, как оригинально запечь навагу несколькими способами.
Как вкусно приготовить навагу на сковороде?
Как бы вы не решили приготовить навагу, блюдо у вас выйдет восхитительное. Сегодня мы подскажем, как пожарить рыбу несколькими способами, а вы в очередной раз удивите родных своим безграничным кулинарным талантом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник