Филе трески на сковороде – рецепты
Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.
Филе трески в кляре - рецепт на сковороде
Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.
Ингредиенты:
- филе трески – 960 г;
- мука – 115 г;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво светлое – 330 мл.
Приготовление
- Смешайте муку вместе с сушеным чесноком и паприкой. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать.
- Перед тем, как готовить филе трески на сковороде, зачистите его от костей, если таковые остались, удалите кожу.
- Окуните рыбу в пивной кляр и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки.
Филе трески в сметане - рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г;
- репчатый лук – 95 г;
- филе трески – 540 г;
- паприка – ½ ч. ложки;
- мука – 35 г;
- вода – 115 мл;
- сметана – 75 г.
Приготовление
- Приправив кусочки рыбного филе солью и паприкой, обваляйте его в муке и подрумяньте со всех сторон.
- Переложите филе на отдельную тарелку, а в ту же сковороду киньте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности.
- Верните рыбу к луковой зажарке, залейте все смесью сметаны с водой, посолите соус и оставьте треску тушиться 20 минут.
Рецепт филе трески на сковороде с овощами
Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 35 мл;
- щепотка хлопьев чили;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 280 г;
- сухое белое вино – 55 мл;
- горсть зелени базилика;
- репчатый лук – 95 г;
- сладкий перец – 110 г;
- цедра ½ лимона;
- филе трески – 540 г.
Приготовление
- Разогрев масло, положите в него полукольца лука и перца, добавьте помидорки черри и обжаривайте все до полуготовности овощей.
- Дополните овощи зеленью базилика, чесноком и хлопьями чили, сдобрите лимонной цедрой и выложите треску поверх. Залейте блюдо в сковороде белым вином и дайте ему полностью выпариться.
- Теперь доведите рыбное филе до полной готовности и подавайте вместе с ароматным овощным гарниром.
Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?
Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- сахар коричневый – 25 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 15 мл;
- соевый соус – 35 мл;
- филе трески – 540 г.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить филе трески на сковороде, рыбу следует нарезать на три равные порции, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и удалить косточки из мякоти при необходимости.
- Подготовленные кусочки замаринуйте в смеси пюрированного чеснока, соевого соуса, сока лимона и сахара.
- Оставьте рыбу в маринаде на час, а затем приступайте к обжарке на гриле, выдерживая треску на огне примерно по 5 минут с каждой стороны.