Как приготовить лагман в домашних условиях быстро, вкусно и просто?

Как приготовить лагман в домашних условиях быстро, вкусно и просто?

В этой статье вы узнаете, как приготовить лагман в домашних условиях — еду, представляющее что-то среднее между мясным супом и сытной пастой. Привезенный в Среднюю Азию уйгурами (китайско язычными мусульманами), он имеет много общего с китайской и корейской кухней, что отражается в сочетаниях специй и овощей, и несет разные версии блюда.

Уйгурский рецепт лагмана

фото1 уйгурский рецепт лагмана

Если вы посетите западную часть Китая, то найдете уйгурский лагман, который мало похож на все, что вы видели раньше. Суп несет идею: уникальный вкус при небольшом бюджете. Блюдо состоит из лапши и скромного мясного соуса с бараньей мякотью, картофелем, томатами, сладким перцем, чили, луком, тмином. Соотношение соуса к лапше 1:1.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 120 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ягнятина – 150 г;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • лук – 80 г;
  • картофель – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец – 70 г;
  • чили – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях, сделайте лапшу. Смешайте муку, соль, воду. Месите 2 мин.
  2. Отдых 20 мин.
  3. Раскатайте тесто в 5 мм овал. Смажьте маслом. Отдых 2 ч.
  4. Нарежьте 3 см полосками, растяните. Это плоская лапша.
  5. Варите 90 сек.
  6. Маринуйте кубики мяса с солью, 1 ч. ложкой тмина, 1 ч. ложкой масла, крахмалом, перцем 15 мин.
  7. Обжарьте за 3 мин. Удалите.
  8. Подрумяньте лук, картофель.
  9. Введите воду, томаты, мясо, оба перца. Тушите 10 мин.

Классический рецепт лагмана из говядины

фото2 классический рецепт лагмана из говядины

Сегодня, классический лагман из говядины в домашних условиях стал снисходителен к набору овощей. Это касается зеленой репы или брюквы, которых можно заменить на дайкон или простой редис. Аутентичный рецепт требует тянутую лапшу, но любая длинная паста так же отличный выбор. Уделите внимание эстетике и нарежьте все кубиками.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брюква или дайкон – 1 стакан;
  • томаты – 250 г;
  • паста – 1 ст. ложка;
  • паприка, кориандр, перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мяса за 5 мин.
  2. Затем, все овощи.
  3. Тушите 50 мин.
  4. Сервируйте классический лагман: выложите лапшу, бульон, зелень.

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины

фото3 рецепт лагмана в домашних услвиях из свинины

Этот лагман со свининой вдохновлен китайским лагманом из лапши ло-мейн, вырезки, зеленого лука, моркови, капусты, имбиря. Благодаря нарезке соломкой и нежному отрубу мяса, блюдо собирается быстро. Отличительная черта: густой соус из бульона, соевого соуса, уксуса и крахмала. Это более «сухая» версия лагмана из разряда основных блюд.

Ингредиенты:

  • вырезка – 350 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • шрирача – ½ ч. ложки;
  • лапша – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • пекинка – 3 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо.
  2. Взбейте бульон, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, шрираче.
  3. Обжарьте все овощи. Переложите.
  4. Подрумяньте свинину за 3 мин.
  5. Сдвиньте. Влейте соус. Варите 3 мин.
  6. Добавьте овощи, лапшу.

Лагман из баранины

фото4 лагман из баранины

Этот рецепт лагмана из баранины посвящен мясному соусу. В основе — баранья мякоть, которую обжаривают на сильном огне в пряностях, чтобы запечатать соки и раскрыть ароматы специй. После, тушат в томатном бульоне, постепенно дополняя стручковой фасолью, джусаем, дайконом, пекинкой — не крахмалистыми овощами, хорошо сочетаемыми с бараниной.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,4 кг;
  • масло – 60 мл;
  • лук – 110 г;
  • чеснок – 60 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чили – ½ шт.;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • джусай – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перец – 200 г;
  • дайкон – 100 г;
  • смесь 5 специй – 1 ½ ст. ложки;
  • кипяток – 2 л.

Приготовление

  1. Обжарьте баранину со специями за 8 мин.
  2. Добавьте лук, чеснок, острый перец. Жарьте 10 мин.
  3. Добавьте пасту. Жарьте 3 мин.
  4. Введите кипяток. Варите 10 мин.
  5. Введите все. Тушите 25 мин.

Рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

фото5 рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Если вы мечтаете о быстром блюде для занятых будней, то лагман с курицей и лапшой готовится за полчаса. Лучший выбор: бедра. Они ароматны и их сложно переварить. Лук, томаты и перец обязательны. Они формируют блюдо. Остальные овощи по усмотрению. Важно, карамелизацировать все ингредиенты перед добавлением бульона, чтобы раскрыть вкусы.

Ингредиенты:

  • бедра (мякоть) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт;
  • зубок чеснока – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • звездочка аниса;
  • кипяток – 1, 5 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте бедра за 5 мин.
  2. Добавьте морковь, лук, чеснок, перец. Жарьте 5 мин.
  3. Введите остальное. Тушите 20 мин.

Рецепт лагмана с редькой

фото6 рецепт лагмана с редькой

Идея сделать лагман с редькой чудо как хороша, и говорит о вас, как о знающем кулинаре. Использование редьки вместо картофеля — добрая традиция. Из всех существующих сортов — дайкон оптимальный вариант. Он имеет сладкую хрустящую мякоть, которая держит форму при длительном тушении. Это значит, что его можно сочетать с жестким мясом.

Ингредиенты:

  • говяжья голень (мякоть) – 1, 3 кг;
  • имбирь – 4 ломтика;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка:
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • дайкон – 450 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • смесь 5 специй – 1 ст, ложка;

Приготовление

  1. Начните с обжарки мяса и овощей.
  2. Тушение 2 ч.

Лагман с фаршем

фото7 лагман с фаршем

Удовольствие от вкусной быстрой еды — одна из радостей в жизни, и рецепт лагмана с фаршем готов вам ее подарить за 20 минут. Вкусы и текстура блюда близки к классическому, а вот скорости классика может позавидовать. Суть: обжарить свиной фарш (свинина дает лучший навар) и тушить его с луком, перцем, бульоном и томатами всего четверть часа.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты свежие – 200 г.;
  • томаты консервированные без сока – 400 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи с фаршем.
  2. Тушите c томатами, бульоном 15 мин.

Рецепт лагмана с баклажанами

фото8 рецепт лагмана с баклажанами

Для разнообразия откажитесь от картофеля и приготовьте лагман с баклажанами. Делайте это медленно и неторопливо. Предварительное обжаривание баклажанов (удобней воспользоваться духовкой) обязательный шаг. Карамелизированные баклажаны впитают соки говяжьего соуса и превратятся в пухлые, жевательные, не переваренные кусочки.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • зубок чеснока – 2 ч. ложки;
  • баклажаны – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка, тмин, корица – по 1 ч. ложке;
  • томаты консервированные – 400 г;
  • бульон – 700 мл;
  • готовая лапша – 450 г.

Приготовление

  1. Сбрызните кубики баклажанов маслом. Запекайте 30 мин. при 160.
  2. Обжарьте мясо с овощами.
  3. Тушите с томатами, бульоном 60 мин.
  4. Добавьте баклажаны. Тушите 30 мин.

Лагман из индейки

фото9 лагман из индейки

Пуристы остудят приготовление лагмана с индейкой. Не аутентично. Домашние повара сочтут его сытным и доступным. Ключ к успеху — бедра. Медленно приготовив бедра с кожей и костью, вы получите насыщенный костным вкусом бульон. Темное мясо также прекрасно сочетается с картофелем и грибами, репой и брюквой, если не любите грибы.

Ингредиенты:

  • бедра – 1,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • паста – 3 ст. ложки;
  • картофель – 400 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 1, 5 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лагман в домашних условиях, обжарьте бедра за 6 мин. Удалите.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Тушите все 70 мин.

Лагман с сельдереем

фото10 лагман с сельдереем

Этот рецепт для тех, кто решил сделать лагман в домашних условиях только из капусты и сельдерея. Думаете можно? Еще как! Волокнистый сельдерей добавит полноты, хруста и травяных ароматов свиному фаршу и лапше. Это быстрое блюдо в китайском стиле, поэтому соевый соус, терияки и кунжутное масло просто необходимы.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • отварная лапша – 400 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • пекинка – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • терияки – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте сельдерей за 3 мин.
  2. Добавьте капусту, чеснок. Тушите 2 мин. Переложите.
  3. Обжарьте фарш за 6 мин.
  4. Добавьте соус. Тушите 1 мин.
  5. Заправьте овощами, лапшой.

Лагман из конины

фото11 лагман из конины

Кто, если не казахи, способен сотворить вкусный лагман из конины? У народа богатая история, связанная с кочевой жизнью: выращиванием лошадей, которых использовали как транспорт и еду. Хотя, следует признать, что конина хороша. Особенно, если ищите мясо со сладким вкусом, без жира, которое требует очень длительного тушения.

Ингредиенты:

  • конина – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паста – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Начните с обжарки конины, лука, томатов.
  2. Тушите 20 мин.
  3. Введите остальное.
  4. Варите минимум 90 мин.

Рецепт лагмана без мяса

фото12 рецепт лагмана без мяса

Не смотря на то, что этот овощной лагман не имеет в составе мяса и является мошенничеством, он выходит вкусным, питательным. База скромна: лук, морковь, немного кукурузы и нут, который насыщает блюдо питательным белком. Поскольку все ингредиенты невыразительны, чтобы оживить цвет и вкус, блюдо приправляют специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • нут – 400 г;
  • бульон – 500 мл;
  • кориандр, тмин, сумах – по 1 ч. ложке;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • чили – ½ шт.;
  • лапша вареная – 400 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Тушите 20 мин.

Как готовить жареный лагман?

фото13 как готовить жареный лагман

Техника стир-фрай делает жареный лагман по-узбекски более насыщенным. Цель в том, чтобы обжарить компоненты отдельно, а затем объединить. Выбор овощей — за вами. Здесь это перец, спаржа, лук, чеснок, чья сладость, хруст и острота сочетаются с говядиной. Чтобы убрать крепкий говяжий вкус, мясо приправляют уксусом и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • черный уксус – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину. Добавьте пасту. Жарьте 2 мин. Заправьте уксусом, чесноком. Отложите.
  2. Отдельно обжарьте лук, фасоль, перец. Приправьте чесноком.
  3. Переложите к мясу. Добавьте кипяток. Тушите 3 мин.

Лагман на костре в казане

фото14 лагман на костре в казане

Каким бы не был рецепт лагмана в казане на костре, существуют моменты определяющие удачный результат. Жарьте на сильном огне, поскольку карамелизация — ключ к успеху. По этой же причине жарьте мясо порциями. Соблюдайте поэтапную закладку овощей. Добавив томаты, снижайте огонь, поскольку тушение должно проходить при минимальных температурах.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис дайкон – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • смесь 5 специй – 1 ½ ст. ложки;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • масло – 250 мл;
  • кипяток – 1,5 л;
  • отварная лапша – 500 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо. Приправьте.
  2. Обжаривайте: лук, морковь и дайкон, сельдерей и баклажан, чеснок, томаты, перец, чили, паста.
  3. Влейте кипяток. Тушите 90 мин.

Лагман в мультиварке

фото15 лагман в мультиварке

Этот рецепт лагмана в мультиварке обеспечит наилучшие результаты: густой мясной бульон с нежными овощами. Пожалуй, самым утомительным является обжаривание. Зато, после того, как установите режим «Тушение», сможете отдохнуть. Вам даже не придется ничего перемешивать. Напротив, открывание крышки приведет к потери тепла, что недопустимо.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • говядина – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 80 г;
  • чили – ¼ шт.;
  • кипяток – 1 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте все в «Жарке» за 30 мин.
  2. «Тушение» 1 ч. 15 мин.
 
Статьи по теме:
Манты с фаршем - рецепты приготовления вкусного теста и сочной начинки
Сделанные своими руками манты с фаршем, рецепт приготовления которых можно исполнить несколькими способами, – это отличная возможность собрать родных и близких за одним столом и порадовать их изумительно вкусным, очень сытным обедом или ужином.
Плов с курицей в казане - очень вкусное колоритное блюдо узбекской кухни
Плов с курицей в казане дает тонны легкого белка, предоставляет выбор вкусов и текстур, поскольку может включать в состав разные части тушки, которые, как показала практика, сочетаются не только с рисом, но и с любыми крупами, овощами и фруктами.
Чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо!
Традиционное блюдо узбекской кухни - чучвара, обладает неповторимой вкусовой палитрой и непередаваемо аппетитным ароматом. Оригинальный вкус, удивительный внешний вид и необычная подача - все это внесет приятное разнообразие в семейное меню.
Плов - рецепты вкуснейшего узбекского блюда
Плов – рецепт, который опробован многими кулинарами с давних времен. Есть множество вариантов блюда с совершенно необычным составом ингредиентов, в некоторых интерпретациях отсутствует мясо, но добавляются сухофрукты, которые делают угощение сладковатым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник