Как приготовить минтай в духовке с соусами или овощами?

Как приготовить минтай в духовке с соусами или овощами?

Минтай – неотъемлемый продукт в рационе азиатских народов. Рыба семейства тресковых распространена и в российский широтах. Здесь ее чаще просто жарят, ведь далеко не всем известно, как приготовить минтай в духовке. Но научится этому никогда не поздно!

Как приготовить рыбу минтай в духовке?

Приготовление минтая в духовке совершенно понятный процесс каждому, кто имеет элементарные навыки в кулинарии и знает как включается прибор. Изначально следует выбрать хорошую, лучше свежую тушку. Если есть возможность приобрести только замороженную, то ее сначала полностью размораживают на нижней полке холодильника.

  1. Если рыбный запах отбивает аппетит, то убрать его можно сбрызнув рыбу лимонным соком или подержав ее некоторое время в молоке.
  2. Мякоть отлично просолится если натирать ее солью перед тепловой обработкой.
  3. Сохранить обилие сока поможет запекание под крышкой, фольгой или в рукаве.

Как приготовить минтай в духовке в фольге?

как приготовить минтай в духовке в фольге

Минтай в духовке в фольге лучше запекать целиком. Для этого рыбу надо тщательно подготовить. Если на кожице замечена чешуя – незамедлительно счищают. С головой подача будет выглядеть более эффектно, поэтому ее можно оставить. Хвост срезают по желанию, а от плавников и внутренностей точно следует избавится.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 ч. ложка;
  • приправа для рыбы – ½ ч. ложки;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления минтая в духовке начинают с очистки и промывания рыбы.
  2. Ее натирают солью, специями.
  3. Поливают лимонным соком, маслом.
  4. Заворачивают в фольгу и запекают при 150°С 20 мин.

Минтай в рукаве для запекания в духовке

минтай в рукаве для запекания в духовке

Минтай в духовке в рукаве получается не менее сочным, чем в фольге. Разнообразить вкусовую палитру поможет набор продуктов со специфическим вкусом. Столь многообразный изысканный букет ароматов и вкусовых оттенков точно превратит блюдо в царское кушанье, а повседневное застолье в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • апельсины – 400 г;
  • лук – шалот – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица, розмарин – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кольца одного апельсина выкладывают в один слой в рукаве, посыпают розмарином.
  2. Сверху выкладывают рыбу, натертую специями и сбрызнутую маслом.
  3. Рукав запаковывают, делают в нем несколько отверстий иголкой.
  4. Запекают при 180°С 45 мин.
  5. Подают под соусом из перетертого в блендере апельсина, измельченного лука, горчицы, остатка масла и розмарина.

Минтай в горшочках в духовке

минтай в горшочках в духовке

Филе минтая в горшочках в духовке просто тает во рту! Оно настолько идеально пропекается, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества, что сложно поверить, что яство было приготовлено в кухонной духовке, а не в старинной русской печи и умелой хозяйкой, а не каким-нибудь первоклассным шеф поваром.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веточек.

Приготовление

  1. До того как приготовить тушеный минтай в духовке его режут кусками, присаливают, перчат.
  2. Помидоры и лук режут мелким кубиком, а перец с морковью – соломкой.
  3. На дно горшочков выкладывают половину помидор.
  4. Сверху рассыпают морковь, лук.
  5. Раскладывают рыбу, а ее прикрывают перцем и остатком помидор.
  6. Готовят, накрыв горшочки крышками, при 180°С 40 мин.

Филе минтая с овощами в духовке

филе минтая с овощами в духовке

Минтай запеченный в духовке с овощами – отличный способ разнообразить будничный рацион. Особенно блюдо понравится всем, кто следит за тем, чтобы питание было сбалансированным. В рецепт входит набор свежих овощей, которые вместе с рыбой зарядят организм огромнейшей порцией полезных веществ.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец, лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • смесь сушеных трав и молотых перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры и лук, нарезанные дольками, вместе с четвертинками кружков кабачка и перцем соломкой раскладывают на дно формы.
  2. Поливают маслом, присыпают травами, солью.
  3. Перемешивают и пекут при 200°С 20 мин.
  4. Филе приправляют солью, перцами, лимонным соком.
  5. Раскладывают поверх припеченных овощей и отправляют еще на 10 мин. печься.

Минтай под маринадом из моркови в духовке

минтай под маринадом из моркови в духовке

Минтай под маринадом в духовке прекрасен и тогда, когда был подан сразу же из духовки и даже после того как постоял в холодильнике. Яство обладает насыщенным вкусовым оттенком, дополняющимся чудесным запахом комплекта специй. Это как раз то блюдо, которое понравится всем домочадцам без исключения!

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сухой чеснок, куркума, паприка – по 1/3 ч. ложки;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Блюда из минтая в духовке часто готовят из слегка промаринованных (примерно 20 мин.) в соли кусочков.
  2. Полукольца лука обжаривают до золотистости.
  3. Выкладывают тертую морковь, жарят 4 мин.
  4. Добавляют пасту, специи, 100 мл воды и тушат 3 мин.
  5. В форму выкладывают рыбу, покрывают содержимым сковородки.
  6. Тушат при 180°С 25 мин.

Минтай в сметанном соусе в духовке

минтай в сметанном соусе в духовке

Минтай со сметаной в духовке готовят из густоватого молокопродукта, чтобы добиться правильной консистенции соуса. В него добавляют универсальную приправу, использующуюся для готовки рыбных блюд. Прежде чем ее добавить, стоит внимательно прочитать состав, чтобы случайно не переборщить с солью.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • сметана 20% – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • яичный желток.

Приготовление

  1. Кусочки филе маринуют 20 мин. в приправе.
  2. Обжаривают в масле 2 мин. и раскладывают в форме.
  3. В сотейник кладут сметану, желток, просеянную муку и воду.
  4. Размешивая доводят до кипения и заливают соусом рыбу.
  5. Запекают при 180°С 20 мин.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

рыбные котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке обладают нежнейшей структурой, приятным глазу цветом и неповторимым вкусом. Кроме того, они не то, чтобы не пересыхают, а получаются еще и очень сочными. Все благодаря добавленному в состав куску животного сала, которое помогает сохранить сок в каждой пропеченной котлетке. Ингредиенты:

  • минтай – 1, 2 кг;
  • сало, батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Батон отмачивают в молоке.
  2. Загружают в мясорубку вместе с рыбой, разделанной на филе, и салом.
  3. Добавляют в массу мелкие обжаренные кубики лука, яйцо и специи.
  4. Лепят котлеты, раскладывают на смазанном маслом противне.
  5. Выпекают при 180°С 40 мин.

Минтай в духовке в лаваше

Минтай в духовке в лаваше

Минтай в лаваше запеченная в духовке готовят в нескольких занятных вариациях. Каждая из них заслуживает внимания, но порционное блюдо, приготовленное в формочках для кексов, выглядит по-праздничному. Его не стыдно предложить гостям, которые точно останутся в восторге от столь необыкновенной интерпретации.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • лист лаваша.

Приготовление

  1. Мелко рубленый лук обжаривают до золотистости.
  2. Выкладывают в смесь из яиц, сметаны и специй.
  3. Вырезанные из лаваша квадраты 8х8 см, раскладывают в формочки для кексов.
  4. Внутрь кладут свернутые рулетиком полоски филе, подсаливают.
  5. Поливают каждую формочкой ложкой яично-сметанной смеси.
  6. Посыпают тертым сыром.
  7. Запекают при 180°С 25 мин.

Минтай в духовке с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Минтай с сыром в духовке тоже отлично впишется в меню, приуроченное к какому-нибудь выдающемуся поводу. В предпраздничный период забот и без готовки хватает, поэтому столь неприхотливая в приготовлении еда точно понравится занятым хозяйкам и всем, кто любит вкусную, но быстро готовящуюся пищу.

Ингредиенты:

  • филе минтая- 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана, лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кусочки филе раскладывают по дну смазанной маслом формы.
  2. Поливают лимонным соком, сметаной, присаливают.
  3. Сверху раскладывают полукруги помидор.
  4. Посыпают тертым сыром.
  5. Запекают при 180°С 30 мин.

Филе минтая в кляре в духовке

филе минтая в кляре в духовке

Минтай в кляре в духовке – отличная закуска, которая быстренько съедается за просмотром любимого сериала или футбольного матча. Основное достоинство этого блюда в том, что оно очень похоже на нагетсы из известных фастфудов, но их не надо нигде заказывать, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • паприка – по вкусу;
  • сухари для панировки.

Приготовление

  1. Средние слегка подсоленные кусочки филе погружают в смесь из взбитого яйца.
  2. Перекладывают в панировку из сухарей, смешанных с тертым сыром.
  3. Выкладывают в форму, помазанную маслом.
  4. Запекают при 180°С 15 мин. и доготавливают филе минтая запеченное в духовке еще 7 мин., но уже перевернув на другую сторону.

Как приготовить минтай в духовке с картошкой?

как приготовить минтай в духовке с картошкой

Минтай запеченный в духовке с картошкой станет превосходным вариантом для ужина. Пища получается сытной, а шубка из расплавившегося сыра долго не позволяет оторваться от дегустации. Гармоничный вкус, презентабельный внешний вид и завораживающий аромат еще никого не оставили равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кружочки картофеля раскладывают в форме, смазанной маслом.
  2. Присыпают специями, поливают сметаной, смешанной с давленым чесноком.
  3. Выкладывают кусочки филе.
  4. Снова мажут сметанным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают при 180°С 50 мин.

Запеканка из филе минтая в духовке

запеканка из филе минтая в духовке

Даже запеканка из минтая в духовке получается изумительной! Удивительно, что столь замечательное яство можно приготовить из доступных каждому продуктов. Чтобы не растягивать готовку крахмалистый овощ рекомендуется сначала слегка проварить и тогда выпечка займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • минтай – 300 г;
  • яйца, картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Ломтики картошки отваривают 8 мин. в бурлящей воде.
  2. Полпорции раскладывают по дну формы.
  3. Посыпают тертой морковью.
  4. Накрывают полосками филе.
  5. Раскладывают обжаренные полукольца лука, рубленую зелень.
  6. Заливают яйцами, взбитыми со сметаной и специями.
  7. Запекают при 180°С 15 мин.

Пирог из минтая в духовке – рецепт

пирог из минтая в духовке рецепт

Пирог с минтаем в духовке лучше печь из дрожжевого теста. Так он получится пышным, мягким и при правильном хранении долго не затвердеет. Удобнее использовать сухие дрожжи, но при необходимости порцию можно рассчитать и для свежих. Важно, чтобы вводимое в массу масло было хорошо подтаявшим, мягким.

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 250 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром разводят в теплом молоке, чтобы появилась пена.
  2. Вводят подтаявшее масло, муку.
  3. Замешивают нелипкое тесто и делят его надвое.
  4. Часть раскатывают по параметрам формы, распределяют по дну.
  5. Выкладывают подсоленные кусочки филе.
  6. Поливают майонезом и накрывают вторым пластом теста.
  7. Выпекают при 180°С 35 мин.

Минтай в соевом соусе в духовке

минтай в соевом соусе в духовке

Вкусный минтай в духовке получится даже если просто пропечь его с соусом. Но при этом соус должен быть «правильным». Идеально подойдет соевый. Он в меру соленый, обладает пряным вкусовым оттенком, который полностью впитает в себя рыбная мякоть. Прекрасно дополнить вкус можно добавив немного масла и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Тушки моют, срезают плавники.
  2. Выкладывают на фольгу, чьи краешки немного подгибают, чтобы не вытек соус.
  3. Поливают рыбешки соусом, маслом, присыпают зеленью.
  4. Полностью закрывают фольгой.
  5. Запекают при 200°С 40 мин.

Минтай в томате в духовке

минтай в томате в духовке

Минтай в томатном соусе в духовке отлично подойдет к любому гарниру будь то отварная крупа или картофельное пюре. Красивые рыбные кусочки, пропитавшиеся цветом томатов, а также чарующий аромат специй и настоящих сушеных трав, никому не позволят устоять перед простой, но невероятно вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • паприка, прованские травы, сушеные томаты – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить минтай в духовке его кусочки перемешивают со специями, солью.
  2. На дно формы выкладывают кружочки моркови.
  3. Сверху укладывают рыбу.
  4. Пасту слегка разводят водой, подсаливают и заливают содержимое формы.
  5. Запекают под фольгой при 190°С 15 мин.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить щуку по новым оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить щуку – это вопрос интересует многих хозяек. Можно использовать разные рецепты: в духовке, в жареном, фаршированном, засоленном, копченом, вяленом варианте, в сметане, фольге, мультварке, в виде пирога, хе, на мангале.
Минтай с овощами в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Минтай с овощами в духовке — поистине, яркий пример недорогой, здоровой и полезной еды которая правильно и быстро готовится, легко моется и дает разнообразие вкусов и текстур в запеканках, горячих закусках и рагу, в не зависимости от летнего сезона.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по лучшим и проверенным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде – эти вопросом задаются многие хозяйки. Его можно обжарить в муке, кляре, панировочных сухарях, с луком и морковью, в молоке, с картошкой, в сметанном, томатном или соевом соусе, с овощами, майонезом, яйцом.
Треска в духовке - самый вкусный рецепт аппетитно запеченной рыбы
Треска в духовке, самый вкусный рецепт которой удастся приготовить, имея в распоряжении всего час свободного времени, однозначно стоит попробовать. Блюдо можно дополнять разнообразными продуктами и удивлять близких новинками в повседневном меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник