Как приготовить плов в домашних условиях?

как приготовить плов в домашних условиях

В этой статье представлены варианты плова, которые максимально адаптированы для приготовления исключительно в домашних условиях. Плов является одним из тех восточных блюд, которые прижились и в нашей кулинарии, заняв достойное место и пользуясь особой популярностью. Поэтому рецепты приготовления плова по-домашнему очень актуальны и не нуждаются в представлении.

Как приготовить настоящий рассыпчатый плов в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 280 г;
  • морковь не крупная – 290 г;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • растительное масло – 125 мл;
  • горячая вода – 755 мл;
  • рис для плова – 510 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряности для плова – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления домашнего плова мы решили адаптировать рецепт для мультиварки.

Лук очищаем и шинкуем полукольцами, а морковь соломкой или измельчаем на крупной терке. Курицу режем кусочками любого размера. Рис тщательно промываем водой.

На дисплее мультиварки определяем функцию «Выпечка», в емкость наливаем растительное масло и закладываем предварительно смешанную с сахаром морковь. Подрумяниваем ее десять минут, добавляем лучок и обжариваем немного. Далее бросаем мясо и выдерживаем, помешивая, еще пятнадцать минут. Приправляем массу пряностями для плова, закладываем рисовую крупу и заливаем подсоленной водичкой. Содержимое чаши не перемешиваем, закрываем крышку и меняем программу на режим «Плов» на сорок минут. Через двадцать пять минут очищаем чеснок от шелухи, промываем и, не разбирая его на зубки, помещаем в плов, притопив немного в основную массу.

По истечении времени пробуем рис на готовность. Далее оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-17 минут и можем подавать к столу, разложив ароматное кушанье по тарелкам. Дополнительно можно подать свежие овощи или маринованный лук.

Как правильно приготовить узбекский плов в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • баранина – 0,650 кг;
  • рис для плова – 0,6 кг;
  • вода горячая – 0,850 л;
  • лук репчатый – 185 г;
  • морковь – 350 г;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок небольшой – 1 головка;
  • рафинированное масло – 145 мл;
  • зира (кумин) – 15 г или по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • барбарис сушеный – 15 г или по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Свежую баранину хорошенько промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное масло, прогреваем до появления дымка и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его и добавляем нарезанную соломкой морковь. Очищаем и шинкуем кубиками репчатый лук и через четыре-пять минут закладываем в сковороду к мясу с морковью. Жарим все вместе пятнадцать минут, помешивая.

Тем временем промываем рис и замачиваем его на 15-20 минут. Далее воду сливаем, добавляем крупу к мясу с овощами и заливаем кипящей водичкой. Бросаем соль, зиру, барбарис, молотый перец, стручок горького перца плов домашний рецептцеликом и очищенную от шелухи целую головку чеснока, не разбирая ее на зубки.

Выдерживаем блюдо на огне, пока рис впитает в себя всю жидкость сверху. В этот момент прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Через пятнадцать минут убираем сковороду с огня и хорошенько укутываем блюдо чем-нибудь теплым еще на пятнадцать минут.

Как только ароматное блюдо приготовится выкладываем его на большую тарелку, сверху по центру размещаем головку чеснока и перец, а по бокам разложим свежие помидорчики, нарезанные аккуратными дольками, и полукольца салатного или маринованного лука.

 
Статьи по теме:
Жаркое с грибами и картошкой
Самым домашним блюдом уверенно можно назвать жаркое. И это совершенно оправданно, ведь его аппетитный аромат заманит на кухню каждого члена семьи. К тому же приготовить блюдо просто и весьма не дорого. Предлагаем рецепты жаркого из картофеля, грибов и других составляющих.
Пельмени в горшочке в духовке - рецепт
Как сварить или пожарить пельмени, наверное, не знает только самая ленивая хозяйка. Но если их запечь в керамических горшочках - результат будет потрясающим. Блюдо выйдет настолько вкусным и необычным, что сложно будет его сравнить с простыми пельменями.
Свиные ребрышки с картошкой
Нет ничего проще, чем приготовить на обед вкуснейшие ребрышки в компании картофеля. Это восхитительное сочетание компонентов сложно испортить, можно только улучшить дополнительными составляющими. Далее расскажем, как оригинально приготовить ребрышки с картошкой разными способами.
Грибы в духовке
Сегодня из грибов готовят множество восхитительных блюд, которые вполне достойны праздничного стола. Далее расскажем, как оригинально запечь фаршированные шампиньоны в духовке и предложим рецепт приготовления грибов в глиняных горшочках
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник