Капустные оладьи - рецепт

капустные оладьи рецепт

Капустные оладьи – оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве перекуса в середине рабочего дня. Они легко готовятся, но зато получаются невероятно легкими и вкусными. Подавать оладьи можно не только горячими, но и в остывшем виде, полив их по желанию сметанным соусом и украсив рубленой зеленью.

Рецепт капустных оладий

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Как приготовить капустные оладушки? Берем небольшой вилочек, промываем его, очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем отвариваем капусту в кипятке и отжимаем, предварительно остудив. После этого разбиваем яйца, бросаем соль, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем массу, формируем из нее небольшие лепешки и обжариваем их на маслице со всех сторон. Готовые оладьи промакиваем салфеткой и подаем со сметаной и свежими овощами.

Рецепт капустных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука белая – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Вилочек капусты обрабатываем, мелко нарезаем, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Яйцо взбиваем со специями, бросаем измельченную зелень, вливаем кефир и ложку масла. Затем всыпаем муку, добавляем отжатую капусту и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем капустные оладьи на кефире теплыми, со сметаной.

Рецепт капустных оладий с сыром

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, отвариваем до мягкости, добавив ложку сметаны. Затем ее остужаем, отжимаем и добавляем муку, тертый сыр и сметану. Перемешиваем и обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.

Постные капустные оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

В теплую воду бросаем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем мелко шинкуем капусту, луковицу и чеснок. Подошедшую смесь выливаем в просеянную муку, добавляем масло, выкладываем подготовленные овощи, солим и замешиваем однородное тесто. Теперь накрываем его полотенцем и оставляем в тепле примерно на 40 минут. После этого выкладываем поднявшееся тесто ложкой на сковороду и обжариваем диетические капустные оладьи до румяности на растительном масле.

Рецепт капустных оладий с манкой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • капустные оладьи в духовке
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления оладий с манкой, капусту тонко шинкуем, выкладываем в кипящую воду и бланшируем минут 10. Этим временем натираем сыр и измельчаем зелень. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем, а потом добавляем к ней муку, манку, сыр, яйца, зелень, майонез, разрыхлитель и специи. Полученную массу выкладываем аккуратно ложкой на смазанный маслицем противень и оставляем постоять 5 минут. Затем отправляем капустные оладьи в духовку и выпекаем при температуре 180°С примерно минут 20. Далее перекладываем их на красивую тарелку и подаем с любым соусом и овощами.

 
Статьи по теме:
Капустные котлеты – рецепт
Овощные блюда актуальны в любое время года. Легкие, но в то же время сытные и полезные. Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкусные котлеты и капусты. Готовить их легко и просто, а результат порадует и вас и близких!
Хрустящая квашеная капуста - рецепт
Квашеная капуста - не только замечательная закуска на все случаи жизни на вашем столе, но еще и очень полезный для здоровья продукт. А хрустящая квашеная капуста - просто объедение! Читайте наши рецепты далее, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом.
Овощное рагу с мясом
Как прекрасно, что бывают блюда, которые не только невероятно вкусные, но при этом еще и полезные! Именно к таким и относится овощное рагу с мясом. Сытное, с восхитительным ароматом и несомненной пользой. Рецепт приготовления овощного рагу читайте далее в нашей статье.
Спаржевая фасоль – рецепты
Сложно переоценить все полезный свойства спаржевой фасоли, которую еще называют стручковой. Готовят ее в любое время года, в летний период свежую, зимой замороженную. Из множества рецептов приготовления спаржевой фасоли мы выбрали для вас самые лучшие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник