Картошка, тушеная с курицей

картошка тушеная с курицей

Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно всю семью можно, да еще и друзьям, заглянувшим на огонек, немного достанется!

Рецепт картошки тушеной с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Окорочка промываем и делим на более мелкие части. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Перекладываем мясо в гусятницу. А на том же масле обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанную колечками морковку. Отправляем овощи к мясу. Добавляем крупно нарезанный картофель, заливаем гусятницу до половины водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума и томим жаркое под крышкой около получаса. После добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут десять. Присыпаем зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Выдерживаем блюдо еще 15 минут под крышкой до готовности, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Вкусная тушеная картошка с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • бедрышки куриные – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до прозрачности. Затем загружаем в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушим под закрытой крышкой, пока она немного не уменьшиться в объеме. Осталось загрузить нарезанный кубиками картофель, все перемешать и, если недостаточно капустного и мясного сока, долить воды. Томим жаркое под крышкой около получаса, а за 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, соль и перец. Не забываем все хорошенько перемешать.

Тушеная картошка с мясом курицы и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 мульти ст.;
  • вода – 1/2 мульти ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать тушеную картошку в мультиварке. Грибы и морковку нарезаем соломкой, лук – кубиками, филе курицы – небольшими кусочками. Загружаем все в чашу мультиварки, добавляем сливочное масло и включаем на 2 часа режим «Тушение». А пока готовятся грибы с курицей и овощами, займемся картошкой. Ее чистим, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку. Добавляем сметану и вливаем немного воды. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и закрываем крышку. Все, осталось лишь дождаться звукового сигнала, который и возвестит о готовности этого простого и сытного блюда. Кстати, сметану в этом рецепте можно заменить молоком – кому как больше нравиться.

Тушеная картошка с филе копченой курицы

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудка куриная копченая – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • тушеная картошка с мясом курицы
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала в чугунке обжариваем мелко накрошенный лук, затем добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе, а через пару минут – кубики картофеля. Вливаем полстакана воды, доводим до кипения и убираем огонь до среднего. Готовим под закрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой. А тем временем с консервированных помидор снимаем кожицу и растираем в пюре. Добавляем в чугунок вместе с томатным соком за 5 минут до готовности. При подаче присыпаем тушеную картошку с курицей рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов – это популярное блюдо русской кухни, которое широко известно во всем мире. Обычно его готовят из телятины или говядины. Но сегодня мы немного отойдет от классических традиций, и сделаем его из свинины. Получится не менее вкусно, сочно и оригинально.
Картошка, тушеная с тушенкой
Картошка, тушеная с тушенкой – элементарное, и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать без особых усилий. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов этой вкусности. Читаем полезные советы и угощаем близких изумительным ужином.
Картошка, тушеная со свининой
Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда.
Тушеная картошка с грибами
Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник