Классический творожный кекс в духовке - рецепты вкусной пышной выпечки

Классический творожный кекс в духовке - рецепты вкусной пышной выпечки

Лучший способ угостить любителей сладкой выпечки – испечь классический творожный кекс в духовке, рецепт его очень простой и разнообразный. Особенность угощения – это доступные ингредиенты, которые есть у каждого пекаря в доме. За короткий промежуток времени получится пирог с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Как приготовить творожный кекс в духовке?

Очень просто готовится творожное тесто для кексов в духовке, нужно смешать все ингредиенты, вылить в форму и выпекать определенное время. Если пирог украсить, можно и на торжественный стол предложить гостям к чаю.

  1. Для приготовления берут творог, жирностью не меньше 5%, идеально – 12%.
  2. При замене муки манкой, кекс становится стабильнее, не оседает.
  3. Выпечка будет мягче, если творог протереть через сито или пробить блендером.
  4. Тесто наполняют сухофруктами, изюмом, разноцветными цукатами или орехами.

Творожные кексы в формочках в духовке

творожные кексы в формочках в духовке

Получаются золотистыми, не подгорают творожные кексы в силиконовых формах в духовке. В данном рецепте лучше применить кисломолочный продукт с жирностью 18%. В начинку иногда добавляют изюм и чернослив, которые изменят привычный вкус. Перед подачей при желании посыпаются сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Красивыми выходят кексы, политые яблочным вареньем и посыпанные кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, добавить творог.
  3. Присоединить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Разложить по формам, заполняя на 2/3.
  5. Выпекать при 180 градусах 35 мин.

Рецепт творожного кекса с изюмом в духовке

рецепт творожного кекса с изюмом в духовке

Очень сочный, мягкий и вкусный творожный кекс с изюмом в духовке готовится в большой форме, если применить порционные силиконовые «стаканчики», время выпекания уменьшается на 15 мин. Питьевой йогурт, используемый в основе теста, можно выбрать с любым вкусом, также сгодится и просроченный. Вяленый чернослив делает выпечку необычной, пикантной, не похожей на привычные пироги. Из указанного количества продуктов выходит 6 небольших маффинов или высокий пирог в форме 10*18 см.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • изюм – 20 г;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом.
  2. Влить йогурт, добавить сахар.
  3. Присоединить просеянную муку с разрыхлителем, изюм и порезанный чернослив.
  4. Перелить в форму, выпекать при 180 градусах 50 мин.
  5. Готовый кекс остудить, посыпать пудрой.

Творожный кекс с цукатами в духовке

творожный кекс с цукатами в духовке

Очень вкусным, не сухим, невзирая на отсутствие какой-либо жидкости в составе, получается рецепт творожного кекса в духовке. Наполнять можно не только цукатами, но и изюмом, сушеной клюквой, курагой или черносливом. Хороший вариант для наполнения свежими фруктами, мякиш не получится мокрым от выделяющегося сока. В составе теста нет никакой кислоты, соду лучше погасить уксусом или лимонным соком, творог с этим не справится.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог 18% - 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • цукаты разноцветные – 50 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить творог, яйца.
  2. Ввести просеянную муку и соду.
  3. Последними всыпать измельченные цукаты, оставить тесто на 15 мин.
  4. Форму застелить пергаментом, перелить тесто, выпекать при 170 градусах 60-70 мин.

Творожно банановый кекс в духовке

творожно банановый кекс в духовке

Фрукт добавляет сладости тесту, поэтому в составе ингредиентов указано мало сахара. Испеченный в духовке творожный кекс с бананом мягким внутри и золотистым снаружи. Здесь нет дополнительных ароматизаторов, вроде ванилина, – плоды придают выпечке очень выраженный вкус и запах. Готовить можно в маленьких формах (20 мин.) или в большой – 40 мин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сахар, растопленное масло, яйца взбить.
  2. Блендером пробить бананы и творог.
  3. Соединить обе массы, всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Заполнить форму, выпекать при 200 градусах 40 мин.

Творожный кекс на дрожжах в духовке

творожный кекс на дрожжах в духовке

Немного влажным, даже «сочным» получится дрожжевой творожный кекс в духовке. Куркума даст тесту желтый цвет, а начинку можно поменять по вкусу: взять изюм, курагу, цукаты, орехи. Благодаря творогу, выпечка долго сохраняет свежесть, значит на утро пирог будет таким же мягким и вкусным. Не нужно добавлять больше муки, чтобы кекс не стал слишком плотным и тяжелым.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 5 г.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть оставить на 15 мин.
  2. Соединить все ингредиенты для теста (кроме муки). Влить опару, перемешать.
  3. Добавить муку, замешивая липкое тесто.
  4. Всыпать изюм.
  5. Убрать в тепло на 2 ч.
  6. Обмять тесто, переложить в форму, оставить на 40 мин.
  7. Печь при 200 градусах 10 минут.
  8. Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 40 мин.

Творожный кекс с яблоками в духовке

творожный кекс с яблоками в духовке

Мягкий, сочный творожно-яблочный кекс в духовке – понравится печь любой хозяйке. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, готовится без заморочек. Хороший вариант для тех, кто боится браться за выпечку – мякиш не провалится, не поднимется «горкой», поверхность не растрескается – выйдет идеально ровная поверхность. Структура пирога не слишком жирная, в меру рассыпчатая, вкус получается сбалансированным. Форму для предложенных ингредиентов нужно взять 16-18 см.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами и творогом.
  2. Просеять и присоединить муку, разрыхлитель, крахмал.
  3. Влить сливки, вмешиваем яблочные кубики.
  4. Форму смазать обсыпать сухарями.
  5. Выпекать 60 минут при 190 градусах.

Лимонно-творожный кекс в духовке – рецепт

лимонно творожный кекс в духовке рецепт

Очень мягкий, нежный и вкусный лимонно-творожный кекс в духовке. Пирог получается «румяным» и блестящим, его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Корж получается пористым, с влажной структурой и цитрусовым ароматом. Вкус творога в выпечке не чувствуется. Применять можно целый лимон, измельченный в пюре или, как предложено далее, взять только желтую цедру и сок.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, творогом.
  2. По одному вбить яйца, добавить цедру.
  3. Присоединить сок, соду, муку.
  4. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс с манкой в духовке

творожный кекс с манкой в духовке

Домашняя выпечка, которая приятно порадует вкусом – кекс из творога и манки в духовке. Он выходит пушистым, ароматным, мягкими и нежным – сплошное наслаждение! Форму наполнять можно почти до верха, так как пирог сильно не вырастет. Удобно такой корж разрезать на 2 части, пропитать кремом или вареньем, выйдет новый десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • манка – 130 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размять творог с сахаром, ванилином, яйцами.
  2. Добавить сметану и растопленное масло. Пробить массу блендером.
  3. Добавить крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на 15 мин.
  4. Выпекать в большой форме при 180 градусах 45 мин.

Творожный ПП кекс в духовке

творожный пп кекс в духовке

Эти вкусные ПП кексы из творога в духовке содержат меньше калорий и сахара, чем любая мучная выпечка. В качестве подсластителя предлагается использовать мальтозную патоку. Она применяется как сахарозаменитель для диабетиков. Можно заменить в таком же количестве медом. В качестве наполнения используются дробленые грецкие орехи и изюм. Из указанных продуктов получится 8 кексов.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мальтозная патока - 3 ч. л.;
  • грецкие орехи - 20 г;
  • изюм - 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм запарить на 15 мин.
  2. Соединить молоко, яйца, патоку.
  3. Добавить творог, присоединить муку, разрыхлитель.
  4. Орехи размять в ступке, положить в тесто с изюм.
  5. Формы заполнять на 2/3. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.

Творожно-морковный кекс в духовке

творожно морковный кекс в духовке

Этот рецепт для любителей влажной выпечки. Испеченные кексы из творога в духовке получаются похожими на запеканку и отлично дополнят утреннее чаепитие. Если морковь попалась слишком сочная, после измельчения ее нужно отжать, убрав лишнюю влагу. В широкой форме, примерно 30 см. пирог испечется быстрее, данный рецепт рассчитан на 20-22 см.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, добавить мягкое масло, творог и тертую морковь.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилью, перелить в тесто.
  3. Перелить в форму с пергаментом.
  4. Сверху посыпать хлопьями.
  5. Печь при 180 градусах 1 ч. 20 мин.

Творожный кекс с ягодами в духовке

творожный кекс с ягодами в духовке

С ягодной начинкой получается самый вкусный творожный кекс в духовке. Здесь используется ежевика, которая добавляет выпечке приятную кислинку. Можно взять и другие ягоды: клюкву, вишню или смородину. Тесто лучше мешать вручную, так оно получается пышнее. Если решите выпекать в одной форме, лучше взять емкость 22-25 см, время увеличит до 50 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • ежевика замороженная - 1 ст.

Приготовление

  1. Растопить масло, добавить творог, сахар, муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Вбить яйца, смешать.
  3. В формы выложить часть теста. В центр по 3-4 ягоды.
  4. Накрыть тестом.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 мин.

Шоколадный кекс с творогом в духовке

шоколадный кекс с творогом в духовке

Изумительно нежный и рыхлый, обладающий сливочным вкусом – шоколадно-творожный кекс в духовке. Чтобы консистенция начинки теста получилась более гладкой, творог можно протереть или взять кремообразный. Темную часть теста сделает более насыщенной и выраженной добавление заваренного крепкого кофе и соль.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • эспрессо;
  • соль – 1 ч. л.

Творожная начинка:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Яйца смешать с сахаром и солью, присоединить шоколадную смесь, эспрессо.
  3. Добавить муку, разрыхлитель.
  4. Отдельно соединить творог с яйцом сахаром, ванилином.
  5. На дно формы выложить половину шоколадного теста, слой творожной начинки.
  6. Залить тестом, выпекать при 180 градусах 45-50 мин.

Кексы из творога и тыквы в духовке

кексы из творога и тыквы в духовке

Простой в приготовлении рецепт кекса с творогом в духовке украсит любое чаепитие. Яркий, ароматный, приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе тыквенного пюре. Пирог получается мягким, в меру плотным, сочным. Пюре готовится собственноручно, при наличии консервированного можно и его пустить в ход или взять пару баночек детского питания.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1-2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву отварить измельчить.
  2. Запарить изюм на 10-20 мин.
  3. Соединить яйца, сахар.
  4. Отдельно смешать пюре, творог, влить яичную смесь, масло.
  5. Присоединить муку, мускат, корицу, имбирь, ваниль, разрыхлитель.
  6. Выпекать при 180 градусах 50-60 мин.

Творожный кекс на овсяной муке в духовке

творожный кекс на овсяной муке в духовке

По текстуре получаются очень нежный и влажный вкусный творожный кекс в духовке. Смолоть хлопья можно блендером или в кофемолке. Тесто немного тяжеловатое и пропекается долго. Не спешите доставать выпечку. Лучше передержать лишние 5 минут, чем недопечь. Такое лакомство можно не украшать кремом или посыпками, ведь вкус выходит сбалансированным, самодостаточным.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растереть творог с маслом. Всыпать сахар и ваниль.
  2. Добавить яйца, разрыхлитель, корицу и смолотые хлопья.
  3. Оставить на 20 мин.
  4. Переложить в формы, выпекать 30 мин. при 170 градусах.
 
Статьи по теме:
Кекс, который всегда получается - рецепты на все случаи жизни!
Кекс, который всегда получается – рецепт, имеющий множество вариантов. Сделать выпечку по-домашнему аппетитной сможет любой начинающий пекарь, в создании теста нет секретов и хитростей, а наполнять лакомство не трудно – помогут орехи, изюм, ароматизаторы.
Пышный нежный кекс на кефире в духовке - аппетитное лакомство к чаю
Пышный нежный кекс на кефире в духовке – простое лакомство, которое можно наполнять любимыми ингредиентами и менять вкус. Из обычных продуктов получаются воздушные десерты с ароматом цитрусов, орехов или кофе. Выпечка бывает шоколадной, ягодной и диетической.
Творожный кекс в духовке - нежный, сочный, пышный!
Творожный кекс в духовке – лучшая выпечка, которую может сделать каждый домашний пекарь. Вариантов очень много, тесто наполняют разной мукой, какао-порошком, фруктами, ягодами, цукатами, получая новое пышное лакомство.
Манник на сметане в духовке - аппетитная пышная выпечка к чаю
Манник на сметане в духовке – классическая выпечка, которую кулинары любят наполнять разными вкусовыми добавками. Часто делают пирог с какао или шоколадом, ягодами или фруктами, цедрой и соком цитрусовых, с тыквой или морковкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник