Компот из вишни и клубники

компот из вишни и клубники

Мы уже неоднократно рассказывали вам в наших статьях о приготовлении компотов из различных ягод, фруктов и их миксов. А сегодня вы узнаете, как правильно варить вкусный компот из вишни и клубники, как свежей, так и замороженной, какие пропорции этих ягод выбрать, и как заготовить такой напиток на зиму.

Компот из вишни, малины и клубники на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • свежие ягоды вишни – 900 г;
  • свежие ягоды клубники – 500 г;
  • свежие ягоды малины – 100 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

Вишню, клубнику и малину перебираем, промываем хорошенько в холодной воде и даем стечь. Подготавливаем банку для компота, тщательно вымыв ее содовым раствором и простерилизовав десять минут на пару. Складываем в нее ягоды, с клубники предварительно оборвав плодоножки. Очищенную воду доводим до кипения, тут же заливаем ею ягоды в банке, накрываем стерильной крышкой и оставляем на десять минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем пять минут, и выливаем полученный сироп к ягодкам. Закатываем банку с компотом крышкой, переворачиваем дном кверху и прячем под теплое одеяло до полного остывания.

Воспользовавшись кухонной помощницей современных хозяек – мультиваркой, можно быстро и, не прилагая особых усилий, сварить вкусный и ароматный компот из замороженных ягод. Мы будем использовать вишню и клубнику, но можно взять любые другие ягоды или фрукты на свой вкус.

Компот из замороженных ягод вишни и клубники в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Если вы сами замораживали ягоды и перед этим их промывали, то сразу же складываем их в чашу мультиварки. Покупную замороженную клубнику и вишню лучше предварительно промыть холодной водой. Всыпаем к ягодам сахарный песок, наливаем компот из клубники и вишни в мультиваркеводу и устанавливаем режим «Варка на пару» на двадцать минут. По истечении времени даем компоту немного остыть, а затем процеживаем и переливаем в подходящую емкость. Компот, приготовленный в мультиварке, имеет насыщенный вкус, аромат и сохраняет максимум витаминов.

При отсутствии у вас такого кухонного девайса, как мультиварка можно приготовить такой же компотик в кастрюле. Для этого складываем в нее ягоды, добавляем сахарный песок, вливаем воду и провариваем после закипания две минуты. Готовому компоту даем полностью остыть, не открывая крышки, и только тогда процеживаем и разливаем в стеклянные емкости.

 
Статьи по теме:
Компот из замороженной облепихи
Облепиха - невероятно богатая на витамины ягода. Если вы знаете, насколько она полезна, то наверняка заморозили ее впрок. Компот из замороженной ягоды можно приготовить в холодное время, в период авитаминоза. Это великолепное профилактическое средство от простудных заболеваний.
Компот из земляники
Ни одна магазинная газировка не заменит стаканчик того самого, ароматнейшего домашнего компота. Предлагаем сварить вкуснейший напиток из ягод земляники. Его можно приготовить в обычном варианте, но можно пойти дальше, дополнив его различными ингредиентами.
Компот из апельсинов и яблок
Рецептов яблочных компотов сейчас настолько много, что порой невозможно чем-то удивить. Но мы постараемся, предложив вам несколько вариантов этого напитка с апельсинами. А если добавить немного пряностей, например, корицу, анис или кардамон, то компотик получится весьма необычным.
Компот из крыжовника с мятой
Поскольку крыжовник - ягода довольно кислая, а сахар в компоты многие стараются не добавлять или класть минимальное количество, сложилась традиция дополнять напиток разными добавками. В данном случае главным ингредиентом выступит мята, но можно добавить цитрусовые или яблоки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник