Куриное филе с кабачками

куриное филе с кабачками

Кабачок выгодно дополняет все летнее многообразие овощей, и хоть до теплой поры еще далеко, мы решили подготовиться для вас пару рецептов на основе этого летнего плода.

Кабачки с куриным филе

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чили – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежая петрушка;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Масло нагреваем в жаровне и обжариваем на нем предварительно нарезанную курицу. Посыпаем мясо сушеным чили, кумином и солью. Добавляем в жаровню нарезанный толстыми полукольцами кабачок. Тушим мясо с кабачками до тех пор, пока курица не будет полностью готова, а кабачок не будет готов наполовину. Теперь добавляем кукурузу и томаты. Тушим блюдо на огне без крышки около 6-7 минут, сдабриваем измельченной петрушкой, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки куриным филе

Ингредиенты:

  • домашний томатный соус – 400 г;
  • кабачки – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • куриное филе (отваренное) – 2 шт.;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • сушеный чили – 1/2 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый сыр.

Приготовление

Кабачки разрезаем пополам и с помощью ложки извлекаем сердцевину так, чтобы образовалась «лодочка». Обвариваем кабачковые «лодочки»фаршированные кабачки куриным филе в подсоленной кипящей воде 1 минуту.

В сковороде обжариваем репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Как только лук станет мягким, добавляем на сковороду мякоть кабачка, солим, перчим и жарим 3-4 минуты. Приправляем будущую начинку травами и смециями, добавляем томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тушим пару минут, кладем к овощам отваренную курицу, разобранную на волокна.

Заполняем полученной начинкой лодочки и выкладываем их на противень с домашним томатным соусом. Поверх кабачков также кладем соус и посыпаем все сыром. Куриное филе, запеченное с кабачками, будет готовиться 35 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе – это замечательное дополнение к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке. Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Читаем наши полезные советы и создаем замечательное блюдо для всей семьи.
Куриное филе в сметанном соусе
Сколько же можно приготовить блюд из курицы? Бессчетное количество. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусное куриное филе в сметанном соусе. Мясо получится удивительно нежным и изысканным. Читаем интересные рецепты и удивляем близких.
Куриное филе - рецепты в духовке
С куриного мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. Но наиболее полезная ее часть – это, конечно же, филе. Вот о том, как его вкусно и оригинально запечь в духовке мы и поговорим в нашей статье. Читаем советы и создаем замечательный ужин.
Куриное филе с шампиньонами
Куриное филе с шампиньонами – замечательное сочетание, при правильном комбинировании, которых можно получить много оригинальных блюд. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты приготовления куриного мяса с шампиньонами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник