Начос в домашних условиях - рецепт

начос в домашних условиях рецепт

Всем любителям такой замечательной закуски, как чипсы, мы настоятельно рекомендуем сделать в домашних условиях, настоящие мексиканские начос. Также подскажем, как сделать к этому потрясающему снеку удивительно вкусный соус.

Как готовить чипсы начос в духовке в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 65 г;
  • крутой кипяток – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 3 десертной ложки;
  • молотая красная паприка – 2/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В широкую тарелочку, с чуть приподнятыми бортами всыпаем кукурузную муку и сразу же добавляем в нее крутой кипяток. Незамедлительно перемешиваем все с помощью вилки до того времени пока все не станет более однородным. Теперь, не переставая вымешивать, по чуть-чуть вводим масло без запаха. Далее вмешиваем в тесто для начос, ароматную молотую красную паприку с небольшим добавлением мелкой соли.

Нам понадобятся два пекарских листа, которые полностью застилаем бумагой для выпечки и, разделив тесто, очень тоненько размазываем его по всей площади листов. Очень тонким и острым ножом нарезаем массу на вытянутые треугольнички. Отправляем все в уже прогретый до 165 градусов духовой шкаф и выпекаем в таком режиме вкуснейшие чипсы 15-20 минут.

Вкус начос по-настоящему раскрывается, только в компании настоящего мексиканского сырного соуса.

Как сделать соус для начос в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • хорошее сливочное масло (82,5%) – 130 г;
  • сыр (твердый) – 550г;
  • сметана (20%) – 270 мл;
  • красный перец (острый) – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновой печи и переливаем его в маленькую кастрюльку. Выкладываем в него протертый через самую мелкую терку твердый сыр и выставляем емкость на конфорку плиты с огнем, сведенным до минимума. Когда увидим, что сырная масса начинает уже плавиться, самое время ввести сюда жирную сметану. После того как сыр окончательно растворится в сливочной массе и она приобретет однородный характер, тогда добавляем сюда красный жгучий перец и убираем соус с конфорки.

Как только температура соуса приблизится к комнатной, можем приступать к сервировке. В большую тарелку горкой высыпаем ароматные кукурузные чипсы и в это же блюдо выкладываем несколько ложек сырного соуса. Руками берем кусочки, макаем в соус и наслаждаемся этим чудесным снеком в приятной компании близких и друзей!

 
Статьи по теме:
Начос – рецепт
Если вы хотите приготовить сытную и аппетитную закуску за считанные минуты, то чипсы начос могут стать идеальным вариантом. Далее подскажем, как легко сотворить этот чудный снек несколькими способами, и предложим варианты его оригинальной подачи.
Мексиканский соус
Соусы, которые описаны далее, поразят даже бывалого гурмана. Предлагаем окунуться в мексиканскую кухню и дополнить любимое блюдо интересной пикантной приправой. Расскажем, как сделать собственноручно сальсу, гуакамоле и жгучий табаско.
Чили – рецепт
Для любителей блюд из разряда «погорячее» описаны далее интересные рецепты с использованием острого перца. Расскажем, как сотворить жгучий соус, которым можно дополнять любимые горячие блюда. Также предложим вариацию мексиканского супа чили.
Суп чили
Поскольку этот острый суп покорил сердца гурманов и включен в меню лучших ресторанов, существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим популярную вариацию классического мексиканского супа чили и его альтернативные варианты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник