Обед на скорую руку - самые быстрые и вкусные рецепты

Обед на скорую руку - самые быстрые и вкусные рецепты

Когда времени нет, выручают простые рецепты, с которыми можно легко соорудить обед на скорую руку и накормить целое семейство сытным горячим. Вариантов разнообразить домашнее меню очень много: от супа до закуски, на готовку которых уйдет всего полчаса.

Что приготовить на обед легко и быстро?

Большинство рецептов не имеют сложного или недоступного состава ингредиентов. Быстрый обед собирается из недорогих продуктов, на приготовление требуется минимум времени.

  1. Недорогие блюда типа запеченных овощей, супов и различных каш помогут и насытить, и сэкономить на продуктах.
  2. Гарниры, закуски и бутерброды, наполненные овощами, мясными изделиями способны быстро и качественно насытить.
  3. Недорогие субпродукты готовят разными способами: запекают, делают паштеты и подливки, подходящие к гарнирам.
  4. Сытные овощные и мясные салаты подают как дополнение или гарнир к основному блюду.

Быстрый обед в мультиварке

быстрый обед в мультиварке

Очень вкусной, ароматной получается томатная мясная подлива – быстрый обед из простых продуктов, который сам приготовится. После подготовки продуктов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Дополнительного загустителя не требуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцами: сладким и чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать и обжарить с овощами в программе «Жарка».
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности мяса, 50 мин. в режиме «Тушение».
  3. Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.

Быстрый обед в духовке

быстрый обед в духовке

Очень простой, не хлопотный, быстрый и вкусный обед можно собрать из доступных продуктов, стоимость которых не «ударит по кошельку». По-новому приготовленное мясо по-французски выглядит празднично, оно не плохо будет смотреться на торжественном застолье. Рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр «Маасдам» – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, картошку – тонкими шайбами, посолить.
  2. Дно формы смазать, выложить слоями лук, фарш, тертый плавленный сыр, картошка. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
  4. Посыпать твердым сыром, запекать 10 мин.

Быстрый обед в микроволновке

быстрый обед в микроволновке

В СВЧ печи с легкостью приготовится быстрый обед на скорую руку из простых ингредиентов. При этом блюдо будет очень сытным, калорийным необыкновенно вкусным. Пасту можно брать любой формы и размера, важно полую внутри. Сыр нужен нескольких сортов, отличный по цвету и текстуре: чеддер, моцарелла и для сладости – маасдам.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • чеддер – 100 г;
  • моцарелла –100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • бешамель – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварить макароны al dente.
  2. Натереть все виды сыра, насыпать в макароны, заправить бешамелем.
  3. Переложить в посуду для СВЧ, притрусить специями, готовить 5 мин.

Обед на сковороде из простых продуктов

обед на сковороде из простых продуктов

Чтобы без хлопот и больших затрат приготовить простой обед понадобятся колбаски и немного картофеля. Предложенное блюдо не отличается диетическим составом, но доставит массу удовольствия дегустаторам. Идеально готовить из молодых клубней и с охотничьими сосисками. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаски – 8 шт.;
  • молодой картофель – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на 4 части. Переложить в миску.
  2. Влить масло, бросить специи, перемешать.
  3. На горячую сковороду выложить картофельные дольки, накрыть крышкой.
  4. Жарить до полуготовности 10-15 мин.
  5. Положить сосиски, накрыть, подержать 5-7 мин.

Быстрый обед из куриного филе

быстрый обед из куриного филе

В основе таких блюд применяют мясо в отваренном или жареном виде. Заправляется закуска майонезом или соусом. Предложенный вариант позаимствован в тайской кулинарии. Легкий обед готовится из куриного филе. Главная особенность – это маринад. Он придает неповторимый вкус карри, идеально сочетающийся с птицей.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец стручковый острый – ½ шт.

Маринад:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • паста «Красный карри» - 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 2 см;
  • устричный соус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, размешать до однородности.
  2. Филе нарезать соломкой, смешать с соусом. Оставить на 20 мин.
  3. Морковь нарезать тонко, лук –перьями, перец – кольцами.
  4. Обжарить мясо на большом огне 5 мин.
  5. Добавить овощи, томить 1 мин.
  6. Присоединить салат, перемешать, убрать с огня.

Обед из говядины на скорую руку

обед из говядины на скорую руку

Пальчики – вкусное, эффектное и простое блюдо на обед дома или для торжественного случая. Ингредиенты для наполнения используются разнообразные: яйца, грибы, сухофрукты, сыр, овощи – это дело вкуса. Здесь взяли сладкий перец двух цветов и моцареллу. Нового приятного аромата добавит копченая паприка.

Ингредиенты:

  • бекон – 6 полосок;
  • телятина – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать телятину на 6 тонких пластин, отбить.
  2. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
  3. Разложить полоску бекона на разделочную доску. Положить отбивную сверху.
  4. Перец нарезать полосками, моцареллу – брусочками.
  5. Выкладывать на филе по 2-3 полоски перца и брусок сыра.
  6. Свернуть рулеты, скрепить. Выложить на противень.
  7. Готовить при 180 градусах, 35-40 мин.

Быстрый обед из фарша

быстрый обед из фарша

Из мясного фарша можно сотворить простой и вкусный обед, дополнив горячее любимым гарниром. В качестве добавок берут овощи и зелень, они обогащают состав солидной порцией витаминов и минералов. Сыр добавит текстуры и сливочности. Подают с салатом из овощей, с соленьями или кашами, картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, сушеная зелень;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить, добавить сухари, желтки. Перемешать.
  2. Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
  3. Аккуратно присоединить белки в фарш, всыпать зелень и чеснок.
  4. Добавить тертый сыр.
  5. Наполнить промасленную форму фаршем. Запекать при 170 градусах 20-25 мин.

Быстрый постный обед

быстрый постный обед

Подходит для поста и для повседневного питания вегетарианцев. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты – это правильный, быстрый обед без мяса. Готовится полезное блюдо из пюре, а рецепт не займет много времени. Подается угощение в горячем виде, дополненное зеленым луком и свежей петрушкой. Для гарнира идеально подойдет свежий овощной салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Отваренную картошку размять в пюре и остудить.
  2. Обжарить лук, присоединить к толченке.
  3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Быстрый ПП обед

быстрый пп обед

Сытное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню – диетический обед на скорую руку. В этом рецепте минимум жиров, и баланс углеводов – то что нужно на ПП. Специи выбирают по своему вкусу. Очень хорошо подходят сушеные травы, базилик, орегано или майоран. Энергетическая ценность в 100 г готового блюда – 125 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление

  1. Смешать фарш со специями, чесноком.
  2. Картошку нарезать тонкими кружочками. Посолить, приправить травами. Добавить половину йогурта.
  3. В форму выложить слоями картошку, фарш, кружки помидоров.
  4. Посолить и приправить специями и травами.
  5. Остаток йогурта разбавить водой, распределить сверху помидоров.
  6. Печь при 200 градусах 45 мин.
  7. Посыпать сыром, запекать еще 10-12 мин.

Обед из картошки на скорую руку

обед из картошки на скорую руку

Сытное, самодостаточное, наполненное ароматами блюдо – легкий обед быстро и вкусно готовится, оригинально выглядит на столе. Главная особенность этой запеканки – нежная корочка из сыра и сухарей. В процессе приготовления важно правильно выбрать температурный режим, который состоит из двух этапов. На первом, блюдо доводится до готовности, томясь на среднем жаре. На втором, огонь добавляют, подпекая сыр до корочки

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сливки – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 5 г;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Соединить сливки с солью, мускатом, давленным чесноком, перцем.
  2. Довести до кипения, помешивая.
  3. Порезать картофель тонкими пластинками.
  4. Форму нагреть на плите, растопить масло и смазать.
  5. Картофель распределять слоями, заливая каждый соусом.
  6. Запекать при180 градусах 40 мин.
  7. Посыпать сыром, готовить 10 мин. при 200 градусах.

Легкий и вкусный суп на обед

легкий и вкусный суп на обед

Суп – это бульон, дополненный картофелем, морковью, зеленью и мясом – готовить легкие блюда на обед не затратно и не хлопотно. Быстро и просто готовится уха – угощение на рыбном отваре. Здесь мелкие тушки потрошат, сохраняя голову для навара, а слегка замутненный бульон процеживают. Мякоть, зелень закладывают за пару минут до окончания варки.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебли петрушки – 5–6 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить в кастрюле рыбу, лук, перец, стебли петрушки, воду. Варить 10 мин.
  2. Убрать из отвара рыбу, отделить мякоть от костей.
  3. Бульон процедить, приправить солью и специями, бросить резанные овощи, варить 15 мин.
  4. Ввести рыбу, зелень. Через 2 мин. снять с огня, подавать спустя 5 мин.

Быстрый обед из макарон

быстрый обед из макарон

Макароны – самый популярный продукт в Мире. Из пасты быстро приготовится вкусный обед на скорую руку. Этот рецепт – находка, на его приготовление уйдет максимум 15 минут – одновременно варятся спагетти и делается поджарка. Подавать нужно незамедлительно, сметанный соус быстро остывает, да и горячим угощение будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • бульон (вода) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень любая;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Макароны отварить, обжарить лук и чеснок.
  2. В поджарку бросить грибы, жарить до готовности.
  3. Добавить сметану, влить бульон. Посолить, поперчить, томить 5-7 мин.
  4. Переложить в соус готовые макароны.
  5. Перемешать, украсить зеленью.

Быстрый обед с яйцами

быстрый обед с яйцами

Кроме привычного омлета или глазуньи можно без хлопот приготовить вкусный обед из простых продуктов. Предложенный рецепт – это насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное блюдо. Подают яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежим хлебом. При желании, можно сервировать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • пармезан – 2 ст. л.;
  • каперсы – 10 г;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать помидор, удалив семена, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом.
  2. Выложить в порционные формы «кокотницы».
  3. Сверху выложить по большому ломтю моцареллы.
  4. Притрусить пармезаном.
  5. Вбить по одному яйцу.
  6. Запекать при 200 градусах 10-15 мин., желток должен остаться жидким.
  7. Посыпать тимьяном, пармезаном.
  8. Украсить каперсами.

Простой салат на обед

простой салат на обед

Большой популярностью пользуются легкие салаты на обед. Закуску смело можно назвать третьим основным блюдом после супа и горячего. Простые в приготовлении угощения используются в качестве гарниров к мясу, рыбе или птице. Предложенный вариант заправляют на свой вкус – сметаной, майонезом. Здесь предложен сулугуни, но подойдет абсолютно любой сыр, главное, чтобы был с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лук зеленый – 4-5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Порезать овощи, яйца. Натереть сыр.
  2. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и майонез.
 
Статьи по теме:
Гречка с мясом - лучшие рецепты вкусных сытных блюд
Гречка с мясом – вкусное самодостаточное блюдо, которое понравится всем, кто предпочитает сытную и полезную пищу. Тушеная в казане, запеченная в духовке или горшочке каша – это всегда новое, аппетитное угощение для всей семьи.
Гречка с мясом на сковороде - вкусно, быстро, сытно!
Гречка с мясом на сковороде – быстрое, полностью самодостаточное блюдо, которое готовится всего за полчаса, учитывая время на подготовку ингредиентов. Дополняют простой состав горячего овощами, грибами, специями и соусами.
Рис в духовке - лучшие рецепты сладких и сытных блюд
Рис в духовке запекается разными способами, имеет множество рецептов. Сладкие варианты представлены в виде запеканок, молочных каш и фаршированных фруктов, сытные – это гарниры, приготовленные одновременно с горячим: мясом, ребрами, котлетами.
Тефтели с рисом в духовке - сытное блюдо для всей семьи!
Тефтели с рисом в духовке – популярное сытное блюдо. Его готовят из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением гречки, картошки, капусты, кабачков, всевозможных овощей, в томатном, сливочном, сметанном, сливовом, каком-либо другом соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник