Пирог с творогом в духовке - простой рецепт вкусной ароматной выпечки

Пирог с творогом в духовке - простой рецепт вкусной ароматной выпечки

Минимум углеводов и калорий пирог с творогом в духовке простой рецепт которого поможет подкрепиться сладким правильно и даже похудеть, является здоровым угощением для тела и идеалом у кондитеров, где приобрел завидную известность как сочное, сливочное и кремовое изделие, благодаря казеиновому белку и молочным жирам.

Как приготовить пирог с творогом в духовке?

Используйте на полную мощь универсальные качества молочного продукта. Добавьте в штрейзель вместо желтка или введите в бисквит для мягкости и влажности. Заполните гладкой кремовой массой рассыпчатую корочку тарта. Хотите пышный творожный пирог в духовке? Сделайте губку воздушной с помощью взбитых отдельно белков и желтков.

  1. Если предполагается, что тесто для пирога с творогом в духовке будет содержать кисломолочный продукт, обязательно пропустите массу через блендер, чтобы убрать зернистость.
  2. Не стесняйтесь использовать такие подсластители как: мед, патоку, джем, чтобы сделать сладкий пирог с творогом в духовке богаче, интересней и полезней. Эти добавки прекрасно ароматизируют, желируют и снижают калорийность изделия.

Пирог с творожной начинкой в духовке

пирог с творожной начинкой в духовке

Кремовая начинка, зажатая между хрустящими слоеными коржами, покрытых коричным топпингом... Так выглядит простой пирог с творогом в духовке или чизкейк Sopapilla. Работа с выпечкой сосредоточена на том, чтобы уложить сливочную начинку на испеченный слоеный лист, накрыть вторым листом, и топпинговать коричной смесью.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста 25×40 см – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для топпинга:

  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • растопленное масло – 60 г.

Приготовление

  1. Наколите слоеный лист вилкой, выпекайте 15 мин. при 205℃.
  2. Взбейте и расположите начинку на слегка остывшем корже, накройте вторым сырым слоеным листом, тщательно скрепите края.
  3. Нанесите топпинг. Выпекайте еще 25 мин.

Творожный пирог в духовке с песочной крошкой

творожный пирог в духовке с песочной крошкой

Этот песочный пирог с творогом в духовке придется по душе любителям чизкейка, которые по достоинству оценят немецкий чизкейк с микшированной основой из песочной крошки, печенья, орехов, покрытой сливочным пудингом, крыжовником и частью смеси входящей в основу. На первый взгляд процесс покажется трудоемким, на деле это не так.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • миндаль – 20 г.

Для пудинга:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • крыжовник – 450 г.

Приготовление

  1. Соберите песочное тесто.
  2. Измельчите печенье и миндаль.
  3. Распределите ⅔ теста и ⅔ печенья и миндаля. Остатки крошки охладите.
  4. Отправьте на 10 мин. при 180℃.
  5. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром и проварите 4 мин.
  6. Слегка остудите. После чего, добавьте остальные компоненты.
  7. Распределите пудинг по основе и выпекайте 10 мин.
  8. Топпингуйте крыжовником и охлажденной крошкой. Выпекайте еще 35 мин.

Пирог с творогом из лаваша в духовке

пирог с творогом из лаваша в духовке

Удовлетворите тягу к оригинальным сочетаниям через простой творожный пирог в духовке «Анарокрема»— традиционное лакомство Кипра, которое готовят на день рождения детей. Выпечка состоит из двух слоев запеченного и измельченного лаваша и сливочно–творожной начинки, которую без запекания выкладывают между хрустящими слоями.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • творог – 1,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • корица – 2 ч. ложки.

Для основы:

  • тонкий лаваш – 250 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую пятерку компонентов. Охлаждайте 1 ч., чтобы объединить ароматы.
  2. Запеките лаваш до золотистого цвета. Разломайте на кусочки. Перемешайте с пудрой, корицей.
  3. Соберите изделие, расположив слои, так, как указано в описании.

Пирог с творогом и манкой в духовке

пирог с творогом и манкой в духовке

Этот рецепт пирога с творогом в духовке, с корнями из Неаполя, посвящается лимонному карнавальному десерту Migliaccio. Особенность лакомства в отсутствии муки. В основе — смесь из манной каши, яиц, кисломолочного продукта и цедры. Традиционно в выпечку добавляют ликер «лимончелло». Нет «лимончелло»? Тогда, замените его на лимонный сок.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Варите манную кашу с маслом 4 мин., слегка остудите, взбейте с остальными компонентами.
  2. Выпекайте 40 мин. при 190℃.

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

дрожжевой пирог с творогом в духовке

Если нужно, чтобы рецепт творожного пирога в духовке сочетал мягкость, кремовость и хруст, обратитесь к немецкому кофейному пирогу. Изделие принадлежит к листовой выпечке и состоит из трех частей: дрожжевого коржа в основе, сливочной серединки и песочной крошки с корицей сверху. Как и любое дрожжевое изделие, сдоба готовится два часа.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • масло – 90 г;
  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Для крошки:

  • мука – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замесите дрожжевое тесто. Оставьте для подъема на 60 мин.
  2. Раскатайте, придайте прямоугольную форму 33×22 см, сформуйте по краю бортик.
  3. Начините, покройте крошкой.
  4. Выпекайте пирог дрожжевой с творогом в духовке простой рецепт 30 мин. при 180℃.

Пирог с творогом и зеленью в духовке

пирог с творогом и зеленью в духовке

Нуждаетесь в изделии, которое станет хорошим сопровождением тарелке с супом или мясной нарезке? Попробуйте быстрый пирог с творогом в духовке из бисквитного теста с укропом. Сильная сторона этой выпечки: скорость и лояльность к надстройкам. Отсутствие свежего укропа компенсируется сушеным, а тесто на разрыхлителе экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Объедините перечисленные компоненты.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Шоколадный пирог с творогом в духовке

шоколадный пирог с творогом в духовке

Благодаря сочетанию двух звездных компонентов, этот пирог с творогом и какао в духовке воспринимается не как будничное лакомство, а как праздничный десерт. Это гибрид чизкейка и песочного пирога, в котором какао обогащает корочку влажностью и шоколадным вкусом, работая на контрасте с мягкой сливочно-кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 40 г;
  • амоний – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пакет ванильного пудинга – 1 шт.

Приготовление

  1. Соберите и выложите основу, вдавливая крошку в дно и бока формы.
  2. Наполните начинкой, разбросайте сверху остатки теста.
  3. Выпекайте 60 мин. при 200℃.

Тыквенный пирог с творогом в духовке

тыквенный пирог с творогом в духовке

По-осеннему ароматный, легкий, словно пушинка, этот пирог из тыквы и творога в духовке — гибрид чизкейка и бисквита. С тыквенным пюре десерт приобрел оранжевый цвет, сладость и дополнительную влажность. Творог дал коржу устойчивость, плотность, сливочный вкус, а взбитые яичные белки позаботились о легкости.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • тыквенное пюре – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • творог – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление.

  1. Взбейте белки. Введите в тесто.
  2. Выпекайте 50 мин. при 170℃.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

пирог с яблоками и творогом в духовке

Этот теплый, душевный творожный пирог с яблоками в духовке поднимет настроение в хмурые осенние дни. У него есть сливочная серединка, которая напоминает заварной крем, липкая корочка из яблок карамелизированных в кленовом сиропе, и вихри коричневого масла для пикантности, при этом выпечка подается к столу через 55 минут. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка + 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 350 г.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики яблок в 1 ст. ложке масла за 5 мин.
  2. Введите сироп. Тушите 2 мин.
  3. Удалите, очистите сковороду, добавьте остальное масло. Жарьте до потемнения.
  4. Соберите остальные компоненты. Добавьте сироп, ¾ яблок, жареное масло.
  5. Топпингуйте яблоками. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Пирог с вишней и творогом в духовке

пирог с вишней и творогом в духовке

Этот легкий, свежий пирог с творогом и ягодами разработан для жарких дней, когда есть нужда в десертах без усилий. Данная выпечка, представляя сочетание: вишня плюс творог — беспроигрышная летняя классика. Десерт имеет свои нюансы. Например, следует использовать обезжиренный кисломолочный продукт, потому что он сухой и хорошо впитает соки вишни.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г
  • творог – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня б/к – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините указанные компоненты.
  2. Выпекайте на средней температуре 55 мин.

Пирог с творогом и бананом в духовке

пирог с творогом и бананом в духовке

Испеките творожно–банановый пирог в духовке, чтобы получить питательные вещества для тела и что-то экзотическое для души. Корж с пюрированными бананами, цельнозерновой мукой, и несколькими ложками сахара, отличается убойным ароматом, влажностью и сбалансированной сладостью. Декорируйте тесто слайсами банана для эффекта.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • цельнозерновая мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте четыре банана в пюре.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Утопите сверху ломтики пятого банана. Оставьте на 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог с вареньем в духовке

творожный пирог с вареньем в духовке

Этот легкий пирог с вареньем и творогом в духовке — находка для тех, кто желает быстро закончить обед на сладкой ноте. Пару ложек джема — беспроигрышный трюк, чтобы создать цветовой и вкусовой контраст с пресной основой. Существует два варианта исполнения: положить варенье в середину, как это делают в заливном пироге, или прослоить готовый корж.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кисломолочный продукт – 1 ⅓ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • амоний – 15 г.
  • клубничное варенье – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Распределите варенье между двумя жидкими слоями.
  2. Оставьте на 45 мин. при 180℃.

Пирог с творогом и апельсином в духовке

пирог с творогом и апельсином в духовке

Особенность, которой отличается этот творожный пирог на скорую руку в духовке — заслуга апельсинов. Это десерт-перевертыш, с оригинальной техникой исполнения. Цитрусовые кружочки выкладываются на пастообразный сахарный слой. В процессе запекания соки впитываются в пасту и образуют липкую глазурированную корочку.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Разотрите коричневый сахар с водой в пасту, выложите ровным слоем.
  2. Накройте слой кружочками апельсинов.
  3. Соберите остальные составляющие. Вылейте на апельсиновый слой.
  4. Оставьте на 60 мин. при 160℃.
  5. Переверните с помощью тарелки.

Творожный пирог ПП в духовке

творожный пирог пп в духовке

Превратите скучный пирог с творогом ПП в духовке во влажный десерт, который не содержит сахара, отличается минимальным содержанием углеводов и правильным соотношением жиров и белка, что требуется для поддержания кето диеты. Для теста нужна миндальная мука и сывороточный протеин вместо яиц, чтобы создать пушистость.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 200 г;
  • сывороточный протеин – ⅓ стакана;
  • порошковый подсластитель – ⅔ стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • миндальный экстракт – 1 ¼ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • кисломолочный продукт– 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините указанные компоненты между собой.
  2. Посыпьте сверху миндалем. Держите 50 мин. при 160℃.
 
Статьи по теме:
Кексы - рецепты пышной аппетитной выпечки для вкусного чаепития!
Рецепты кексов нужно знать хозяйкам, чтобы быстро готовить угощения для домашнего чаепития или к завтраку. Лакомство удобно брать с собой на работу или в гости, в качестве сладкого презента. Варианты позволяют печь в духовке, мультиварке, СВЧ и хлебопечке.
Рецепт пирога с начинкой из фруктов или овощей, с мясом или вареньем
Рецепт пирога имеет огромное количество вариантов. Пекут угощения из дрожжевого, слоеного, заливного или бисквитного теста. В начинку добавляют фрукты, шоколад, орехи, часто делают выпечку несладкой – из мяса, грибов и с овощами.
Классический творожный кекс в духовке - рецепты вкусной пышной выпечки
Классический творожный кекс в духовке – рецепт, который с легкостью повторит и неопытный пекарь. Мягкая, сочная в меру пышная выпечка всем понравится, а разнообразить обычный вкус помогут наполнители в виде орехов, цукатов, ягод, шоколада.
Кекс, который всегда получается - рецепты на все случаи жизни!
Кекс, который всегда получается – рецепт, имеющий множество вариантов. Сделать выпечку по-домашнему аппетитной сможет любой начинающий пекарь, в создании теста нет секретов и хитростей, а наполнять лакомство не трудно – помогут орехи, изюм, ароматизаторы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник