Продукты, содержащие хром

продукты содержащие хром

Чтобы понять, зачем нужны продукты, содержащие хром, стоит сначала разобраться, какова его роль в организме и что будет при дефиците этого микроэлемента.

Зачем нужен хром?
  1. Хром активно влияет на совершение процессов обмена веществ в организме, оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.
  2. Регулирует количество сахара в крови, чем предупреждает возникновение диабета, а также смягчает течение этого тяжелого заболевания через продукты, богатые хромом.
  3. Микроэлемент препятствует развитию атеросклероза и гипертонии.
  4. Помогает в борьбе с лишним весом, расщепляя жиры и укрепляя мышечную ткань.

Несмотря на незначительное количество, в котором находится хром в организме, его недостаток может вызвать серьезные проблемы. Среди них - угроза диабета, а также нарушения в работе мозга и деятельности нервной системы. Во избежание этих проблем, а также при угрозе их возникновения необходимо в рацион питания включить продукты, содержащие хром в большом количестве.

Какие продукты содержат хром?

Среди продуктов, которые содержат значительное количество этого важного микроэлемента, только свекла и перловая крупа, которую изготавливают из ячменя, представляют растительную группу. Все остальные – животного происхождения. При этом его много содержится в мясе утки и говяжьей печени. Хром в этих продуктах сохраняется и после их тепловой обработки. В 100 г отварной печени содержится его суточная норма, необходимая человеку; несколько уступает ей утиное мясо.

Основными поставщиками микроэлемента являются морепродукты, в том числе креветки и рыбы семейства лососевых: тунец, лосось, зубатка. Изучая, в каких продуктах есть хром, не стоит забывать о морской рыбе других пород. Его много в сельди, мойве, скумбрии, камбале, а также в рыбах семейства карповых.

хром в продуктах
 
Статьи по теме:
В чем содержится калий?
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим: набор витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержащихся в продуктах питания, может оказывать благотворное влияние на работу всего организма или отдельных его систем.
В каких продуктах содержится витамин В2?
Витамины группы В - важные составляющие многих продуктов питания, которые влияют на наше здоровье, недаром еще древние говорили, что мы – то, что мы едим. Недостаток или отсутствие витаминов группы В, в частности В2, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В каком фрукте больше всего витамина С?
За что мы любим фрукты? Странный вопрос, ведь они вкусные и, конечно, очень полезные. Это – расхожая фраза, и мы даже не обращаем внимания на то, чем и почему они полезны. Зато мы точно знаем, что самый распространенный и любимый – витамин С.
Какие витамины в грибах?
Грибы – удивительный дар природы, не так давно их вообще стали считать живыми организмами, недаром же и главную часть гриба называют телом. Но помимо загадочности, грибы еще обладают и многими полезными свойствами, которыми научился пользоваться человек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник