Рафаэлло - рецепты изумительного десерта в домашних условиях
Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?
Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.
- Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
- Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
- В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт
Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 150 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
- сливки – 50 мл;
- шоколад белый – 150 г;
- миндаль – 50 г;
- вафельные полусферы для конфет – 40 шт.
Приготовление
- Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
- Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
- Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
- Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.
Крем рафаэлло для торта
Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 70 г;
- молоко сгущенное – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- шоколад белый – 200 г.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом.
- Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
- Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.
Торт рафаэлло без выпечки
Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- молоко сгущенное вареное – 150 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- мука и крахмал – по 35 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
- После остывания взбивают крем с маслом.
- Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
- Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.
Пирожное рафаэлло – рецепт
Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- стружка кокосовая – 300 г;
- сливки – 600 мл;
- белый шоколад – 400 г;
- мука миндальная – 100 г.
Приготовление
- Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
- Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
- Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
- Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.
Рафаэлло из творога – рецепт
Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- миндаль – 12-15 шт.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
- Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.
Печенье рафаэлло – рецепт
Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 15 мл;
- сода – 10 г;
- масло – 120 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
- Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
- Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.
Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях
Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные – 150 г;
- молоко сгущенное – 300-400 г;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Измельчают в блендере кукурузные палочки.
- Добавляют сгущенку.
- Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
- Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.
Клубничный торт рафаэлло
Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 60 г;
- крахмал – 20 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- стружка кокосовая – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сироп лимонный – 100 мл;
- клубника и творог – по 300 г;
- сливки – 270 мл;
- желатин – 4 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
- Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
- Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
- Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
- Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
- Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
- Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.
Муссовый торт рафаэлло
Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
- сливки – 450 мл;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
- Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
- Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
- Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
- Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
- Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
- Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.