Рецепт безе

рецепт безе

Рецепт безе, пожалуй, один из самых простых по своему составу. Основа десерта включает в себя лишь яичные белки и сахар. Для устойчивости, после взбивания, в эту смесь могут добавлять кислоту или винный камень, а для вкуса самые разнообразные отдушки.

Мы разберемся с различными способами приготовления безе или меренги, как этот десерт называют кондитеры, а вы сможете остановиться на варианте по своему вкусу.

Безе – рецепт в духовке в домашних условиях

Это простой и самый базовый рецепт ванильной меренги, который можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 5 шт.;
  • сахарный песок - 210 г;
  • уксус - 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили - 5 мл.

Приготовление

Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов. Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно. Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы. Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента. При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.

Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.

Мокрое пирожное безе в микроволновке – рецепт

Приготовление безе по оригинальной технологии может занять не один час вашего времени. При этом сэкономить затраты можно, если остановиться на простом способе запекания в микроволновке. Всего несколько минут и воздушный десерт будет красоваться на вашей тарелке.

Ингредиенты:

Приготовление

Методика приготовления здесь та же, что и в предыдущем рецепте. Белки сперва превращают в пену, а лишь затем начинают подсыпать к ним сахарную пудру, не останавливая при этом хода миксера. Когда масса станет гладкой и устойчивой, отсадите ее на пергамент и поставьте в СВЧ запекаться при мощности в 750 Вт на минуту. По истечении минуты дайте безе постоять в микроволновке еще аналогичный период времени.

Как сделать домашнее безе – рецепт

Обогатить вкус десерта на основе яичных белков можно с помощью вкусовых добавок вроде кофе, какао или орехов. Превратить маленькие сахарные меренги в чуть более сложный десерт можно, если соединить их между собой простым сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 165 г;
  • кофейная эссенция - 15 мл;
  • грецкие орехи - 35 г.

Для крема:

Приготовление

Как сделать домашнее безе – рецепт

Измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Яйца превратите в пену, а затем, продолжая взбивание, начните подсыпать сахар. Когда белковая смесь станет блестящей, сахарные гранулы растворятся, а пена начнет формовать устойчивые пики – основа безе готова, дополните ее орехами и кофейной эссенцией. Распределите порции белковой массы на листе пергамента и оставьте запекаться на протяжении 1 часа 15 минут при 140 градусах.

Когда высушенные меренги охладятся, растопите шоколад со сливочным маслом, охладите его и окуните каждую из половинок в полученную смесь. Следом выложите порцию взбитых сливок поверх и соедините обе половинки безе вместе.

 
Статьи по теме:
Мокрое безе
Превосходной альтернативой тяжелому масляному крему или хлопотному сливочному станет мокрое безе. Следуйте некоторым важным нюансам - и у вас выйдет бесподобный, плотный крем, из которого даже розочки можно сделать в процессе декорирования десерта.
Крем под мастику для торта
Порой новички в кондитерском деле, решив декорировать торт мастикой, недоумевают, почему изделия выходят с явными дефектами. Одним из секретов идеального покрытия десерта является правильно подобранный крем, о котором максимально подробно расскажем далее.
Крем мокрое безе
Прекрасный вариант украсить домашний десерт - сделать мокрое безе. Такой крем превосходно держит форму, не опадает и не течет. Далее расскажем детально, как правильно его приготовить, чтобы избежать неожиданных трудностей в процессе.
Помадка для кулича
Одной из важных задач в создании куличей является их украшение. И тут важно приготовить качественную, устойчивую и, конечно вкусную помадку. Далее расскажем несколько совершенно разных вариантов специальной глазури для пасхальной выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник