Мокрое безе

Мокрое безе

Очень часто случается так, что весь заготовленный крем уходит на прослойку и покрытие торта, а на украшение ничего не остается. Либо крем получился слишком жидким и просто не годится для декора. Ситуацию спасет быстрый, абсолютно недорогой белковый крем, такой как мокрое безе, который сделать очень просто, он при этом идеально держит форму и хорошо окрашивается. На торте украшение подсыхает, покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается мягким.

В оригинальной рецептуре крема мокрое безе есть несколько очень важных моментов:

  • посуда и венчик должны быть абсолютно сухими и обезжиренными, любой намек на жир и крем не получится;
  • т.к. желток – это тоже жир, очень аккуратно отделяем белок, если все же хоть капля желтка попала в белки, лучше начать процедуру сначала;
  • для того, чтобы белок лучше взбивался добавляем в самом начале капельку соли;
  • для взбивания нужен ручной миксер или блендер, обычный венчик с задачей не справится;
  • украшать кремом нужно сразу, как только он остыл. Через несколько часов крем поменяет структуру и расслоится.

Рецепт белкового крема для украшения тортов мокрое безе

Ингредиенты:

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю с водой и подбираем посуду, которая по размеру подойдет для водяной бани. Эта емкость должна быть довольно большой, с запасом, т.к. крем будет увеличиваться в объеме. В эту посуду внимательно отделаем белки от желтков, так чтобы ничего лишнего не попало в крем. Желтки можно использовать на крем, на песочное тесто или лимонный курд.

Белки слегка взбиваем и ставим на водяную баню. Понемногу добавляем сахар и взбиваем, вода при этом должна уже тихонько кипеть. Взбиваем около 10 минут. Если крем стал густой, остаются следы от венчика или крем собирается за венчиком, образуя дыры, в которых видно дно, то он уже готов. Снимаем с огня, добавляем лимонку и ваниль и взбиваем еще 5 минут чтобы слегка остудить, когда масса начинает отделяться от дна и стенок крем готов.

Если после украшения крем остался, можно отсадить его на бумагу и через пару дней получатся подсушенные украшения, которые можно хранить в герметичной посуде.

Особенно эффектно смотрятся десерты, декорированные этим кремом. О наиболее популярном элементе оформления расскажем ниже.

Розы из мокрого безе мастер класс

Делаем основание для розы, мешок держим вертикально, выдавливаем объемную каплю, постепенно поднимаем вверх и уменьшаем давление.

розы из мокрого безе мастер класс 1

Резким движение отрываем насадку от основы.

розы из мокрого безе мастер класс 2

Делаем центр бутона, насадка должна быть под углом 45 ° к плоской поверхности основы. Широкий конец наконечника должен касаться конуса на уровне или чуть ниже средней точки, а узкий конец указывать вверх и немного внутрь.

розы из мокрого безе мастер класс 3

Теперь одновременно сжимаем мешок, перемещаем и вращаем кончик насадки. Медленно поверните ее, обрисовывая ленту вокруг верха основы перекрывая ее макушку, а затем уводим вниз к начальной точке. Получится своеобразная петля.

розы из мокрого безе мастер класс 4

Теперь сделаем верхний ряд из 3-х лепестков. Широкий край наконечника ставим к средней точке бутона так, чтобы он касался крема, узкий конец прямо вверх. Выдавливая, поднимаем вверх, а потом снова вниз, получая таким образом вертикальный лепесток.

розы из мокрого безе мастер класс 5

И снова, захватывая край первого лепестка выдавливаем второй, и так дальше всего 3 лепестка, причем последний должен перекрыть начало первого.

розы из мокрого безе мастер класс 6

Теперь широкий конец наконечника ставим чуть ниже центра лепестка в верхнем ряду, а узкий слегка отгибаем от верхушки бутона. В таком положении повторяем движения полукругом, делая 5 лепестков.

розы из мокрого безе мастер класс 7

Каждый последующий перекрывает край предыдущего, а последний обязательно накрывает начало первого.

розы из мокрого безе мастер класс 8

Нижний ряд будет из 7 лепестков. Широкий конец насадки ниже центра среднего ряда лепестков, наклоняем узкий конец наконечника еще больше.

розы из мокрого безе мастер класс 9

Повторяем в общей сложности 7 лепестков, как всегда последним перекрывая начало первого. Так из маленькой точки выросла роза.

розы из мокрого безе мастер класс 10

Также можно окрасить внутри одну стенку мешка и держать ее всегда вверху, тогда края у лепестков окрасятся.

розы из мокрого безе мастер класс 11
 
Статьи по теме:
Крем под мастику для торта
Порой новички в кондитерском деле, решив декорировать торт мастикой, недоумевают, почему изделия выходят с явными дефектами. Одним из секретов идеального покрытия десерта является правильно подобранный крем, о котором максимально подробно расскажем далее.
Крем мокрое безе
Прекрасный вариант украсить домашний десерт - сделать мокрое безе. Такой крем превосходно держит форму, не опадает и не течет. Далее расскажем детально, как правильно его приготовить, чтобы избежать неожиданных трудностей в процессе.
Помадка для кулича
Одной из важных задач в создании куличей является их украшение. И тут важно приготовить качественную, устойчивую и, конечно вкусную помадку. Далее расскажем несколько совершенно разных вариантов специальной глазури для пасхальной выпечки.
Крем под мастику
В декорировании домашнего торта мастикой есть множество нюансов, которым безукоризненно нужно следовать для успешного результата. Далее опишем, как подготовить изделие, покрыв его подходящим кремом, чтобы оформление получилось качественным и надежным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник