Рецепт имбирного печенья в домашних условиях для детей и не только!

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях для детей и не только!

Классический и самый правильный рецепт имбирного печенья в домашних условиях – в основе его состава молотый имбирь или свежий тертый корень, придающий сладости узнаваемый аромат и привкус. Тонкая, хрустящая выпечка получается из хорошо раскатанного теста, оно легко вымешивается, а для плотности бросается об стол.

Как приготовить имбирное печенье?

Всех поваров подкупает быстротой готовки имбирное печенье в домашних условиях. Пшеничная мука, только качественное жирное масло, сироп или сахар и специи собираются в податливое тесто, которое порой не нужно охлаждать. Угощение печется 10 мин., на подготовку уходит еще меньше –идеальный десерт для создания десерта в спешке.

  1. Самое вкусное имбирное печенье выходит из очень пластичного мягкого теста. Если его убрать на 20 мин. в холод, масло затвердеет и с ним становится легче управляться.
  2. Кроме классического имбиря в основу вмешивают корицу, мускат, кардамон или гвоздику, другие пряности, они обогащают свойства и вкус десерта.
  3. Если планируется шоколадное лакомство, в классическом рецепте нужно уменьшить равноценно количество муки на какао-порошок.
  4. Если нужно получить хрустящее тонкое имбирное печенье – лучше готовить тесто по классическому рецепту. Для мягкого угощения добавляется сметана, кефир.

Имбирное печенье – простой рецепт

имбирное печенье простой рецепт

Простейший и понятный в готовке рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основным для многих пекарей, ведь готовить его – одно удовольствие. Тесто, собранное на хорошем жирном масле и охлажденное в течение 20 мин., прекрасно раскатывается, оно очень эластичное, податливое, а испеченные лакомства держат идеально форму и на поверхности не растрескиваются.

Ингредиенты:

  • масло крестьянское 82%– 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 380 г;
  • мед разнотравье – 50 г;
  • сахар (мелкий) – 1 ст.;
  • имбирь – 30 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • корица, кардамон, гвоздика (молотые) – по щепотке.

Приготовление

  1. Муку соединить с пекарским порошком и специями.
  2. Взбить теплое масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Присоединить масляную часть к сухой, собрать тесто и убрать в холод на 2 ч.
  4. Раскатать блин толщиной 5 мм, придать форму заготовкам.
  5. Печь простое имбирное печенье на средней температуре 10 мин.

Печенье имбирное с корицей – рецепт

печенье имбирное с корицей рецепт

В Финляндии очень популярен рецепт имбирного печенья, пекут в домашних условиях почти все кулинары. Все, что нужно знать о чудесном эффекте пряного угощения, под названием «Pepparkakor» - благодаря обилию специй, оно согревает и поднимает настроение. Тесто включает в состав пикантный корень, молотый кардамон, совсем немного гвоздики и корицу.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 3 ст.;
  • сахар тростниковый – 280 г;
  • сироп сахарный – 50 мл;
  • масло крестьянское 82% - 250 г;
  • имбирь тертый – 20 г;
  • кардамон, корица и гвоздика – по 1 щепотке;
  • вода – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить теплое масло со сладким сиропом и сахаром.
  2. Добавить все пряности, пекарский порошок, воду и муку.
  3. Собрать тесто, охладить.
  4. Придать форму заготовкам.
  5. Имбирное печенье с корицей печется 5 мин. при высоком жаре.

Имбирное печенье с медом

имбирное печенье с медом

Предложенный далее рецепт готовится с добавлением свежего корня имбиря, перетертого на мелкую терку. Классическое имбирное печенье часто делают для новогодних и рождественских праздников. Оно имеет абсолютно ровную поверхность, поэтому творчески настроенные пекари украшают заготовки разноцветной глазурью и применяют угощение в качестве сладкого сувенира-подарка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло крестьянское, мед и пудра – по 100 г;
  • пекарский порошок – ¼ ч. ложки;
  • корица молотая и имбирь тертый – по 1 ч. ложке;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просеять сухие ингредиенты, соединить их с рубленным маслом, жидким медом и желтком.
  2. Вымесить до получения плотного кома, обернуть пленкой и охладить в течение 1 ч.
  3. Раскатать тесто, вырезать заготовки, печь 10 мин. при 200 градусах.

Песочное имбирное печенье – рецепт

песочное имбирное печенье рецепт

Для любителей домашней выпечки, будет интересен предложенный далее рецепт. Песочное имбирное печенье имеет несколько отличную от классической версии текстуру – оно более мягкое, рассыпчатое, но с характерным пряным вкусом и благоуханием. В тесто уместно добавлять цедру и мускат, анис и кардамон.

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • мед разнотравье – 2 ст. ложки;
  • имбирь сухой, молотый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода, погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром и яйцом, добавить мед.
  2. Просеять муку, присоединить соду с имбирем.
  3. Ввести сухие компоненты в масляную массу.
  4. Переложить тесто в холод на 2 ч.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  6. Печь при 180°С в течение 10 мин.

Имбирное печенье – рецепт с какао

имбирное печенье рецепт с какао

Очень оригинальным выходит пряное имбирное печенье с шоколадом, оно придется по душе даже избалованному гурману. Создать шедевр, не уступающий пекарям-мастерам, возможно и собственноручно, нужно вооружиться правильными специями и выделить полчаса на создание лакомства. Для насыщенности в тесто добавлена морская соль, она сбалансирует все вкусы

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • по щепотке черного перца, ванилина и морской соли;
  • капли горького шоколада – 100 г;
  • сливочное масло, растопленное – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Все сыпучие продукты соединить, влить молоко, масло и бросить капли шоколада.
  2. Размешать и ложкой сформировать заготовки на пергаменте.
  3. Печь 15 мин. при 200 градусах.

Имбирное печенье на сметане

имбирное печенье на сметане

Невероятно простое в приготовлении и мягкое имбирное печенье получится, если добавить в тесто немного сметаны. Бананы, входящие в состав, хорошо сочетаются с пряностями, они должны быть спелыми. Лакомство выходит пористым, губчатым внутри, немного хрустящим снаружи. Такая выпечка сгодится не только к праздникам, но и в будний день будет принята домочадцами с восторгом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика молотая, сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • сметана и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • мякоть банана – 100 г;
  • цедра лимона, соль.

Приготовление

  1. Соединить сухие составляющие с пряностями.
  2. Добавить сметану, размятый банан, цедру лимона, растопленное масло.
  3. Вымесить тесто и сформировать заготовки.
  4. Печь 10 мин. при 200°С.

Имбирное печенье на растительном масле

имбирное печенье на растительном масле

Простой рецепт поможет приготовить вкусное имбирное печенье и оценить тающий во вкус отменного пряного десерта. Потрясающее благоухание достигается за счет цитрусовой цедры (апельсин, лимон или лайм) и высушенного собственноручно в духовке корня имбиря. Для постного варианта, яйца можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед жидкий – 4 ч. ложки;
  • мускат – 1 ч. ложка;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • цедра с половины апельсина.

Приготовление

  1. Мелко натертый имбирь просушить 10 мин. в духовке, смешать с корицей, мускатом, цедрой и двумя ложками сахара. Измельчить смесь в кофемолке.
  2. К пряной смеси присоединить мед с сахаром, постное масло, затем яйца, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить ком и убрать на 20 мин. в холод.
  4. Раскатать блин, вырезать заготовки. Печь 10 мин. в горячей духовке.

Имбирное печенье на сковороде

имбирное печенье на сковороде

Если свежий имбирный корень измельчить на мелкой терке, изделия выйдут более ароматными и пикантными. Менее яркий и деликатный привкус будет с готовым порошком, его количество можно корректировать на собственный вкус. Приготовленный десерт на сковороде выйдет более мягким, чем испеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло жирное, 82% – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао и сухой имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар тростниковый – 150 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, затем остудить его. Взбить с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, имбирь, гашеную соду и муку.
  3. Замесить нелипкое тесто, убрать на 30 мин. в холод.
  4. Раскатать блин, вырезать заготовки.
  5. Печь домашнее имбирное печенье на сковороде с двух сторон.

Овсяно-имбирное печенье – рецепт

овсяно имбирное печенье рецепт

Домашние пекари достойно оценят тесто для имбирного печенья за новый вкус, приятный цвет и теплое пряное благоухание. Если возможность есть, можно добавить изысканные пряности, но цедра и корица доступны повсеместно. Апельсиновая кожура – это отменный натуральный ароматизатором, а сок цитруса прекрасно сбалансирует приторность пряного теста и внесет свежую кислинку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и овсяная – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и разрыхлитель – по 10 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина – 50 мл.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, яйцом, цедрой и соком.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и имбирь.
  3. Собрать тесто, раскатать, сформовать печенье.
  4. Выпекать 20 мин. на средней температуре.

Имбирное печенье с ржаной мукой

имбирное печенье с ржаной мукой

Сделать вкусное лакомство можно и без пшеничной муки, заменив ее ржаной. Ингредиенты для имбирного печенья идут, как и в классической версии. Для вкуса и баланса текстуры в состав предложенного ниже рецепта введена ореховая мука или измельченный в блендере или кофемолке фундук. Перед измельчением орехов их нужно подсушить до проявления аромата.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тертый свежий имбирь – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 100 г пудры и яйцо, взбить.
  2. Добавить имбирь, молотый фундук, муку, разрыхлитель.
  3. Собрать тесто, слепить шарики, обмакнуть в пудре, выложить на пергамент.
  4. Выпекать 10 мин. при 180°С.

Как украсить имбирное печенье?

как украсить имбирное печенье

Традиционным ритуалом во многих странах перед Рождеством является украшение имбирного печенья. Сделать самому глазурь не сложно, она устойчива, не растекается и очень сладкая, поэтому десерт выходит сбалансированным на вкус. Окрашивать нужно гелевыми красителями и добавлять по одной капле, добиваясь нужного оттенка.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • кукурузный крахмал и сок лимона – по 0,5 ч. ложке;
  • вода, краситель.

Приготовление

  1. Белок смешать с просеянной пудрой и крахмалом.
  2. Взбивать 2 мин., ввести сок и продолжать взбивание в течение 3-5 мин. до густой и пышной эмульсии.
  3. Разделить глазурь на порции, подкрасить, развести водой до необходимой консистенции.
  4. Переложить в конверты и приступать к декору, подключив фантазию.
 
Статьи по теме:
Песочное печенье - классический рецепт лучшего домашнего лакомства
Лучшее песочное печенье – классический рецепт, который претерпел множество изменений. Тесто дополняют орехами, шоколадом и цедрой, но результат правильного лакомства – рассыпчатое, тающее угощение, его очень любят дети кушать и помогать готовить.
Печенье на кефире в духовке - лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!
Приготовленное печенье на кефире в духовке станет хорошим подспорьем, когда нужно быстро порадовать домочадцев сладким угощением к чаю. Варианты могут быть простыми и лаконичными или более интересными с разными необычными добавками.
Классический хворост - рецепты вкуснейшего хрустящего лакомства
Классический хворост – рецепт несправедливо отправившийся в список ожидания. Напомнить себе вкус хрустящего печенья из детства никогда не поздно, тем более сегодня существует огромное количество его интересных вариаций.
Трубочки в вафельнице - аппетитное лакомство со вкусом из детства!
Трубочки в вафельнице – это не один рецепт, сегодня их пекут разнообразными способами, лучшие из которых собраны в статье. Простой и увлекательный процесс приготовления увлечет любую хозяйку, а вкуснейший десерт вызовет радость и восторг всей семьи!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник