Сахарное печенье - самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!

Сахарное печенье - самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!

Чтобы испечь любое сахарное печенье, не нужно искать сложные рецепты, а просто дополнить любимый вариант лакомства подсластителем в большем количестве. Песочное, творожное или слоеное угощение станет более насыщенным, ароматным и красивым, а применить в рецепте нужно немного весьма доступных ингредиентов.

Как приготовить сахарное печенье?

Сахарное тесто для печенья – это и песочное, и творожное, и имбирное, и слоеное, приготовленное традиционным домашним способом. Сформованные лакомство панируют в сахарном песке и выпекают, тесто при желании можно не подслащивать.

  1. Масло в тесте можно уверенно заменять маргарином, лучше его не растапливать, а использовать мягкий продукт, который хорошо растирается с сахаром в однородную массу.
  2. Мягкое сахарное печенье получится из теста, если в состав добавить сметану, кефир, майонез.
  3. Сахарное печенье лучше готовить с натуральными ароматными отдушками: корицей, кофе, ванилином.
  4. Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась и все компоненты соединились. Лучше охладить основу в течение 20 минут.
  5. Панировать можно печенье с корицей и сахаром, какао и орехами (дробленными) и другой ароматной мелкой крошкой.

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - рецепт

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - рецепт

Знаменитое мягкое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
  10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Печенье из слоеного теста с сахаром

Слоеное печенье с сахаром – рецепт, полностью лишенный излишней работы с тестом. Купив готовый полуфабрикат, его размораживают, раскатывают, формуют лакомства и панируют в сахаре – это и все действия, которые нужно выполнить. Использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, в панировку подсыпать немного корицы и молотой гвоздики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – для панировки.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, раскатать.
  2. Обсыпать сахаром, прокатать скалкой, придавливая сахар.
  3. Порезать на полоски 2:7 см.
  4. Перекрутить полоски, получится бантик.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Сахарное песочное печенье

Сахарное песочное печенье

Мягкое рассыпчатое песочное печенье с сахаром получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, простой вариант с сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие (дробленные) – ½ ст.;
  • разрыхлитель;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
  4. Посыпать сахарно-ореховой смесью, придавить скалкой.
  5. Разрезать на треугольники, свернуть рогалики, начиная от широкой части к узкой.
  6. Выпекать сахарное песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья с корицей и сахаром

Рецепт печенья с корицей и сахаром

Мягкое творожное печенье-рогалики с сахаром готовится по простому базовому рецепту, вкусно будет, если применить тростниковый сахар, дополнить смолотой гвоздикой и корицей. Творог нужен жирный, не слишком кислый и более пастообразный, так выйдет мягкое, рассыпчатое и восхитительно ароматное.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом, вбить яйца.
  2. Ввести ванилин, разрыхлитель, затем муку.
  3. Мягкое, нелипкое тесто убрать в холод на 30 минут.
  4. Раскатать пласт, посыпать сахарно-пряной смесью.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рулетики.
  6. Дополнительно обвалять в сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Сахарное печенье для детей

сахарное печенье

Для детей готовится самое простое сахарное печенье, рецепт которого каждый сможет освоить. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить сметаны, йогурта, творожной массы или простокваши.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г + для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 2-3 ст.;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» с сахаром

Печенье «Ушки» с сахаром

Бесподобное печенье «Сахарные ушки» имеет красивую форму и отменный вкус. Готовится угощение быстро, просто, из покупного дрожжевого теста. Важно правильно придать форму, а для наполнения применить тростниковый сахар, он придаст восхитительного карамельного аромата. Корицу можно убрать из рецепта, ее применение необязательное.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар - 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар с корицей, 2/3 распределить на пергаменте.
  2. Поверх сахарной смеси выложить пласт теста и раскатать его скалкой.
  3. Посыпать оставшейся сахарной смесью.
  4. Свернуть с двух противоположных сторон рулетом навстречу друг к другу.
  5. Обернуть пленкой и оставить в холоде на 30 минут.
  6. Разрезать заготовку на сегменты 1 см толщиной.
  7. Выпекать сахарное слоеное печенье 20 минут при 190 градусах.

Шоколадное сахарное печенье

Шоколадное сахарное печенье

Чтобы не получилось слишком приторным сахарное печенье с шоколадной крошкой, плитку лучше взять темную, с высоким содержанием какао. Тесто замешивается быстро, поэтому в готовом угощении чувствуются крупинки сахара, это придает лакомству особую хрусткость. По данному рецепту можно испечь много печенюшек, хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбить с яйцами, добавить быстро сахар с разрыхлителем и мукой.
  2. Высыпать шоколад мелко порезанный.
  3. Выкладывать на пергамент ложкой небольшие заготовки.
  4. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Сахарное печенье на пиве

сахарное печенье

Испеченное на пиве печенье с сахаром отличается особенной хрустящей консистенцией. Сформовать его можно разными способами, в оригинальном итальянском варианте – это небольшие крендельки. На Родине их кушают, макая в сладкое вино, но дома оно очень хорошо подойдет к чашке чая или латте. Готовится десерт быстро, можно и к завтраку успеть его испечь.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст. л. + для панировки;
  • пиво светлое – 50 мл;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и мукой в крошку.
  2. Добавить пиво, замесить тесто, обернуть пленкой.
  3. Охлаждать тесто 1 час.
  4. Отрывая по кусочку теста, скатать жгут, сформовать кольцо.
  5. Запанировать в сахаре.
  6. Выпекать сахарное печенье до золотистого цвета при 220 градусах.

Печенье «Сахарные трубочки»

Домашнее сахарное печенье-трубочки печется по принципу рогаликов или круассанов. Тесто сгодится песочное с добавлением сметаны или йогурта. Яйца в состав не входят, но, если есть необходимость их добавить, нужно увеличить количество муки до 2 стаканов. В начинку, кроме сахара, многие кулинары добавляют корицу или какао.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Холодное масло порубить с мукой.
  2. В сметану бросить разрыхлитель, ввести в тесто, замесить ком, охладить.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром, свернуть тонким плотным рулетом.
  4. Разрезать на прямоугольные заготовки, дополнительно обвалять в сахаре.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Печенье из белков и сахара

Печенье из белков и сахара

Сахарное печенье, рецепт которого предложен далее – это обычное безе, но с некоторыми отступлениями. Хрустящее, необыкновенно вкусное, но требующее некоторых навыков. Для работы понадобится мощный миксер, кофемолка для дробления миндаля, так как ореховая мука не подойдет, нужно, чтобы кусочки чувствовались.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • белки – 2 шт.;
  • миндальная крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  2. Лопаткой ввести ореховую крошку.
  3. Выложить на противень заготовки.
  4. Сушить в духовке при 110 градусах примерно 40-50 минут.
 
Статьи по теме:
Печенье на скорую руку - быстрые, простые и очень недорогие рецепты вкусного лакомства
Чтобы испечь вкусное печенье на скорую руку, не нужны специальные рецепты или сложные не доступные ингредиенты. Выпечка готовится очень быстро и всегда выходит удачной, ароматной. Вариантов лакомства много, печь можно и мягкие, и рассыпчатые сладости.
Печенье через мясорубку - безумно вкусное лакомство, как в детстве
Печенье через мясорубку, можно печь, применяя простые рецепты. Современные кулинары приноровились готовить лакомство из теста с овсянкой, томатом, рассолом и творогом, а с помощью специальных насадок делают угощения разной формы.
Печенье «Минутка» - любимое лакомство, знакомое с детства!
Печенье «Минутка» - лакомство, которое должно соответствовать своему названию – быстро выпекаться и рецепт обязан быть с минимальным набором компонентов. Сформовать угощения можно в виде квадратов с сахаром, рогаликов или «конвертиков» вареньем.
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку
Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник