Салат с лососем – легкие и вкусные рецепты закуски для любого случая!

Салат с лососем – легкие и вкусные рецепты закуски для любого случая!

Салат с лососем – закуска не из бюджетных, но ее изысканность, оригинальность и отменные вкусовые свойства не вызывают никаких сомнений. Блюда в подобном исполнении в почете даже у не особых почитателей рыбы, а у ее поклонников в однозначном приоритете.

Как приготовить салат из лосося?

Салаты с лососем – рецепты, не требующие, как правило, длительного исполнения или особого кулинарного опыта.

  1. Для приготовления закусок используют филе слабосоленой, копченой, консервированной в масле или в своем соку рыбы. Существуют версии блюд, где применяется лосось, отваренный на пару или обжаренный.
  2. Рыба в салатах превосходно сочетается со всеми свежими или термически обработанными овощами, зеленью, морепродуктами.
  3. В качестве заправки применяют пикантную смесь из растительного масла, лимонного сока с добавлением соли, перца и специй, соус на основе натурального йогурта, сметаны или майонез.

Салат с лососем слабосоленым

салат с лососем

Салат с соленым лососем и яйцом подойдет не только для праздничного семейного ужина, но и станет оригинальным решением для подачи на второе к обеду. Правильный баланс калорий обеспечит сохранность фигуры и качественное насыщение, а гармоничный вкус доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • салатный микс – 2 гости;
  • винный уксус и соус песто – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кипятят литр воды, добавив соль и уксус.
  2. Размешивают жидкость до образования воронки, в которую выливают разбитое в стакан яйцо.
  3. Через минуту извлекают яйцо пашот на салфетку и дают просохнуть.
  4. Разрезают на половинки черри и шинкуют рыбу.
  5. Укладывают компоненты на блюдо с салатными листьями, разделив на 2 порции, сверху выкладывают по яйцу.
  6. Поливают салат с лососем смесью из масла, соуса песто, соли и перца.

Салат с копченым лососем

салат с копченым лососем

Феерия вкуса закуски, приготовленной по следующему рецепту не оставит равнодушными самых привередливых гурманов и сторонников оригинальных кулинарных решений. В данном случае готовится салат с лососем горячего копчения и свежей клубникой. Идеальным сопровождением дуэта станет руккола или любой салатный микс.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • руккола – 80 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • винный уксус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают филе рыбы, стебли сельдерея, клубнику.
  2. Смешивают горчицу с медом и уксусом.
  3. Добавляют масло, взбивают смесь венчиком.
  4. Компоненты салата смешивают с рукколой.
  5. Поливают салат с копченым лососем заправкой и тут же подают.

Салат «Мимоза» с лососем

салат «Мимоза» с лососем

Салат из консервированного лосося, оформленный слоями с отваренными овощами и яйцами, станет великолепным украшением любого застолья и будет съеден одним из первых. Лук перед применением необходимо запарить не менее чем на10 минут кипятком, использовать более деликатные салатные сорта или нарезанные зеленые перья.

Ингредиенты:

  • лосось в масле – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Извлекают из масла рыбу, разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  3. Перетирают отваренный в мундире и очищенный картофель, морковь и яйца, разделив их на белки и желтки.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, картофель, рыбу, лук, белки, морковь и желтки, дают пропитаться.

Салат «Цезарь» с лососем – рецепт

салат цезарь с лососем рецепт

Вкусный и эффектный салат с запеченным лососем или рыбой, обжаренной в масле, удастся приготовить по мотивам любимой закуски «Цезарь». Состав может быть лаконичен и включать кроме рыбы только салатные листья и яйца. По желанию его можно расширить томатами черри, как в данном случае, или нарезкой из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • айсберг – 1 шт.;
  • багет – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица в зернах – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон.
  2. Пару ложек масла смешивают с чесноком.
  3. Шинкуют кубиками багет, заправляют чесночным маслом, хорошо перемешивают и подсушивают в духовке.
  4. Айсберг рвут руками и смешивают с заправкой из масла, лимонного сока и горчицы, добавив зубчик чеснока.
  5. Выкладывают на блюдо салат, рыбу, половинки яиц и черри.
  6. Посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым пармезаном и подают.

Теплый салат с лососем

теплый салат с лососем

Салат с жареным лососем подается в теплом виде, имеет великолепный яркий внешний вид и насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместо мандарина подойдет мякоть апельсина без белых пленок, а авокадо вполне гармонично заменит запеченная в духовке тыква. Состав можно дополнить помидорами или другими овощами.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • авокадо, огурец и мандарин – по 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • базилик и руккола – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соевый соус, соус унаги, кунжут;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свежее филе рыбы нарезают брусочками и маринуют в соусе унаги 10 минут.
  2. Обжаривают рыбу на сковороде 5 минут, посыпав в конце жарки кунжутом.
  3. Нарезают мякоть авокадо, огурца, очищают дольки мандарина.
  4. На блюдо укладывают зелень, все компоненты и еще горячую рыбу.
  5. Поливают теплый салат с жареным лососем смесью из масла, соевого соуса, соли и перца.

Салат «Лосось под шубой»

лосось под шубой салат

Слоеный салат с лососем может быть приготовлен в повседневной версии без красной икры или красочно оформлен икринками и листиками зелени для праздничной подачи. Яблоко в составе должно быть кислых сортов, в идеале антоновское, а лук предварительно замаринован в уксусе с добавлением сахара и соли.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Маринуют лук, отжимают от маринада.
  3. Измельчают яблоко и филе рыбы.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, рыбу, лук, картофель, яблоко.
  5. Следующим слоем будут белки, а затем морковь и желтки.
  6. Последним слоем выкладывают икру и украшают салат с лососем зеленью.

Салат «Оливье» с лососем

салат оливье с лососем

Если классическая версия пресловутого «Оливье» порядком надоела, самое время исполнить закуску с лососем. Результат приятно удивит уникальными вкусовыми нотами и станет одним из любимых вариантов блюда. Кроме соленых огурцов здесь добавляют для свежести вкуса свежие и дополняют состав маслинами.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • помидоры черри – 70 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы свежие и соленые, рыбу.
  3. Смешивают компоненты, заправляют майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат с лососем и огурцом в салатник, украшают зеленью, маслинами, черри.

Овощной салат с лососем

салат овощной с лососем

Салат с лососем и овощами можно готовить в произвольном составе, заменяя одни овощные компоненты другими или используя вместо слабосоленой рыбы копченую. Для придания оригинальности вкуса оливковое масло заменяют зачастую кунжутным или добавляют в заправку вместо лимонного сока бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • редиска – 150 г;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кружками редис и огурцы.
  2. Нарезают рыбное филе.
  3. Смешивают рыбу и овощи с салатными листьями, зеленым луком.
  4. Соединяют мед, масло, лимонный сок, соль и перец, заправляют смесью салат.

Салат из лосося и креветок

салат из лосося и креветок

Легкий и вкусный салат из лосося произведет самое приятное впечатление на дегустаторов своим уникальным вкусом и надолго запомнится изысканностью подачи. Малиновые ноты заправки гармонично оттенят вкус каждого ингредиента, сделают закуску сбалансированной и придадут ей своеобразной свежести.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатный микс – 1 пучок;
  • креветки – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • малиновый уксус – 1 ст. ложки;
  • малина – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают на половинки черри, кружками огурцы.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Нарезают рыбу, смешивают овощами, креветками и салатными листьями.
  4. Поливают блюдо заправкой из малинового уксуса, масла, соли и перца, посыпают ягодами малины.

Салат с лососем и шпинатом

салат с лососем

Легкий салат с лососем удастся сотворить из отваренной на пару рыбы, дополнив филе листьями шпината, помидорами и мягким сыром. Если в приоритете насыщенность вкуса, нежели низкая калорийность закуски, рыбное филе можно замариновать в пряностях и специях, а затем обжарить с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • шпинат свежий – 150 г;
  • фета – 50 г;
  • орехи – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают филе лосося, солят, перчат, отваривают на пару 10 минут.
  2. Укладывают на блюдо листья шпината, половинки черри, ломтики феты.
  3. Посыпают закуску орехами.
  4. Поливают салат из отварного лосося заправкой из масла, лимонного сока, соли и перца и тут же подают.

Салат из авокадо с лососем и помидорами

салат из авокадо с лососем и помидорами

Всегда вкусным и полезным получается салат с лососем и авокадо, если оформить его с салатными листьями, молодым шпинатом и овощным ассорти. В состав входят зачастую помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, которые по желанию дополняют свежими огурцами или сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • помидоры черри – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок и мед – по 2 ч. ложки;
  • салатные листья – 2 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На блюдо выкладывают салатные листья.
  2. Сверху раскладывают половинки черри, ломтики мякоти авокадо, полукольца лука и кубики рыбы.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок и мед, добавив соль и перец, поливают заправкой закуску.
 
Статьи по теме:
Салат из моркови - вкусные простые и более оригинальные идеи закуски
Салат из моркови может быть как лаконичным и простым, так и оригинальным, многокомпонентным, чрезвычайно аппетитным и питательным. В любом исполнении блюдо является отличным источником витаминов, которых так не хватает в осенне-зимний период.
Салат с апельсином - очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!
Салат с апельсином разрушит стереотипы о применении фрукта только в качестве десерта и даст возможность насладиться совершенностью сочетания цитруса с другими продуктами. Обилие идей по созданию подобных блюд позволит каждому сделать свой выбор.
Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!
Салат с яичными блинчиками – оригинальная закуска, привлекающая нежным вкусом, сравнительной простотой приготовления и бюджетным составом. Любое застолье от добавления блюда в меню только выиграет, получив высокую оценку едоков.
Теплый салат с куриной печенью - вкусные и сытные рецепты для любого случая!
Приготовить теплый салат с куриной печенью можно за считанные минуты, получив в итоге изысканное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Субпродукт великолепно сочетается с овощами, фруктами, свежей зеленью и пикантными заправками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник