Самый вкусный и простой рецепт домашнего муравейника - с выпечкой и печеньем
Как и положено детищу советской эпохи, самый вкусный и простой рецепт домашнего «Муравейника» имеет гибкий состав и лоялен к каждому пекарю. В том смысле, что если вы заняты, то быстро можете сделать торт из печенья и кукурузных палочек, а при наличии времени или от ностальгии, испечете классику, которая представляет песочные завитки.
Классический рецепт «Муравейника»
Какие бы корректировки не познал классический торт «Муравейник», его основными компонентами были и остаются песочное тесто и крем из вареной сгущенки. Как правило, в тесто добавляют сметану. В результате крошка получается мягче, дольше сохраняет влагу. Сода тоже обязательна. Вступая в реакцию с молочной кислотой, она придает легкость.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана (объем 250 мл);
- сахар – 1 стакан;
- масло – ½ стакана
- сметана – ½ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г;
- мак – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Начните самый вкусный и простой классический рецепт домашнего «Муравейника» с того, что разотрите муку, соль, 110 г масла.
- Добавьте яйцо с сахаром. Затем, сметану с содой.
- Охлаждайте 60 мин.
- Пропустите через мясорубку.
- Выпекайте завитки 20 мин. при 180℃.
- Остудите, измельчите.
- Заправьте кремом.
- Сформуйте. Охлаждайте 6 ч.
Торт «Муравейник» из печенья
Без выпекания, быстрая сборка из четырех компонентов сделали «Муравейник» из печенья победителем на всех уровнях. Изначально такие торты разрабатывались, чтобы решить проблему сломанного печенья. Однако, дешевизна, практичность и три шага: измельчить, перемешать и охладить, определили их популярность.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- орехи – 1 стакан;
- мягкое масло – 1 стакан;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите печенье, орехи.
- Соедините с кремом.
- Соберите горкой.
- Охлаждайте простой «Муравейник» минимум 4 ч.
Рецепт пирожного «Муравейник»
Когда вы настроены на угощение, но не хотите возиться с чем-то глобальным, приготовьте десерт «Муравейник». По сути, это пирожное, и небольшой размер решает проблему с порционной подачей и позволяет контролировать калории. Чтобы пирожное держало форму и не было слишком жирным, в крем не кладут масло, а в тесто — сахар.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сметана – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 350 г;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Смешайте первые четыре компонента списка.
- Морозилка 40 мин.
- Измельчите. Запекайте 10-12 мин. при 180℃.
- Остудите, разомните в крошку, перемешайте с оставшимися компонентами.
- Сформуйте пирожные.
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
Простота ингредиентов, стильно собранных вместе, делает «Муравейник» из кукурузных палочек беспроигрышным вариантом для всех, кто хочет удовлетворить тягу к сладкому без ожидания. Дело в том, что полые воздушные палочки быстро размокают под воздействием крема, поэтому десерт рекомендуют подавать сразу после сборки.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 200 г;
- сгущенка – 300 г;
- масло – 200 г;
- мак – 3 ст. ложки;
- тертый шоколад – 40 г.
Приготовление
- Соберите крем. Покройте палочки.
- Сформуйте.
Рецепт «Муравейника» со сметаной
Попрощайтесь с сухим тестом, потому что «Муравейник» на сметане всегда получается легким, влажным. Сметана является лучшим заменителем яиц и молочных продуктов которые, смешиваясь с глютеном, делают тесто более плотным. Сметана несет влагу, окруженную жиром, что помогает отделить молекулы воды от молекул белка и приводит к нежному тесту.
Ингредиенты:
- холодное масло – ½ стакана;
- мука – 1 ⅓ стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сметана – ½ стакана;
- дульсе де лече – 1 стакан;
- масло – ¾ стакана.
Приготовление
- Соедините первые пять компонентов. Добавьте сметану.
- Охладите.
- Измельчите, выпекайте 15 мин.при 180℃.
- Действуйте традиционно.
Рецепт пп «Муравейника»
Этот пп «Муравейник» не содержит глютен, белый сахар и является здоровой веганской версией. В основе теста безглютеновые пшенная и гречневая мука, кокосовое масло для эластичности и щепотка псиллиума, чтобы скрепить все вместе. Крошка пропитывается веганским кремом из фиников, чья клетчатка и сладость делают его тягучим, карамельным.
Ингредиенты:
- пшенная мука – 75 г;
- гречневая мука – 75 г;
- кокосовое масло – 50 г;
- псиллиум – ¼ ч. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сироп топинамбура – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- кокосовые сливки – 100 мл;
- кокосовый сахар – 2 ст. ложки;
- финики – 10 шт.
Приготовление
- Как и любой самый вкусный и простой рецепт домашнего «Муравейника», этот вариант начинается с теста.
- Соберите первые восемь компонентов. Морозилка 45 мин.
- Измельчите.
- Запекайте 15 мин. при 180℃.
- Удалите из фиников косточки.
- Проварите сливки, кокосовый сахар, воду за 2 мин.
- Добавьте финики. Дайте настояться 30 мин. Пюрируйте.
- Действуйте традиционно.
Рецепт «Муравейника» с медом
Этот рецепт приготовления «Муравейника» предлагает использовать тесто, жаренное во фритюре. По законам жанра хрустящие снаружи и мягкие внутри завитки должны скрепляться медовым сиропом, который сделает конструкцию сладкой, тягучей и очень прочной. Десерт получается медово-сладким, и не жирным, потому что в нем много сахара и нет масла.
Ингредиенты:
- мука – 4 ½ стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 80 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мед – 250 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Вымешивайте тесто 10 мин.
- Охладите.
- Раскатайте, нарежьте лапшой.
- Жарьте во фритюре 3 мин.
- Прогрейте мед с сахаром.
- Перемешайте горячий сироп с лапшой.
- Утрамбуйте в миску с пленкой.
- Охлаждайте сладкий «Муравейник» 4 ч.
Торт «Муравейник» с орехами
Добавление грецких орехов в рецепт «Муравейника» в домашних условиях со сгущенкой — классический ход, чтобы придать десерту дополнительные богатства. У грецких орехов есть хруст и мягкий маслянистый вкус, который идеально сочетается с песочным тестом. В них также много масла, которое очень хорошо компенсирует отсутствие масла в креме.
Ингредиенты:
- мягкое масло – ¾ стакана;
- мука – 2 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель –½ ч. ложки;
- дульсе де лече – ¾ банки;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто. Охладите.
- Натрите. Выпекайте 12 мин. при 180℃.
- Заправьте кремом, орехами, маком.
Шоколадный «Муравейник»
Хотя в кондитерском деле использование какао в песочном тесте — обычный процесс, его добавление в тесто для «Муравейника» является инновацией. Как бы там ни было, какао добавляет крошке шоколадной глубины и делает ее интригующей. Чтобы придать десерту более интенсивный вкус, крошку пропитывают шоколадным заварным кремом.
Приготовление
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 50 г;
- масло – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- для крема сахар – 100 г
- крахмал – 30 г;
- шоколад – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 450 мл;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Соберите тесто. Холод 60 мин.
- Измельчите, выпекайте 12 мин.при 180℃.
- Смешайте компоненты крема..
- Варите 8 мин. Удалите, добавьте масло, шоколад.
- Соедините теплый крем с крошкой.
- Сформуйте, охладите.
Рассыпчатый «Муравейник»
Минимум влаги, максимум жира и кукурузный крахмал сделают ваш домашний «Муравейник» легким, рассыпчатым, тающим при каждом укусе. Добавление крахмала в песочное тесто — старый трюк. Крахмал, вытягивая влагу из теста, помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру. Длительное вымешивание теста приводит к хрупкой текстуре.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 280 г;
- мука – 300 г;
- кукурузный крахмал – 200 г;
- молоко – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- масло – 200 г;
- дульсе де лече – 400 г.
Приготовление
- Соедините первые шесть компонентов. Вымешивайте 10 мин.
- Охладите, нарежьте, запекайте 15 мин. при 180℃.
- Действуйте традиционно.