Сметанный крем со сгущенкой

сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 450 мл;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • концентрированный сок лимона – 50 мл.

Приготовление

Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.

Масляно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко натуральное сгущенное – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи очищенные грецкие – 300 г.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую посуду выливаем охлажденную сметану, выкладываем вареную сгущенку и взбиваем хорошенько миксером до однородного состояния. Готовый крем охлаждаем, а потом промазываем коржи и формируем торт.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 100 г;
  • масляно сметанный крем со сгущенкой
  • сметана нежирная – 450 мл;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • загуститель сливок – 1 пакетик;
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Приготовление

Жирные сливки выкладываем в миску и взбиваем до крепких пиков. Отдельно вспушиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем. Затем вводим сгущенку и добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем массу и убираем готовый крем для застывания на полчасика в холодильник.

 
Статьи по теме:
Пропитка для бисквитных коржей
Залогом идеального бисквитного торта является правильная пропитка коржей. Очень важно не пропустить этот процесс. Далее предложим несколько доступных и оригинальных вариантов дополнения десертов, которые непременно сделают ваше лакомство необычным.
Крем для бисквитного торта - простой рецепт
Соорудив бисквитные коржи, непременно нужно придумать для них правильное оформление. Для этого предлагаем воспользоваться нашими несложными идеями. Расскажем, как сделать превосходный крем, который чудесно дополнит ваш десерт.
Заварной крем без масла
Популярный и известный всем заварной крем можно сделать, не добавляя в состав масло - получится не хуже традиционного варианта. Далее расскажем, как приготовить дополнение для вашего десерта легким, воздушным, немного снизив его калорийность.
Ганаш - рецепт
Обыкновенный ганаш часто используют для оформления всевозможных десертов, так как он быстро застывает и удерживает форму. Это превосходное лакомство довольно просто сделать самостоятельно из совершенно доступных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник