Суп с колбасой
Когда нет времени для долгой варки мясного бульона, или просто хочется на обед чего-то необычного, можно воспользоваться нашими рецептами и сварить вкусный супчик с колбасой.
Гороховый суп с колбасой – рецепт
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 120 г;
- колотый горох – 280 г;
- бекон – 60 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- морковь – 55 г;
- картофель – 345 г;
- травы итальянские сушеные – 5 г;
- оливковое или подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- морская соль и перец молотый – 2 щепотки.
Приготовление
Невероятно вкусным получается гороховый суп с копченой колбасой. Для его приготовления колотый горох необходимо замочить минимум за восемь часов до предполагаемой варки кушанья. Размоченную крупу промываем, заливаем порцией чистой воды и ставим на конфорку плиты вариться.
В это время избавляем от кожуры и разрезаем на некрупные кубики или брусочки картофелины, а также шинкуем соломкой морковку и кубиками луковицу. Копченую колбасу измельчаем по желанию кружками, брусочками или соломкой и тем же манером нарезаем бекон.
К разваренному гороху закладываем картофелины и ставим на плиту прогреваться сковороду, плеснув в нее немного маслица. Пассеруем в нем лук и морковь до мягкости, а затем добавляем колбасу и бекон, выдерживаем массу на огне еще минуту и выкладываем в кастрюлю с супом.
Приправляем кушанье морской солью, перчиком, итальянскими травами и варим до готовности всех составляющих. Перед подачей дополняем вкусный ароматный супчик свежей зеленью.
Нежный сырный суп с плавленым сыром и колбасой – рецепт
Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 120 г;
- плавленый сыр – 145 г;
- картофель – 220 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло крестьянское сливочное – 10 г;
- зелень свежая или сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
- молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить с колбасой сырный супчик, нарезаем колбаску соломкой, а луковицу кубиками или четвертькольцами. Картофелину чистим и шинкуем кубиками как можно мельче. В прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, и выкладываем в посудину колбасу с луком. Обжариваем компоненты до прозрачности последнего, а затем перекладываем в кастрюлю вместе с подготовленными картофельными кубиками и заливаем кипятком (примерно 500 мл). Сразу же емкость помещаем на плиту, подсаливаем, добавляем сушеную или свежую зелень и после закипания вводим плавленый сыр. Варим супчик при непрерывном помешивании до полного распускания сыра и мягкости картофельных кубиков, после чего снимаем его с огня и можем подавать.
Суп-солянка с вареной и копченой колбасой – простой рецепт
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 220 г;
- колбаса копченая – 320 г;
- морковь – 65 г;
- картофель – 420 г;
- лук красный – 140 г;
- маринованные огурцы – 360 г;
- паста томатная – 85 г;
- маслины – 95 г;
- лимон – 65 г;
- масло оливковое или подсолнечное – 35 мл;
- зелень сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
- молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления вкусной и ароматной солянки можно взять как бульон, так и просто очищенную воду. Закладываем в нее очищенный и нарезанный картофель и ставим на плиту вариться. В это время подготавливаем другие компоненты для солянки. Перетираем на терке огурчики и морковь, нарезаем меленькими кубиками очищенные луковицы, а копченую и вареную колбасу шинкуем некрупной соломкой.
Теперь пассеруем на маслице оливковом или подсолнечном лук и морковку, а минут через пять добавляем огурцы маринованные и припускаем все вместе под крышкой в течение десяти минут, при необходимости добавив немного водички. В конце жарки добавляем пасту томатную, выдерживаем поджарку на плите еще минуту, помешивая, после чего снимаем с конфорки плиты и перекладываем в посудину с уже сваренным картофелем. Добавляем также колбасу и нарезанные кружками маслины, закладываем лимон, нарезанный дольками, приправляем кушанье солью, перчиком и сушеной зеленью и провариваем еще несколько минут.