Суп с колбасой

суп с колбасой

Когда нет времени для долгой варки мясного бульона, или просто хочется на обед чего-то необычного, можно воспользоваться нашими рецептами и сварить вкусный супчик с колбасой.

Гороховый суп с колбасой – рецепт

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 120 г;
  • колотый горох – 280 г;
  • бекон – 60 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • морковь – 55 г;
  • картофель – 345 г;
  • травы итальянские сушеные – 5 г;
  • оливковое или подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • морская соль и перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление

Невероятно вкусным получается гороховый суп с копченой колбасой. Для его приготовления колотый горох необходимо замочить минимум за восемь часов до предполагаемой варки кушанья. Размоченную крупу промываем, заливаем порцией чистой воды и ставим на конфорку плиты вариться.

В это время избавляем от кожуры и разрезаем на некрупные кубики или брусочки картофелины, а также шинкуем соломкой морковку и кубиками луковицу. Копченую колбасу измельчаем по желанию кружками, брусочками или соломкой и тем же манером нарезаем бекон.

К разваренному гороху закладываем картофелины и ставим на плиту прогреваться сковороду, плеснув в нее немного маслица. Пассеруем в нем лук и морковь до мягкости, а затем добавляем колбасу и бекон, выдерживаем массу на огне еще минуту и выкладываем в кастрюлю с супом.

Приправляем кушанье морской солью, перчиком, итальянскими травами и варим до готовности всех составляющих. Перед подачей дополняем вкусный ароматный супчик свежей зеленью.

Нежный сырный суп с плавленым сыром и колбасой – рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • плавленый сыр – 145 г;
  • картофель – 220 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло крестьянское сливочное – 10 г;
  • зелень свежая или сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
  • молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить с колбасой сырный супчик, нарезаем колбаску соломкой, а луковицу кубиками или четвертькольцами. Картофелину чистим и шинкуем кубиками как можно мельче. В прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, и выкладываем в посудину колбасу с луком. Обжариваем компоненты до прозрачности последнего, а затем перекладываем в кастрюлю вместе с подготовленными картофельными кубиками и заливаем кипятком (примерно 500 мл). Сразу же емкость помещаем на плиту, подсаливаем, добавляем сушеную или свежую зелень и после закипания вводим плавленый сыр. Варим супчик при непрерывном помешивании до полного распускания сыра и мягкости картофельных кубиков, после чего снимаем его с огня и можем подавать.

Суп-солянка с вареной и копченой колбасой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 220 г;
  • колбаса копченая – 320 г;
  • морковь – 65 г;
  • картофель – 420 г;
  • лук красный – 140 г;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • паста томатная – 85 г;
  • маслины – 95 г;
  • лимон – 65 г;
  • масло оливковое или подсолнечное – 35 мл;
  • зелень сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
  • молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления вкусной и ароматной солянки можно взять как бульон, так и просто очищенную воду. Закладываем в нее очищенный и нарезанный картофель и ставим на плиту вариться. В это время подготавливаем другие компоненты для солянки. Перетираем на терке огурчики и морковь, нарезаем меленькими кубиками очищенные луковицы, а копченую и вареную колбасу шинкуем некрупной соломкой.

Теперь пассеруем на маслице оливковом или подсолнечном лук и морковку, а минут через пять добавляем огурцы маринованные и припускаем все вместе под крышкой в течение десяти минут, при необходимости добавив немного водички. В конце жарки добавляем пасту томатную, выдерживаем поджарку на плите еще минуту, помешивая, после чего снимаем с конфорки плиты и перекладываем в посудину с уже сваренным картофелем. Добавляем также колбасу и нарезанные кружками маслины, закладываем лимон, нарезанный дольками, приправляем кушанье солью, перчиком и сушеной зеленью и провариваем еще несколько минут.

 
Статьи по теме:
Вермишелевый суп
Когда нет идей для приготовления плотного обеда - сварите вкусный вермишелевый суп по нашим рецептам. Он готовится быстро и считается достаточно сытным, так что вам не придется долго раздумывать, чем накормить проголодавшихся близких.
Крем-суп из шампиньонов
Если вы не успеваете приготовить обед, эти рецепты действительно спасут положение. Крем-суп с шампиньонами готовится быстро даже у неумелых кулинаров и радует своей сытностью. Это деликатное и полезное блюдо позволит вам пополнить запасы энергии на весь день.
Суп из свежих подосиновиков
При огромном выборе грибов в осенний сезон, рецепты супов можно менять каждый день, при этом получая новые вкусы блюда. Далее подскажем, как несколькими способами сварить безумно вкусный суп из свежих подосиновиков, наполняя блюдо новыми интересными компонентами.
Суп с помидорами
В настоящее время супы занимают первенство в разделе первых горячих блюд и радуют нас новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Легкий и вкусный суп из помидоров с удачным сочетанием других интересных овощей, употреблять который можно как горячим, так и охлажденным, легко приготовить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник