Свинина, запеченная куском в духовке в рукаве

свинина запеченная куском в духовке в рукаве

Если вы хотите сохранить мясо настолько сочным, насколько это только возможно, то приготовьте свинину, запеченную в духовке в рукаве куском. Кроме того, что рукав поможет сохранить все мясные соки, цельный кусок мяса также охотнее сохраняет свою сочность и менее склонен к пересыханию.

Свинина куском в рукаве для запекания

В этом рецепте компанию куску свиной вырезки составят горчичные зерна и мед – лучшее сочетание для хорошей порции мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 460 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 10 г;
  • фиолетовый лук - 130 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

Приготовление

Доведя температуру в духовом шкафу до 200 градусов, примитесь за свинину. Освободите вырезку от пленки, если остатки таковой есть на поверхности, а затем натрите кусок щепотью соли. Приготовьте смесь из горчицы с медом и листочками тимьяна. Лук разделите на толстые кольца и разложите их в рукаве. Мясо натрите медово-горчичной смесью и разместите поверх луковой подушки. Зафиксируйте края рукава и поместите его в духовке. Свинина куском в духовке в рукаве будет готова спустя примерно полчаса.

Свинина, запеченная в рукаве куском

Еще одна прекрасная компания куску свинины – яблоки, которые можно подавать к мясу в качестве гарнира или использовать для приготовления соуса. Ниже мы остановимся на первом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 640 г;
  • тростниковый сахар, молотый кумин, паприка - по 1 ч. ложке;
  • яблоко (среднего размера) - 1 шт.;
  • щепотка острого перца.

Приготовление

Приготовьте сухой маринад, смешав тростниковый сахар, кумин и паприку вместе, при желании, смесь можно дополнить щепоткой острого перца. Добавьте в смесь специй хорошую щепотку соли и натрите ею поверхность свиной вырезки. Яблоко разделите на некрупные кусочки, положите в рукав и разместите вырезку сверху. Запекание свинины свинина куском в рукаве для запеканиякуском в рукаве в духовке займет около 20-25 минут при 200 градусах.

Как запечь кусок свинины в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • свиная отбивная - 230 г;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • горчица - 5 г;
  • сливочное масло - 15 г.

Приготовление

Обсушив кусок мяса, приправьте его солью. Веточки розмарина отбейте плоской стороной ножа и положите в рукав. Мясо полейте уксусом и натрите горчицей, а затем выложите следом, поверх розмарина. На кусок поместите масло и зафиксируйте края рукава. Оставьте все запекаться при 220 градусах 15 минут.

 
Статьи по теме:
Сочная и мягкая говядина в духовке
Не секрет, что в приготовлении говядины нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо вышло непременно сочным и мягким. Поэтому далее расскажем два превосходных рецепта запекания аппетитного мяса в духовке, используя при этом фольгу или специальный рукав.
Баранина в рукаве в духовке
Мало кому по силам справиться с блюдом из баранины, однако далее описан вариант, который наверняка осилит каждый кулинар. Расскажем, как запечь это специфическое мясо с помощью рукава и в итоге получить отменное кушанье с восхитительным ароматом и непременно нежным мясом.
Рулька, запеченная в рукаве
Если вы не определились с рецептом приготовления свиной рульки, то непременно воспользуйтесь описанными далее рецептами. Расскажем, как наверняка не испортить блюдо, а напротив без хлопот сделать мясо нежным, сочным и восхитительно вкусным.
Буженина в духовке в рукаве
Забудьте о покупных мясных деликатесах, ведь далее мы расскажем, как приготовить самостоятельно необыкновенно вкусную буженину. Рецепт блюда действительно прост и не требует особенных компонентов или недоступных приборов. Для этого понадобится лишь духовка и специальный рукав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник