Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.

  1. Вкусное тесто для мягкой пиццы в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
  2. Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
  3. Доливать в тесто лучше холодную воду.
  4. Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.

Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать в молоко.
  2. Добавить масло, дрожжи, размешать.
  3. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
  4. Вымесить, выложить в ведерко.
  5. Выставить на режим «Пицца».
  6. Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Тоненькими и очень вкусными лепешками с начинкой славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
  2. Выставить на режим «Тесто».
  3. Вымешивать полчаса.
  4. Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
  5. Раскатать в тонкий пласт.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 г.

Приготовление

  1. Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
  2. Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
  3. Выставить программу «Пицца».
  4. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Более пышным и нежным на вкус получается дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Развести воду с маслом, вылить в чашу.
  2. Муку просеять, добавить.
  3. Всыпать соль и дрожжи.
  4. Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
  5. Запекать 45 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Бытует мнение, что без дрожжей не получится вкусной пиццы, но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • масло топленое – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить или растопить.
  2. Развести с водой.
  3. Замешать в жидкость муку.
  4. Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
  5. Тщательно размешать.
  6. Перелить в посуду для хлебопечки.
  7. Выставить на режим «Пицца».
  8. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды.
  2. Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
  3. Рассыпать по поверхности соду, размешать.
  4. Выставить на «Дрожжевое тесто».
  5. Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.

Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • закваска – 100 г;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Муку развести закваской, настоять 10 минут.
  2. Смешать воду, соль и масло, добавить.
  3. Заложить в ведерко.
  4. Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.
 
Статьи по теме:
Тесто для пирожков в хлебопечке - лучшие и простые рецепты на любой вкус!
Тесто для пирожков в хлебопечке готовить невероятно легко, ведь при этом особых усилий прилагать не нужно. С ним приятно работать - оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирогов с начинкой, но и для аппетитных булочек.
Рецепты для хлебопечки - разнообразие блюд в одном приборе
Рецепты для хлебопечки не ограничены в экспериментах. Попробуйте приготовить, кроме хлеба, сгущенку, варенье и джем, кашу на молоке творожную запеканку. Кексы, пасхальные куличи и шарлотка будут пышными и мягкими.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - понятные рецепты вкусной домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.
Тесто для пельменей в хлебопечке - простые и вкусные рецепты приготовления
Тесто для пельменей в хлебопечке – отличный выход для тех, кто любит эти мучные изделия, но терпеть не может возиться с вымешиванием. Рецептов существует много: заварное, классическое, без яиц, на минералке. Но есть и свои маленькие секреты приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник