Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда

Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.
- Вкусное тесто для мягкой пиццы в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
- Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
- Доливать в тесто лучше холодную воду.
- Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.
Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- масло – 7 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,25 ст.
Приготовление
- Муку просеять, всыпать в молоко.
- Добавить масло, дрожжи, размешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
- Вымесить, выложить в ведерко.
- Выставить на режим «Пицца».
- Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.
Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Тоненькими и очень вкусными лепешками с начинкой славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
- Выставить на режим «Тесто».
- Вымешивать полчаса.
- Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт.
Пышное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи сухие – 2,5 г.
Приготовление
- Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
- Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
- Выставить программу «Пицца».
- Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Более пышным и нежным на вкус получается дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Развести воду с маслом, вылить в чашу.
- Муку просеять, добавить.
- Всыпать соль и дрожжи.
- Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
- Запекать 45 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт

Бытует мнение, что без дрожжей не получится вкусной пиццы, но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 750 мл;
- масло топленое – 60 г;
- сметана – 20 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло размягчить или растопить.
- Развести с водой.
- Замешать в жидкость муку.
- Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
- Тщательно размешать.
- Перелить в посуду для хлебопечки.
- Выставить на режим «Пицца».
- Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Муку просеять дважды.
- Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
- Рассыпать по поверхности соду, размешать.
- Выставить на «Дрожжевое тесто».
- Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.
Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- закваска – 100 г;
- вода – 210 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление
- Муку развести закваской, настоять 10 минут.
- Смешать воду, соль и масло, добавить.
- Заложить в ведерко.
- Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.