Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным гармоничным вкусом. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде, о чем мы подробно расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить классический торт «Черепаха» - рецепт в духовке со сметанным кремом

торт черепаха

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 6 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 410 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;

Для крема:

  • сметана – 990 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;

Для глазури:

Приготовление

  1. Тесто для приготовления торта готовится просто и быстро. Для начала взбиваем при помощи миксера куриные отборные яйца, постепенно подсыпая в процессе взбивания всю порцию сахарного песка.
  2. Далее в пышную сладкую яичную массу вмешиваем ложкой или лопаткой порошок какао и просеянную муку, после чего еще раз обрабатываем смесь миксером.
  3. На заключительном этапе гасим соду уксусом и вводим ее в тесто, хорошенько перемешав.
  4. Отставляем миску с тестом для торта в сторону и принимаемся за приготовление крема. Мягкое сливочное масло соединяем в удобной емкости со сметаной и сахаром, перемешиваем и пробиваем миксером до получения пышной и воздушной текстуры.
  5. За время приготовления крема прогреваем до 185 градусов духовку. Тесто наливаем ложкой на промасленный или выстеленный пергаментом противень, оформляя своего рода небольшие оладушки.
  6. Располагаем противень с заготовками на средней полке прогретого устройства и печем семь минут.
  7. Теперь полученные печеньки обмакиваем в приготовленном сметанном креме и выкладываем на широком блюде горкой, имитируя панцирь черепахи. Можно для удобства поставить на блюдо кольцо от разъемной формы, а после оформления аккуратной «горки» его снять.
  8. По бокам выкладываем на блюде четыре печенья в виде лапок черепахи и еще два спереди и сзади для имитации головы и хвоста.
  9. Теперь соединяем в небольшом сотейнике какао со сметаной и на умеренном жаре прогреваем при непрерывном помешивании до кипения.
  10. Добавляем в шоколадную смесь масло сливочное, даем ему распуститься и снимаем массу с огня.
  11. Немного остывшей глазурью покрываем торт «Черепаха» сверху и украшаем дополнительно по своему вкусу. Можно на лапках прорисовать шоколадом пальчики, а на голове глазки и рот черепашки.
  12. Перед подачей тортику нужно дать несколько часов на пропитку.

Как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях со сгущенкой и с киви – рецепт на сковороде

торт черепаха

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 1 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 490 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;

Для крема:

  • мука пшеничная – 45 г;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;
  • сахар ванильный – один стандартный пакетик;
  • киви спелые среднего размера – 4 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешиваем сгущенку с взбитым немного яйцом, разрыхлителем и мукой и производим замес.
  2. Готовый мучной ком разделяем на восемь частей, каждая из которых немного меньше предыдущей.
  3. Раскатываем части теста на припыленной мукой поверхности, накалываем вилкой и жарим на прогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Пока жарятся и остывают коржи, готовим заварной крем. Смешиваем в кастрюльке молоко цельное, ванильный и обычный сахар и водим понемногу муку, взбивая массу венчиком.
  5. Отдельно взбиваем немного яйца, добавляем к молоку и еще немного взбиваем.
  6. Располагаем посудину на плите и прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения.
  7. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, еще раз крем обрабатываем миксером или венчиком и даем остыть.
  8. Оформляя торт, выкладываем на блюдо поочередно коржи. Начинаем при этом с самого большого и заканчиваем маленьким.
  9. Каждый корж промазываем заварным кремом и прокладываем тонкими ломтиками очищенного и нарезанного предварительно киви.
  10. Украшаем изделие ломтиками киви сверху, с их же помощью оформляем лапки, хвостик и голову черепахи.
  11. Даем лакомству несколько часов пропитаться и можем подавать его к столу.
 
Статьи по теме:
Торт из печенья
Торты из печенья - настоящее спасение для занятых хозяюшек, которые любят радовать родных новыми угощениями. Далее вы узнаете, как легко сотворить подобное лакомство по трем интересным рецептам, и не включая при этом духовку.
Торт «Москва»
Совсем недавно город Москва приобрел собственный сладкий символ - торт с одноименным названием. Предлагаем освоить его рецепт и сотворить восхитительное лакомство собственноручно. Также расскажем, как максимально приблизить вкус угощения к оригинальному и оформим десерт в традиционном стиле.
Торт «Норка крота» с бананами
Все чаще умелые хозяюшки готовят разнообразные лакомства сами, радуя родных удивительно вкусными угощениями. Далее вы узнаете, как сделать умопомрачительный и достаточно полезный торт «Норка крота», который маленькие сластены оценят достойно.
Торт «Коровка»
Непременно попробуйте испечь этот умопомрачительный десерт! Ваши родные будут вам благодарны, ведь это лакомство получается безумно вкусным. Сегодня вы узнаете, как сделать собственноручно два варианта торта «Коровка»: медовый и арахисовый.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник