Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта
Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.
Как украсить торт для мамы?
Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант - украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.
- Можно включать в оформление торта для мамы маленькие шоколадки, конфеты рафаэлло, печенье, зефир. Они украсят торт и подчеркнут текстуру.
- Собирая торт маме своими руками, нужно стремиться к простоте. Хорошее решение - торт с обнаженным слоем крема. Нужно покрыть весь торт тонким слоем сливочного крема, а потом, лопаткой соскрести крем с боков.
Простой торт подарок маме
Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе - морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сахар - 400 г;
- сода - 10 г;
- корица - 5 г;
- масло - 400 мл;
- яйцо - 4 шт.
- морковное детское пюре - 350 г;
- ананас - 200 г;
- орехи - 50 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- масло - 100 г;
- пудра - 650 г.
Приготовление
- Замесите тесто из первых 9 компонентов.
- Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
- Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.
Торт с мамонтенком для мамы
Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.
- Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого - туловище.
- Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу.
- Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку.
- Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу.
- Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску.
- Вырежьте формочкой ушки.
- Из голубой и белой мастики сделайте глазки.
- Вклейте зрачки и реснички.
Торт из мастики для мамы
Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.
Ингредиенты:
- маршмэллоу - 150 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- вода - 50 мл;
- бисквитный торт - 1 шт.;
- пищевой краситель;
- пучок сельдерея - 1 шт.
Приготовление
- Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
- Взбейте с пудрой.
- Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
- Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
- Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
- Проштампуйте торт для мамы розами.
Кремовый торт маме
Торт для мамы из крема - пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яблочный сок - 200 мл;
- сливки 35% - 700 мл;
- сахарная пудра - 60 г.
Приготовление
- Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
- Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.
Двухъярусный торт маме
Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле - это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- масло - 800 г;
- сахар - 500 г;
- яйцо - 4 шт.;
- белки - 120 г;
- сгущенка - 200 г;
- агар-агар - 10 г;
- лимонная кислота - 5 г.
Приготовление
- Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
- Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
- Разрежьте пополам.
- Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
- Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
- Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
- Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.
Шоколадный торт на день рождения маме
Шоколадный торт маме - подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.
Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт.;
- масло - 200 г;
- шоколад - 400 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца 5 минут.
- Растопите шоколад с маслом.
- Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
- Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.
Торт для мамы с пряниками
Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.
Ингредиенты:
- торт Медовик - 1 шт.;
- масло - 100 г;
- сахар - 200 г;
- мед - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 750 г;
- сода - 10 г;
- корица, имбирь.
Приготовление
- Растопите масло, сахар и мед.
- Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
- Раскатайте, вырежьте фигурки.
- Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
- Остудите, распишите.
Торт маме с фруктами
Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 200 г;
- масло - 100 г;
- сахарная пудра - 550 г;
- сахарные коржи - 6 шт.;
- банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.
Приготовление
- Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
- Соберите.
Муссовый торт маме на день рождения
Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои - из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.
Ингредиенты:
- печенье - 200 г;
- масло - 50 г;
- темный шоколад - 150 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- сливки 35% - 150 мл;
- желатин - 5 г;
- вода - 20 мл;
- молочный и белый шоколад - 150 г.
Приготовление
- Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
- Замочите желатин в воде.
- Растопите темный шоколад в 10% сливках.
- Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
- Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
- Сделайте слои из молочного и белого шоколада.
Торт маме с подтеками
Украшение торта для мамы - финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса - это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.
Ингредиенты:
- белый шоколад - 100 г;
- сливки - 70 мл;
- масло - 50 г;
- краситель.
Ингредиенты:
- Растворите шоколад в горячих сливках. Взбейте.
- Вмешайте масло и краситель.
- Отсадите по краю торта через мешок и распределите спатулой по верху.