Запеченная пикша в духовке

пикша запеченная в духовке

Диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать чаще, чем мясо. А чтобы она получалась более вкусной и полезной, ее лучше не жарить, а запекать. Как вкусно запечь пикшу в духовке, читайте ниже.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • тушка пикши – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • помидор – 150 г;
  • пармезан – 70 г;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Тушку пикши потрошим, чистим, обрезаем плавнички и моем. Натираем рыбу солью, сбрызгиваем соком лимона, а в брюшко закладываем измельченную зелень. Вымытый баклажан нарезаем крупными кубиками. В сковороде нагреваем половину оливкового масла, помещаем в него нашинкованный полукольцами лук, пассеруем его около 5 минут до прозрачности. Потом добавляем баклажан и нарезанный помидор. Перемешиваем и готовим 5 минут, постоянно помешивая. После того как овощи пустят сок, огонь прибавляем и тушим около 5 минут. Форму смазываем оставшимся оливковым маслом, помещаем в нее рыбу и овощи. При 200 градусах около 40 минут запекаем. Минут за 5 до готовности притрушиваем блюдо тертым сыром.

Рецепт запеченной в духовке пикши

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбку чистим, хребет и кости извлекаем. Тушку моем и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и помещаем в нее филе. Смешиваем майонез с приправой и полученной смесью смазываем рыбку. Посыпаем рыбу кольцами лука, а потом заливаем молоком. Сыр трем на терке и засыпаем сверху рыбку. Запекаем около 40 минут при 190 градусах. Филе пикши, запеченное в духовке, можно подать с отварным рисом или картофелем.

Пикша, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • сыр – 220 г;
  • масло для смазывания формы;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Филе пикши моем холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим их, притрушиваем приправой для рыбы, перемешиваем и даем минут 20 постоять. Тем временем чистим от кожуры картошку, ополаскиваем ее и нарезаем тоненькими ломтиками. Вымытые помидоры нарезаем тоненькими кружками. Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину нарезанной картошки, солим и перчим. Затем кладем кусочки рыбного филе, закрываем их слоем помидоров, снова размещаем картошку. Наносим слой майонеза. Запекаем минут 25 в хорошо нагретой духовке, потом притрушиваем сверху тертым сыром и готовим до румяности.

 
Статьи по теме:
Треска с овощами, запеченная в духовке
Интересные вариации изумительного блюда описаны далее. Расскажем, как вкусно и необыкновенно запечь треску. Такая рыбка непременно всем любителям вкусно покушать понравится. Предлагаем запечь ее несколькими оригинальными способами.
Малосольная селедка
Жирная малосольная селедка - всегда званый гость на праздничном и будничном столе. Кусочек такой рыбы идеально подходит к любому гарниру, вкусен в бутербродах и салатах. Сделать эту чудесную закуску собственноручно помогут рецепты, описанные далее.
Радужная форель, запеченная в духовке
Рецепты из этой статьи непременно понравятся своей простотой исполнения и доступностью компонентов. Далее подскажем, как разнообразить рыбное меню запеченной радужной форелью, описав два интереснейших варианта ее приготовления.
Запеченная треска
Очень вкусной получится рыбка, если запечь ее по описанным далее рекомендациям. Расскажем, как интересно приготовить треску и подскажем, какими новыми ингредиентами можно дополнить блюдо и в результате получить полноценное самостоятельное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник