Жареная рыба на сковороде по самым вкусным, простым рецептам

Жареная рыба на сковороде по самым вкусным, простым рецептам

Определенные блюда способны привнести разнообразие в повседневно меню. Любителям морепродуктов понравится жареная рыба на сковороде. Простой рецепт изменяется с помощью дополнительных компонентов: кляра, яиц, сметаны, овощей, маринада, придающего сочности.

Как пожарить рыбу на сковороде с корочкой?

как пожарить рыбу на сковороде с корочкой

Пользуется популярностью рецепт, помогающий получить аппетитные хрустящие заготовки. Это жареная рыба на сковороде в муке. Удобно брать готовые заранее разделанные стейки. Заготовки поливают лимонным соком, придающим насыщенный вкус. Продукт поможет смочить куски, которые хорошенько обваливают в муке. Она способствует образованию корочки.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки;
  • соль, лимон, масло, мука.

Приготовление

  1. Натереть стейки солью, оставить на 15 мин.
  2. Полить куски лимоном с двух сторон и обвалять в муке.
  3. Жареную рыбу на сковороде обрабатывать в масле с двух сторон.

Как пожарить красную рыбу на сковороде?

как пожарить красную рыбу на сковороде

Семейство лососевых ценится за вкусные и полезные свойства. Удачное решение – красная рыба, жареная на сковороде. Определенные сорта требуют разной термической обработки. Жирный лосось не склонен к пригоранию, его трудно пересушить. Более сухая горбуша требует внимания при готовке. Ее важно не передерживать на огне слишком долго.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 400 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив давленый чеснок, масло, перец, сок лимона, соль. Окунуть в него стейки, отправить в холод на 1 ч.
  2. Обработать жареную красную рыбу на сковороде с двух сторон.

Как пожарить мелкую рыбу на сковороде?

как пожарить мелкую рыбу на сковороде

Существует рецепт, помогающий получить хрустящую закуску. Это жареная речная рыба на сковороде, которая берется в мелком виде. Продукт не требует долгой предварительной подготовки, не нуждается в разделывании. Основные усилия займет промывание рыбы, помогающее избавиться от остатков чешуи. Соль рекомендуется взять морскую или адыгейскую.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 500 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Промыть рыбу, перемешать со специями и солью, оставить на 10 мин. Обвалять в муке, используя глубокую емкость.
  2. Обжарить заготовки в масле. Откинуть хрустящую жареную рыбу на сковороде на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде

рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде

Продукт приобретет новый вкус с помощью простого набора продуктов. Жареная рыба в кляре на сковороде получается путем обваливания в яйце и муке. Рекомендуется брать свежие охлажденные, но не замороженные заготовки. Стоит отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы избежать пригорания. Просеивание муки придаст блюду воздушности.

Ингредиенты:

  • филе судака – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку и соль. Промыть филе, порезать на куски. Окунуть во взбитое яйцо и в мучную смесь.
  2. Прогреть масло, обработать сочную жареную рыбу на сковороде с двух сторон.

Жареная рыба на пергаменте на сковороде

жареная рыба на пергаменте на сковороде

С помощью определенных приспособлений увеличивается полезность блюда. Хорошее решение – жарить рыбу на пергаменте на сковороде. Рецепт поможет сократить количество масла, после готовки не потребуется отмывать посуду. Для каждого куска потребуется один лист кулинарной бумаги, которую складывают пополам. Стейк выкладывают на одну сторону и прикрывают другой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • сухой чеснок, базилик, паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусок пергамента смазать маслом, посыпать одну сторону солью и приправами. Выложить филе, прикрыть второй стороной бумаги, завернуть в виде конверта.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон.

Жареная рыба в манке на сковороде

жареная рыба в манке на сковороде

Разрешается взять оригинальную панировку, выступающую альтернативой муке. Жареная рыба на сковороде с корочкой получается с добавлением манной крупы. Удачным выбором станет карась или другие речные разновидности. Допускается обжаривание небольших по размеру тушек в целом виде. Предварительно из них удаляют внутренности и избавляют от чешуи.

Ингредиенты:

  • карась – 450 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло, прованские травы, соль.

Приготовление

  1. Выпотрошить и очистить тушки от чешуи. Посыпать солью, травами, оставить на 10 мин.
  2. Запанировать тушки в манке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба в сухарях на сковороде

жареная рыба в сухарях на сковороде

Определенный способ готовки поможет получить хрустящую корочку. Это жареная рыба в панировке на сковороде, которая обваливается в хлебных крошках. Специальная приправа включает хорошо подобранные компоненты, поэтому придает насыщенный вкус. Рекомендуется брать минтай или другой вариант с минимальным количеством костей.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, приправа, соль.

Приготовление

  1. Соединить яйца с приправой и солью.
  2. Филе порезать на куски. Обмакивать в яичную смесь и сухари.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Жареная рыба под шубой на сковороде

жареная рыба под шубой на сковороде

Создание овощной оболочки поможет сохранить сочность заготовок. Подтверждением служит вкусная жареная рыба на сковороде в картофельной шубе. Овощи натирают на крупной терке и избавляют от лишней жидкости. По желанию рыбные куски покрываются «шубой» сверху или оборачиваются массой со всех сторон. Предварительно стейки окунают в яйцо и муку.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку крупно потереть и отжать от жидкости.
  2. Яйцо взболтать с солью. Окунуть в смесь порезанное на куски филе, обвалять в муке. Сформировать оболочку из картофельной массы, обернув ею куски.
  3. Обжаривать биточки с двух сторон.

Рыба жареная на сковороде в яйцах

рыба жареная на сковороде в яйцах

Удачное решение – совмещение сразу двух блюд. Это жареная рыба в омлете на сковороде. Готовка осуществляется в несколько этапов. Сначала отдельно обжаривают кусочки, запанированные в муке. После добавляют продукты, берущиеся для приготовления омлета. Последний процесс – присоединение тертого сыра, создающего тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и молоком.
  2. Порезанное филе окунуть в муку и быстро обжарить.
  3. Влить яично-молочную смесь, жарить 4 мин.
  4. Всыпать тертый сыр, готовить до его расплавления.

Рыба жареная с овощами на сковороде

рыба жареная с овощами на сковороде

Допускается сделать заготовки с полноценным овощным гарниром. Рецепт предназначен, чтобы вкусно жарить рыбу на сковороде с добавлением болгарского перца, лука, томатов, моркови. Особенность заключается в том, что филе и овощи проходят термическую обработку по отдельности. В конце продукты соединяются и подаются как единое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 300 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Филе порезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Измельчить перец брусками, томаты и лук кубиками, морковь потереть. Обжарить овощи и соединить с филе при подаче.

Жареная рыба в сметане на сковороде

жареная рыба в сметане на сковороде

Комбинация с определенными продуктами придает блюду нежности. Это жареная рыба в сметанном соусе на сковороде. Филе готовят под луково-морковной подушкой и заливают заправкой. В результате рыбные куски получаются сочными, хорошо пропитавшимися. Замороженное филе предварительно выдерживают при комнатной температуре, промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Порезать филе, посолить, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить сверху подушку из измельченных овощей. Вылить сметану, соединенную с водой и специями. Тушить блюдо 30 мин.

Жареная рыба с картошкой на сковороде

жареная рыба с картошкой на сковороде

Классическим признано сочетание с овощным гарниром. Самая вкусная жареная рыба на сковороде готовится с картошкой. Последняя измельчается брусочками и обжаривается отдельно. Блюдо подается в горячем виде, служит полноценным обедом либо ужином. Для жарки берется рафинированное масло, характеризующееся высокой температурой дымления.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • приправы, масло, соль.

Приготовление

  1. Порезанное кусками филе посыпать солью и приправами, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить измельченный брусками и посоленный картофель. Соединить продукты при подаче.

Жареная рыба в молоке на сковороде

жареная рыба в молоке на сковороде

Существует рецепт, помогающий получить приятный сливочный привкус. Это жареная рыба кусочками на сковороде, сделанная с добавлением молока. Продукт применяют для маринования, соединяя с солью и прованскими травами. Процесс займет около 1 ч. После филе панируют в муке и обжаривают с двух сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 600 мл;
  • соль, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, погрузить в молоко, соединенное с солью и прованскими травами. Оставить в холоде на 1 ч. для маринования.
  2. Обвалять куски в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба в соевом соусе на сковороде

жареная рыба в соевом соусе на сковороде

Маринование в определенном продукте поможет получить хорошо пропитавшиеся куски. Это жареная рыба в соевом соусе на сковороде. Рецепт относится к традиционной азиатской кухне. Выдерживание в холоде рекомендуется осуществлять около 30 мин. Обжаривание производят в раскаленном масле. Прием помогает добиться зажаристой аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Порезать филе кусками, посолить, замариновать в соусе, оставив в холоде на 30 мин.
  2. Обвалять куски в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба под маринадом на сковороде

жареная рыба под маринадом на сковороде

Популярный рецепт поможет приготовить нежное филе с кисловатым привкусом. В результате создается жареная рыба на сковороде с морковью в виде подушки. Рекомендуется брать виды с минимальным количеством костей. Подойдет минтай либо хек. Подготовительные процессы включают удаление хребта из тушек. После этого их режут на порционные куски.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, сахар – по 2 ч. ложки;
  • томатная паста, уксус – по 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Овощи измельчить, соединяются с оставшимися компонентами, кроме масла. Тушить луково-морковный маринад около 10 мин. Залить филе горячей смесью в сковородке или во время подачи.
 
Статьи по теме:
Минтай на сковороде − 15 способов улучшить простое блюдо
Минтай на сковороде – популярное низкокалорийное рыбное блюдо. Филе панируют в муке, кляре, сухарях, яйце, тесте, созданном из нескольких компонентов. Рыбу готовят с картошкой, морковью, луком, солеными огурцами, в сметанном, томатном или сливочном соусе.
Форель на сковороде − топ лучших рыбных рецептов
Форель на сковороде – полезное праздничное или повседневное блюдо. Стейки дополняются кляром, панировкой из сухарей или муки, тушатся в сметанном, сливочном соусе. Приветствуется комбинация с картошкой и другими овощами. Пользу придает готовка в фольге.
Горбуша на сковороде - лучшие способы приготовления рыбы
Горбуша на сковороде – популярное блюдо, которое готовят с разными продуктами. Рыбу комбинируют с овощами, сметанным, сливочным, соевым соусом, картофельным либо рисовым гарниром, майонезной, томатной заправкой, делают в виде котлет.
Жареные креветки на сковороде - простые способы сделать изысканное вкусное блюдо
Жареные креветки на сковороде более изысканная и пикантная альтернатива обычным вареным. Их можно традиционно подавать к пиву или как горячую закуску. А еще сделать полноценным блюдом, добавив рис или лапшу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник