Жареные креветки на сковороде - простые способы сделать изысканное вкусное блюдо

Жареные креветки на сковороде - простые способы сделать изысканное вкусное блюдо

На сегодняшний день выбор креветок очень широкий. Но для того чтобы выбрать качественный продукт нужно знать некоторые тонкости. Если это уже готовые морепродукты, то они должны быть ярко розового цвета, белесый их окрас говорит о том, что продукт несколько раз был разморожен и снова заморожен. Если речь идет о свежезамороженных креветках, то их хвостик должен быть ровным. Тогда понятно, что замораживали их живыми. А такая закуска, как жареные креветки на сковороде еще и быстро готовятся, так что гастрономическое удовольствие не заставит себя долго ждать.

Креветки на сковороде-гриль

креветки на сковороде гриль

Идеально, если есть сырые тигровые креветки, тогда есть возможность приготовить их сочными. Их обязательно нужно почистить, разрезав вдоль по спине, вытащить темную жилку. Жареные королевские креветки на сковороде не должны находиться долго, чтобы не пересохнуть. Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубить, чтобы они отдали маслу свой вкус. Его можно подавать и как соус.

Ингредиенты:

  • креветки сырые – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать чеснок, петрушку, перец чили и масло, убрать настаиваться.
  2. Сковороду гриль разогреть до максимума. Креветки выложить панцирем вниз, полить ароматным настоявшимся маслом, сбрызнуть соком лимона, готовить 2 минуты.
  3. Поперчить, посолить и готовить еще 2 минуты.

Жареные креветки в панцире на сковороде

жареные креветки в панцире на сковороде

Рецепт этих жареных креветок в панцире очень оригинальный и необычный. Секрет тут кроется не только в методе приготовления, а и в составе маринада. Т.к. количество ингредиентов рассчитано на компанию, то чтобы ускорить процесс можно использовать и готовые розовые морепродукты, которые не нужно чистить.

Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;
  • сок гранатовый – 1 л;
  • масло сливочное – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Залить креветки гранатовым соком с солью, оставить мариноваться на 2 часа, если морепродукты были замороженные и на 1 час, если уже размороженные. Иногда перемешивать, чтобы все равномерно промариновалось.
  2. Разогреть сковороду добавить немного сливочного масла и обжаривать креветки маленькими партиями, так, чтобы они не касались друг друга. Масло добавлять по мере надобности.
  3. Выкладывать в большую емкость и посыпать нарубленным чесноком, укладывая слой за слоем.

Креветки, жареные на сковороде с соевым соусом

креветки жареные на сковороде с соевым соусом

Закуска готовится на сильном огне, и весь процесс приготовления занимает 5 минут. Но после того как выключен огонь, следует дать морепродуктам настояться. Креветки жареные в соевом соусе имеют приятный золотистый цвет, а благодаря сахару еще и аппетитную сладковатую глазурь. Подавать закуску следует с кунжутом.

Ингредиенты:

  • креветки без панциря - 450 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • имбирь сухой – 5 г;
  • перец чили, кунжут, растительное масло.

Приготовление

  1. На сковороде разогреть масло, обжарить креветки 2 минуты, высыпать рубленый чеснок, прогреть 1 минуту.
  2. Добавить сахар, имбирь, перец, уксус и соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Жареные креветки с чесноком

жареные креветки с чесноком

Если в креветки не почищенные, то разрезать вдоль по спинке и удалить пищевод, в виде темной жилки. Бывает, что его нет внутри, так бывает креветки выращены в искусственной среде, но разрез все равно сделать необходимо, чтобы они пропитались вкусом соуса. Рецепт жареных креветок с чесноком можно считать классическим сочетанием.

Ингредиенты:

  • крупные сырые креветки – 20 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Поместить в блендер все ингредиенты, кроме креветок и оливкового масла, смешать.
  2. Морепродукты выложить на горячую сковороду с оливковым маслом, жарить на высокой температуре 2 минуты, затем снизить, добавить ароматное масло.
  3. Готовить 3 минуты, креветки выложить на тарелку, соус выпаривать еще 3 минуты, затем полить сверху.

Жареные креветки к пиву

жареные креветки к пиву

Нет смысла покупать сильно крупные креветки, и тем более очищенные, чтобы потом подать их к пиву. Т.к. идея в том, чтобы растягивать удовольствие, запивая пенным напитком. Рецепт жареных креветок к пиву рассчитан на уже готовые креветки, но размороженные и просушенные, чтобы они могли впитать соус.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыбный соус – 10 капель;
  • соевый соус – 40 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • орегано, перец чили, кунжутное масло.

Приготовление

  1. На сковороду добавить немного масла, высыпать креветки, прогреть, добавить все ингредиенты кроме чеснока и зелени. Готовить 3 минуты.
  2. Отключить нагрев, перемешать с нарубленными зеленью и чесноком, дать настояться 5 минут.

Креветки на сковороде в сливочном соусе

креветки на сковороде в сливочном соусе

Для такого способа приготовления морепродукты лучше использовать размороженными и просушенными. Если времени минимум, можно залить горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и обсушить. Жареные креветки в сливочном соусе подаются, как горячая закуска, и более удобно их будет кушать, если это будут морепродукты без панциря.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеные укроп, чеснок, базилик.

Приготовление

  1. Растопить масло на сковороде, выложить креветки, посолить и посыпать специями.
  2. Как только масло впитается, и сковорода станет сухой долить сливки, выпаривать пока соус загустеет и будет обволакивать каждую креветку.

Рецепт креветок в соусе терияки на сковороде

рецепт креветок в соусе терияки на сковороде

Данный рецепт жареных креветок в соусе терияки предполагает приготовление их с овощами. Все овощи кроме брокколи готовятся быстро, а капусту лучше заранее отварить в подсоленной воде 1 минуту, разделив на небольшие соцветия. Подается готовое блюдо с нарубленным наискось зеленым луком и посыпанное кунжутом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г
  • брокколи – 120 г
  • лук – 30 г;
  • морковь – 70 г;
  • грибы – 120 г;
  • имбирь свежий - 10 г;
  • помидоры черри - 70 г;
  • соус терияки - 60 мл
  • зелёный лук, растительное масло, кунжут.

Приготовление

  1. На большом огне поджарить нарезанные соломкой имбирь и морковь, лук перьями.
  2. Через 3 минуты добавить креветки, еще через 2 грибы четвертинками, черри половинками и брокколи.
  3. Через 2 минуты полить соусом терияки и готовить 2 минуты.

Жареные креветки в кляре

жареные креветки в кляре

Для того чтобы приготовить правильный кляр понадобятся яйца, вода и мука. Но т.к. яйца могут быть разного размера, мука разного качества, то с количеством воды сразу определится сложно. Самое важное, какого эффекта хочется в готовом блюде. Чем гуще кляр, тем больше его будет на креветке в итоге. Если сделать как на блины, то креветки в панировке на сковороде будут с тонким кляром.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • темпурная мука – 150 г;
  • креветки сырые очищенные – 1 кг;
  • панировочные хлопья – 200 г;
  • пшеничная мука, вода, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца, муку и воду до нужной однородной консистенции.
  2. Каждую креветку макнуть в муку, потом в кляр, следом в панировку.
  3. Готовить в большом количестве кипящего растительного масла до корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.

Креветки, жареные в панировке

креветки жареные в панировке

Креветки для приготовления их в кляре должны обязательно быть сырые. Если в наличии есть в панцире и с головой, это поправимо. Голову можно удалить, по спинке сделать разрез, снять панцирь и вытащить темный пищевод. Хрустящий кляр для креветок на сковороде получится, если взять специальные панировочные сухари Панко. Если таких нет можно измельчить в крошку несладкие кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • паприка – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные хлопья – 120 г;
  • тигровые креветки очищенные сырые – 20 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать муку со специями и солью, яйца слегка взбить.
  2. На сковороде разогреть смесь масел.
  3. Каждую креветку взяв за хвостик, макнуть в муку, затем в яйцо и следом в сухари. Жарить на большом огне 2-3 минуты.

Жареные креветки с лимоном

жареные креветки с лимоном

Вариант приготовления с яркой лимонной ноткой. Пригодится и сок и цедра плода, срезанная ножом крупными пластинками, чтобы ее было видно и она не прилипала к морепродуктам. По той же причине чеснок не мелко рубится, а режется пластинками. Креветки, жареные на сковороде с лимоном удобнее всего готовить в большой посуде, чтобы морепродукты располагались в 1 слой.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 70 мл;
  • перец, соль, копченая паприка.

Приготовление

  1. В смеси разогретых масел обжаривать чеснок и цедру лимона 1 минуту, высыпать креветки, прогреть в течении двух минут, посыпать солью, специями, вылить соевый соус, сок лимона и вино. Тушить 5 минут

Креветки в томатном соусе на сковороде

креветки в томатном соусе на сковороде

В таком соусе хороши будут и сырые креветки и уже готовые. Тонкость в том, чтобы перед тем, как попасть в соус, их нужно хорошо обвалять в крахмале. Это позволит задержать глазурь сверху и загустит остальной соус. Из помидоров лучше удалить жидкость с семенами и использовать только мякоть. Выполнив всё в точности, получатся очень вкусные креветки на сковороде.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • креветки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • крахмал, соль.

Приготовление

  1. Мокрые креветки хорошо вывалять в крахмале. Если это сырые креветки, в которых удалили пищевод, то крахмал должен попасть и внутрь.
  2. В сковороде смешать воду, томатную пасту, сахар, сок лимона и соль. Уваривать 7 минут. Добавить рубленые мелким кубиком помидоры, оставить на 2 минуты.
  3. Креветки выложить в соус, хорошо перемешать, готовить 3 минуты. Если соус хочется соус погуще, можно посыпать еще крахмалом во время перемешивания.

Жареные креветки с медом

жареные креветки с медом

Пикантный вкус в восточном стиле отличает этот рецепт креветок на сковороде от основной массы других. Т.к. глазурь сладкая и липкая, удобнее готовить их на шпажках, и так же подавать. Остроту можно регулировать количеством перца, кто как любит. При подаче соус легче нанести сверху силиконовой кисточкой.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 80 г;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • креветки – 400 г;
  • масло кунжутное – 20 мл;
  • перец чили, кунжут.

Приготовление

  1. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, нарубленные имбирь и чеснок. Погрузить в него креветки на 15 минут.
  2. Нанизать на шпажки и отправить на сковороду жариться по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Маринад процедить, добавить мед и уваривать на сковороде, пока загустеет. Полить готовые креветки.

Яичница с креветками на сковороде

яичница с креветками на сковороде

Для приготовления понадобится много масла и глубокая сковорода. Тонкость в том, что яичную смесь в раскаленное масло к креветкам нужно наливать через сито. В таком случае получатся не только вкусные жареные креветки, но и воздушная, ароматная и необычная яичница. Подавать блюдо с рубленой зеленью и кунжутом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 250 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рыбный соус – 10 мл;
  • устричный соус – 10 мл;
  • сахар, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. В сковороду налить много масла, бросить креветки на 2 минуты.
  2. Смешать яйца с соусами и приправами, взбить.
  3. Наливать яичную смесь в сковороду к креветкам, перемешивая.

Рецепт креветок с фунчозой на сковороде

рецепт креветок с фунчозой на сковороде

Для приготовления азиатского блюда с жареными креветками имеется соответствующий набор ингредиентов. Фунчоза сама по себе пресный продукт и вкус получает от того, с чем готовится. Для того чтобы использовать лапшу в блюдо, следует залить ее теплой водой и оставить размягчаться. Подавать украсив измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • фунчоза сухая – 200 г;
  • креветки очищенные – 500 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рыбный соус – 15 мл;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • арахис – 30 г.
  • мёд – 20 г;
  • соус чили – 15 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарезать длинной соломкой, обжарить на сковороде до мягкости.
  2. С лимона потереть цедру, выдавить сок, смешать с соусами, рублеными чесноком, медом, оливковым маслом и соусом чили.
  3. К овощам добавить креветки и через 2 минуты мягкую фунчозу. Залить все соусом, перемешать, готовить 2 минуты.

Жареный рис с креветками

жареный рис с креветками

Отличный вариант правильного ужина, легкого и питательного. Рецепт риса с креветками на сковороде предполагает использование соусов, которые предадут не только аромат и аппетитный цвет блюдо, но и полностью заменят соль. Если под рукой не найдется рыбного соуса, можно заменить таким же количеством соевого. А устричный можно заменить на терияки.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • креветки – 20 шт.;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • рыбный соус – 20 мл.;
  • устричный соус – 30 мл;
  • зеленый лук, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На горячей сковороде обжарить до мягкости нарубленные лук, морковь и чеснок.
  2. Добавить очищенные креветки, готовить 2 минуты.
  3. Поджарку отодвинуть в сторону, вбить яйца и жарить активно перемешивая, чтобы получилась крошка.
  4. Всыпать рис, вылить смесь соусов, перемешать и готовить 3 минуты.
 
Статьи по теме:
Жареная корюшка - самая вкусная хрустящая рыба!
Жареная корюшка – популярное и легкое в приготовлении блюдо. Заготовки подвергают термической обработке в духовке, на гриле, в казане на костре, обжаривают на шпажках, в масле или без него, в муке, кляре, манной крупе, с луком, в майонезе.
Жареная мойва на сковороде - вкусно и очень просто!
Жареная мойва на сковороде – популярное блюдо, которое подойдет как закуска или употребляется вместе с гарниром. Рыбу готовят в панировке из сухарей, муки, в кляре на основе молока, яиц, крахмала, в томатном или сметанном соусе, во фритюре, на шпажках.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чья плотная мякоть устойчиво переносит обжаривание и тушение, а мягкие ароматы не вступают в конфликт с соседствующими компонентами? Следите за температурой, комбинируйте, используйте минимум приправ.
Как приготовить гребешки для праздничного стола и не только?
Как приготовить гребешки – вопрос, который интересует любителей морепродуктов. Моллюсков запекают в духовке, жарят на гриле или сковороде, делают в виде роллов, севиче, тартара, крудо, в сливочном соусе, в полосках бекона, соединяют с пастой, ризотто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник