Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кабачки в кляре. Готовятся они невероятно быстро и станут отличной закуской на вашем столе.

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 4-4,5 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем кожуру и рубим брусочками. Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Теперь разогреваем сковороду, налив в нее немного растительного масла. Кабачковые ломтики обмакиваем в кляр, потом опускаем в сухари, выкладываем на раскаленное масло и обжариваем со всех сторон. Для приготовления соуса, выкладываем в пиалку майонез, выдавливаем в него через чесночницу чеснок и бросаем мелкорубленую свежую зелень. Обжаренные кабачки складываем на тарелку, а в центре устанавливаем блюдце с чесночным соусом.

Рецепт жареных кабачков в кляре

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.

Для кляра:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, разбиваем яйца, кладем сметану, бросаем соль и мелкорубленую зелень. Кабачок промываем, нарезаем кружочками и складываем в контейнер. Присыпаем их сверху мукой, слегка подсаливаем, закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем окунаем их в приготовленный, ранее кляр и обжариваем на растительном маслице с двух сторон. После этого перекладываем их на бумажную салфетку и промакиваем. Подаем закуску к столу горячей со сметаной или кетчупом.

Кабачки жареные в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Кабачки промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем кружочками. Из яйца, муки, соли и молока делаем однородный кляр, обмакиваем заготовки и обжариваем овощ до золотистого цвета. В майонез добавляем тертый сыр, выдавливаем очищенный чеснок через пресс и наносим эту смесь на горячие кабачки. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу в качестве пикантной закуски.

Кабачки жареные в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для кляра:

  • мука – 2 -2,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем кольцами. Из яиц, муки и специй готовим однородный кляр. Затем окунаем овощ в яичную смесь и обжариваем на раскаленном масле. Помидоры шинкуем кружочками, а укроп мелко рубим. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем специи и рубленую зелень. Теперь выкладываем кабачки на блюдо, промазываем соусом, накрываем помидором и посыпаем зеленью.

Кабачки жареные с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут белый;
  • специи.

Для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 2 -2,5 ст. ложки.
  • кабачки жареные с фаршем в кляре

Приготовление

Кабачки тщательно промываем, нарезаем кольцами и стаканом удаляем середину. В мясной фарш разбиваем яйца, добавляем мелко нашинкованную луковицу и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем и начиняем кабачки приготовленной смесью. В отдельной пиалке готовим кляр: разбиваем яйца, всыпаем муку, вливаем молоко и подсаливаем по вкусу. Кабачки аккуратно опускаем в яичную смесь, посыпаем кунжутом, а потом выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон, а затем выкладываем в форму для запекания и подрумяниваем в духовке еще 20 минут.

 
Статьи по теме:
Кабачки с мясом в кляре
Из кабачков любое блюдо получается очень вкусным. А закуски из них всегда выходят интересными и оригинальными, а главное красивыми, поэтому их с таким успехом готовят для праздничного обеда. Предлагаем еще вариант этого простого блюда. Будем кабачки фаршировать мясом и обжаривать в хрустящем кляре.
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки - самый универсальный и распространенный овощ. Из него готовят невероятное количество блюд. Однако, самым распространенным способом его приготовления по-прежнему остается создание всевозможных закусок. Сегодня расскажем, как пожарить кабачки в хрустящем кляре.
Наггетсы из куриного филе
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе, которые обжаривают в обилии пряной панировки. Готовое блюдо выходит весьма хрустящим, ароматным и с невероятно сочным мясом в середине. Наггетсы могут стать чудесной закуской во время дружеских посиделок в большой компании.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Традиционные наггетсы – это, по сути, небольшие котлетки или тонкие кусочки птицы в панировке. Расскажем, как приготовить их обычным способом, обжарив на сковороде или запечем их в духовке. А можно дополнить блюдо сыром, поместив его внутрь куриного кусочка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник