Кабачки с мясом в кляре

кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре – вкусное, простое и достаточно легкое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш ужин и понравится гостям не только своим вкусом, но и нарядным внешним видом.

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на кружочки, срезая при необходимости кожуру. Затем аккуратно удаляем серединку и замачиваем колечки в холодной воде. Белый хлеб заливаем молоком, а потом слегка отжимаем и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем измельченный лук, вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш накрываем пленкой и убираем на 40 минут в холодильник. После этого заполняем отверстия кабачка мясной массой и переходим к приготовлению кляра. Яйца взбиваем с молоком и добавляем специи. Каждый кружочек обваливаем сначала в муке, а потом окунаем в яичную смесь. Обжариваем кабачки с мясом в кляре на разогретом масле до готовности и румяности. После этого выкладываем их в форму и запекаем 10 минут в духовке или в микроволновой печи.

Кабачки, фаршированные мясом, в пивном кляре

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр – 50 г.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожуру, нарезаем овощ кружками и аккуратно удаляем внутреннюю часть с семенами. кабачки фаршированные мясом в кляреБатон размачиваем в теплом молоке, а потом добавляем его в мясной фарш. Вводим туда же куриное яйцо и хорошенько перемешиваем, подсаливая по вкусу. Для приготовления кляра разбиваем яйца в миску, взбиваем вилкой, бросаем специи и вливаем светлое пиво. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Каждый кружок кабачка заполняем фаршем, осторожно окунаем его в кляр и выкладываем на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Через несколько минут убавляем огонь, прикрываем сверху крышкой и обжариваем 10 минут. После этого переворачиваем и готовим на другой стороне до золотистого цвета. Подаем готовое блюдо немного остывшим вместе со сметаной или с острым соусом из перцев.

 
Статьи по теме:
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки - самый универсальный и распространенный овощ. Из него готовят невероятное количество блюд. Однако, самым распространенным способом его приготовления по-прежнему остается создание всевозможных закусок. Сегодня расскажем, как пожарить кабачки в хрустящем кляре.
Наггетсы из куриного филе
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе, которые обжаривают в обилии пряной панировки. Готовое блюдо выходит весьма хрустящим, ароматным и с невероятно сочным мясом в середине. Наггетсы могут стать чудесной закуской во время дружеских посиделок в большой компании.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Традиционные наггетсы – это, по сути, небольшие котлетки или тонкие кусочки птицы в панировке. Расскажем, как приготовить их обычным способом, обжарив на сковороде или запечем их в духовке. А можно дополнить блюдо сыром, поместив его внутрь куриного кусочка.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе в пряной панировке обжаренные в масле. Их очень любят детки, да и взрослые иногда подают их в виде снека к пиву. Предлагаем три разных варианта этого интересного блюда и расскажем, как приготовить их разными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник