Кабачки в кляре на сковороде

кабачки в кляре на сковороде

Кабачок – овощ неприхотливый в выращивании, очень низкокалорийный и полезный. Из него чего только не готовят – его тушат, делают икру, фаршируют, запекают и даже варят варенье. А мы для вас подготовили интересные рецепты кабачков, жареных в кляре.

Кабачки, жареные с чесноком в кляре

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Муку разводим водой так, чтобы получилось жиденькое тесто. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, измельченный чесночок и перемешиваем. Кабачок нарезаем ломтиками, солим их, опускаем в кляр с чесночком и жарим до готовности. Такие кабачки нужно подавать к столу тут же, пока корочка еще остается хрустящей.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 3-4 шт.;
  • куриный фарш – 350 г;
  • мука – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки режем кружками толщиной примерно 1,5 см. Сердцевинку удаляем и наполняем отверстия фаршем. Уплотняем его. На блюдце высыпаем муку, щепотку соли и перемешиваем. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем молоко, также слегка подсаливаем и перемешиваем. Каждый кусочек кабачка с фаршем сначала обваливаем в муке, а потом уже макаем в кляр. Жарим кабачки до приятной румяности, потом переворачиваем и доводим кабачки до готовности под крышкой.

Кабачки, жареные в кляре, с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Разбиваем яйца, добавляем муку, перчик и соль. Перемешиваем – в результате мы должны получить не слишком густой кляр. Если яйца попались мелкие, то можно вбить и 3 шт. Теперь кабачки режем кружками, макаем в кляр и обжариваем до готовности с двух сторон. Для соуса в майонез добавляем измельченный укроп, чеснок и хорошо перемешиваем. Ломтики кабачков промазываем соусом, сверху размещаем по кружочку помидора и украшаем зеленью укропа.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • пиво – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем пиво с яйцом и подсаливаем. Теперь частями всыпаем муку, не прекращая процесса перемешивания. Ее нужно столько, чтобы вышло довольно таки густое тесто. Кабачки нарезаем кольцами, обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. А чтобы кабачки прожарились внутри и не пригорели снаружи, огонь должен быть не слишком большим.

Кабачки, жареные в кляре, с сыром

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, сметану, яйца, и соль. Хорошо перемешиваем – это и будет наш кляр. Кабачки моем и кабачки жареные в кляре с сыромрежем кружочками. Если используем молодые овощи, то их чистить не нужно. Теперь обваливаем их в муке. Очень удобно это сделать таким образом: помещаем кружочки кабачков в пластиковый контейнер, всыпаем туда муку, немного подсаливаем и закрываем его крышкой. А теперь эту емкость несколько раз встряхиваем – просто и быстро, а кабачки равномерно покроются слоем муки. После этого макаем кабачки в приготовленный ранее кляр и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до получения аппетитной румяной корочки. Теперь кабачки помещаем на блюдо и тут же, пока они не остыли, притрушиваем тертым сыром и украшаем укропом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Наггетсы из куриного филе
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе, которые обжаривают в обилии пряной панировки. Готовое блюдо выходит весьма хрустящим, ароматным и с невероятно сочным мясом в середине. Наггетсы могут стать чудесной закуской во время дружеских посиделок в большой компании.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Традиционные наггетсы – это, по сути, небольшие котлетки или тонкие кусочки птицы в панировке. Расскажем, как приготовить их обычным способом, обжарив на сковороде или запечем их в духовке. А можно дополнить блюдо сыром, поместив его внутрь куриного кусочка.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе в пряной панировке обжаренные в масле. Их очень любят детки, да и взрослые иногда подают их в виде снека к пиву. Предлагаем три разных варианта этого интересного блюда и расскажем, как приготовить их разными способами.
Наггетсы - рецепт
Наггетсы - это невероятно нежное куриное или рыбное филе в хрустящей пряной панировке, обжаренное в масле. Это всеми любимое блюдо можно сделать самостоятельно, так оно выйдет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупное. Расскажем, как сделать наггетсы, чтобы они вышли сочными в хрустящей оболочке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник