Специи и приправы
Куркума — уникальная приправа. Это краситель, с целебными свойствами, пикантной горечью, нежными, цитрусовыми ароматами и согревающим теплом, который способен обогатить, освежить и оздоровить напитки, десерты, блюда из круп, мяса, курицы и рыбы.
Петрушка на зиму является великолепным вариантом заготовки. Ее можно сохранить свежей, сделать в засушенном, замороженном, маринованном варианте, в виде аджики, песто, с солью, чесноком, нафаршировав ею перец.
Вопрос о том, шафран - что это такое, зачастую возникает при ознакомлении с рецептами, где применяется неизвестный ранее компонент. Ознакомившись с характеристиками приправы, захочется как можно быстрее оценить ее преимущества, применив на практике.
Неповторимый аромат и вкус розмарина придаст оригинальности многим угощениям и различным десертам, позволит взглянуть на привычный вкус обыкновенных блюд по-новому и сделает их полезнее. Несколько рекомендаций по применению этой чудной приправы опишем далее.
Особенностью лимонного базилика является его неповторимый аромат, что позволяет применять его в совершенно разных областях традиционной кулинарии. Далее подскажем, как этими чудесными листьями наполнить чай, консервацию или какие блюда лучше им приправить.
Любителям всевозможных жгучих приправ эти рецепты непременно понравятся. Расскажем несколько вариантов применения жгучего перца чили, используя рекомендации из индийской, тайской и мексиканской кулинарии. Эти дополнения прекрасно разнообразят любые блюда.
Самый простой и потому особенно популярный способ заготовки впрок всевозможных ароматных трав - сушка. Далее опишем несколько базовых вариантов заготовки листьев базилика этим нехитрым методом, используя в процессе духовку или электросушилку.
Многие заготавливают всевозможные травы путем сушки, иногда замораживают их. В этом материале описаны интересные идеи, как сохранить на зиму базилик. Кроме традиционных способов его заготовки, расскажем, как из листьев сделать чудесный соус и восхитительно ароматную пасту.
Ароматные листья базилика не теряют вкусовых и ароматических свойств при традиционных способах заготовки, а потому смогут напоминать вам о лете на протяжении всех грядущих холодов. Несколько интересных способов хранения зелени, подробно описаны далее.
Сегодня хозяюшки все чаще в своих рецептах заменяют обыкновенный столовый уксус деликатным яблочным. Однако в продаже найти по-настоящему качественный продукт становится все сложнее, поэтому сделайте его сами по нашим достаточно понятным рецептам.
Листья базилика богаты витаминами и ароматными маслами. Именно поэтому в зимнее время, когда хочется ощутить немного летней свежести на тарелке, мы с удовольствием применяем пикантную приправу, заготовленную в теплый период года.
В наших краях базилик стали добавлять в разнообразные блюда относительно недавно, однако такая приправа стала настолько популярной, что многие хозяюшки уже и не представляют будущее блюдо, не имея в запасе ароматных листьев. Далее расскажем, как обычно применяют базилик в кулинарии.
Все чаще на прилавках большинства магазинов продаются подделки разных продуктов, даже яблочный уксус умудряются продать некачественный. Но опускать руки не стоит, ведь сделать его на собственной кухне не хлопотно и не затратно!
Несмотря на то, что многие маркеты предлагают уже готовую смесь для приготовления карри, настоящие кулинары понимают, что эта сложная смесь специй имеет огромное количество вариаций. А потому лучше всего готовить ее в домашних условиях.
Попробуйте собрать воедино несколько определенных специй по предложенному далее рецепту - и у вас получится знаменитая безумно ароматная и такая любимая приправа карри. Также подскажем, как правильно ее применять в разнообразных блюдах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник