Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства
Чизкейк без выпечки – идеальное лакомство для жарких летних дней. Десерт готовится без духовки и подается в охлажденном виде, а разнообразие рецептов поможет творить сладкое угощение часто и по-новому, дополняя его фруктами, ягодами или глазурью.
Как приготовить чизкейк без выпечки?
Готовится чизкейк в домашних условиях без выпечки предельно просто: для основы берут крошку из печенья и сливочное масло, а в качестве наполнения применяют творожную массу или сливочный сыр. Чтобы масса хорошо держала форму, применяют желатин, агар-агар.
- Для основы понадобится любое сахарное печенье, которое хорошо крошится. Его смешивают с растопленным маслом, до состояния плотного теста, из которого формируется плотный корж. Основа охлаждается не менее 30 минут.
- Наполняют чизкейк без выпечки с печеньем традиционно перетертым творогом. В классической версии десерт готовят из маскарпоне, реже из сметаны и молока.
- Желатин должен разбухнуть в холодной воде, затем его прогревают, но не кипятят, охлаждают и вливают в основу торта.
- Украсить холодный чизкейк без выпечки можно глазурью, растопленным шоколадом, свежими ягодами или желейной заливкой.
- Охлаждается и застывает чизкейк без выпечки не меньше 4 часов, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Творожный чизкейк без выпечки
Самый востребованный рецепт - чизкейк без выпечки с творогом, ведь продукты для его реализации нужны самые простые. Не стоит покупать готовую сладкую творожную массу, качественнее выйдет угощение, если протереть жирный зернистый продукт или пробить его блендером. Если творог с домашний, его нужно подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекли излишки сыворотки.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 25 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
Приготовление
- Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, распределить массу в форме, утрамбовав хорошо. Убрать в холод на 30 минут.
- Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы разбух. Прогреть на паровой бане до растворения гранул.
- Взбить творог с сахаром и ванилью, вылить остывший желатин. Взбить.
- Вылить творожную массу поверх коржа, разровнять.
- Охлаждать чизкейк без выпечки не меньше 4-5 часов.
Чизкейк без выпечки с желатином
Чизкейк без выпечки, рецепт которого предложен ниже, отличается нежнейшей консистенцией. Классическим торт назвать нельзя, так как в составе наполнения нет ни сыра, ни творога. Из жирных сливок, желтков и сахара готовится воздушное суфле, а с добавлением желатина оно становится плотным и немного напомнит зефир.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 150 г;
- масло растопленное – 100 г;
- сливки 20% - 450 мл;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Растереть печенье, соединить с маслом. Распределить тесто из печенья в форме, притрамбовать.
- Залить желатин водой на 15 минут, затем растопить гранулы на паровой бане.
- Прогреть половину сливок с сахаром.
- Ввести желтки, перемешать венчиком.
- Добавить крахмал и остальные сливки.
- Варить до сгущения, убрать с огня, влить желатин, взбить миксером.
- Распределить суфле поверх коржа, охлаждать 8 часов.
Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт
Шоколадный чизкейк без выпечки – восхитительное лакомство, которое готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Наполнение готовится из перетертого творога с добавлением какао и темного шоколада. Основу можно приготовить из простого сахарного печенья или взять имбирное, оно придаст новых вкусовых оттенков десерту.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- растопленное масло – 100 г;
- темный шоколад – 300 г;
- йогурт – 250 мл;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- желатин – 30 г.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, распределить тесто в форме, притрамбовать.
- Распустить в воде желатин, прогреть, охладить.
- Взбить творог, йогурт, сахар.
- Растопить шоколад, вмешать какао, ввести в творожную массу.
- Влить желатин, тщательно перемешать.
- Вылить наполнение поверх коржа, разровнять.
- Чизкейк с шоколадом без выпечки охлаждается не менее 5 часов.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне - рецепт
Чизкейк без выпечки с маскарпоне – классический рецепт, адаптированный под приготовление без применения духовки. Лакомство выходит безумно нежным, не слишком сладким, а добавление рома сделает его очень пикантным. Белый шоколад играет роль подсластителя и загустителя, благодаря ему торт хорошо держит форму и без желатина.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- растопленное масло – 100 г;
- белый шоколад – 200 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- ром – 1 ст. л.
Приготовление
- Растереть печенье, присоединить масло, разровнять тесто в форме. Охлаждать 30 минут.
- Растопить шоколад, смешать со сливками, ввести сыр и ром.
- Выложить наполнение поверх коржа, разровнять.
- Охлаждается чизкейк с маскарпоне без выпечки 5 часов.
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки готовится из перетертых ягод, лучше, если они будут свежие, из замороженных хорошего суфле не выйдет. Основу готовят как из творожной массы, так и из маскарпоне, корж лучше делать из сухого песочного печенья, при желании часть крошки можно равноценно заменить мелкой кокосовой стружкой и дробленными орехами.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- масло – 100 г;
- творожная масса – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- клубничное пюре – 150 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 30 г.
Приготовление
- Крошку печенья соединить с топленым маслом, распределить на дне формы, притрамбовать.
- Желатин распустить в воде в течение 15 минут, прогреть до растворения гранул.
- Взбить творожную массу с сахаром, сыром.
- Ввести ягодное пюре, затем желатин. Хорошо перемешать.
- Вылить в форму на корж, разровнять.
- Охлаждается торт не меньше 5 часов.
Чизкейк с бананом без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки – хороший способ порадовать малышей новым десертом. Угощение выходит нежным, с насыщенным фруктовым привкусом. В качестве основы используется перетертый творог, если он оказался немного суховатым, можно добавить сладкого йогурта, но совсем немного, чтобы масса не вышла слишком жидкой.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 г;
- масло – 90 г;
- дробленные орехи – 100 г;
- творог – 400 г;
- бананы – 3 шт.
- желатин – 30 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошить печенье с орехами, влить растопленное масло, сформовать шар, обернуть пленкой. Убрать в холод на 1 час.
- Желатин залить водой, оставить на 20 минут. Прогреть на водяной бане до растворения гранул.
- Один банан растереть в пюре, соединить с творогом, ванилином и сахаром.
- Влить желатин, взбить.
- В форме распределить тесто, выложить порезанные бананы.
- Залить наполнением, разровнять.
- Охлаждать 5 часов.
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Чизкейк из сгущенки со сметаной без выпечки – бюджетный вариант десерта, который отличается от классического отсутствием сыра или творога. Сочетание вареной сгущенки и жирной кисловатой сметаны – не случайное, эти продукты хорошо создают приятный и весьма сбалансированный привкус, сахар в состав наполнения лучше не добавлять, чтобы избежать появления ненужной жидкости.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 250 г;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- желатин – 20 г;
- шоколадная глазурь – 5 ст. л.
Приготовление
- Растереть печенье, соединить с топленным маслом, распределить в форме на дне, притрамбовать.
- Распустить желатин, прогреть до растворения гранул.
- Взбить сметану и сгущенку, влить желать, тщательно перемешать.
- Вылить в форму поверх коржа.
- Охладить 2 часа.
- Полить глазурью, убрать в холод на ночь.
Чизкейк с рикоттой без выпечки - рецепт
Один из классических рецептов, адаптированных под «летнее приготовление» - чизкейк с рикоттой без выпечки. Торт можно сделать фруктовым, шоколадным или классическим сырным. Ничем не отличается в процессе готовки от творожного лакомства, но вкус выходит более ярким и насыщенным, поэтому добавление каких-либо наполнений не обязательно.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- растопленное масло 82% - 100 г;
- рикотта – 500 г;
- сливки 33% - 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 25 г.
Приготовление
- Растереть печенье, соединить с маслом, разровнять в форме. Охлаждать 20 минут.
- Распустить желатин, прогреть до исчезновения гранул.
- Взбить сливки с пудрой до пышного крема.
- Постепенно добавлять рикотту, взбивая на низких оборотах миксера.
- Вылить массу в форму поверх коржа, разровнять. Накрыть пленкой.
- Охлаждать 6 часов.
Чизкейк без выпечки с желе
Не только вкусным, но и по-праздничному красивым получится чизкейк без выпечки с персиковым желе. Классический рецепт дополняется фруктами и желейной заливкой. Если использовать желе покупное, то разбавлять его нужно, уменьшив количество воды на 1/3 от заявленного в инструкции. Фрукты сгодятся как свежие, так и консервированные дольки. Последние нудно просушить от сиропа.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- белый шоколад – 200 г;
- персики – 200 г;
- персиковое желе – 1 упаковка;
- горячая кипяченная вода – 350 мл.
Приготовление
- Из раскрошенного печенья и топленного масла сделать тесто, распределить в форме.
- Развести желе в воде, охладить до комнатной температуры.
- Взбить сливки с пудрой, постепенно вводить маскарпоне.
- Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
- Выложить наполнение в форму, накрыть пленкой, охлаждать 2 часа.
- Выложить поверх торта персиковые дольки, залить желе, разровнять.
- Охлаждать не меньше 6 часов.