Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства

Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства

Чизкейк без выпечки – идеальное лакомство для жарких летних дней. Десерт готовится без духовки и подается в охлажденном виде, а разнообразие рецептов поможет творить сладкое угощение часто и по-новому, дополняя его фруктами, ягодами или глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Готовится чизкейк в домашних условиях без выпечки предельно просто: для основы берут крошку из печенья и сливочное масло, а в качестве наполнения применяют творожную массу или сливочный сыр. Чтобы масса хорошо держала форму, применяют желатин, агар-агар.

  1. Для основы понадобится любое сахарное печенье, которое хорошо крошится. Его смешивают с растопленным маслом, до состояния плотного теста, из которого формируется плотный корж. Основа охлаждается не менее 30 минут.
  2. Наполняют чизкейк без выпечки с печеньем традиционно перетертым творогом. В классической версии десерт готовят из маскарпоне, реже из сметаны и молока.
  3. Желатин должен разбухнуть в холодной воде, затем его прогревают, но не кипятят, охлаждают и вливают в основу торта.
  4. Украсить холодный чизкейк без выпечки можно глазурью, растопленным шоколадом, свежими ягодами или желейной заливкой.
  5. Охлаждается и застывает чизкейк без выпечки не меньше 4 часов, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Самый востребованный рецепт - чизкейк без выпечки с творогом, ведь продукты для его реализации нужны самые простые. Не стоит покупать готовую сладкую творожную массу, качественнее выйдет угощение, если протереть жирный зернистый продукт или пробить его блендером. Если творог с домашний, его нужно подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекли излишки сыворотки.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, распределить массу в форме, утрамбовав хорошо. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы разбух. Прогреть на паровой бане до растворения гранул.
  3. Взбить творог с сахаром и ванилью, вылить остывший желатин. Взбить.
  4. Вылить творожную массу поверх коржа, разровнять.
  5. Охлаждать чизкейк без выпечки не меньше 4-5 часов.

Чизкейк без выпечки с желатином

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки, рецепт которого предложен ниже, отличается нежнейшей консистенцией. Классическим торт назвать нельзя, так как в составе наполнения нет ни сыра, ни творога. Из жирных сливок, желтков и сахара готовится воздушное суфле, а с добавлением желатина оно становится плотным и немного напомнит зефир.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 150 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • сливки 20% - 450 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом. Распределить тесто из печенья в форме, притрамбовать.
  2. Залить желатин водой на 15 минут, затем растопить гранулы на паровой бане.
  3. Прогреть половину сливок с сахаром.
  4. Ввести желтки, перемешать венчиком.
  5. Добавить крахмал и остальные сливки.
  6. Варить до сгущения, убрать с огня, влить желатин, взбить миксером.
  7. Распределить суфле поверх коржа, охлаждать 8 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – восхитительное лакомство, которое готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Наполнение готовится из перетертого творога с добавлением какао и темного шоколада. Основу можно приготовить из простого сахарного печенья или взять имбирное, оно придаст новых вкусовых оттенков десерту.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, распределить тесто в форме, притрамбовать.
  2. Распустить в воде желатин, прогреть, охладить.
  3. Взбить творог, йогурт, сахар.
  4. Растопить шоколад, вмешать какао, ввести в творожную массу.
  5. Влить желатин, тщательно перемешать.
  6. Вылить наполнение поверх коржа, разровнять.
  7. Чизкейк с шоколадом без выпечки охлаждается не менее 5 часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне - рецепт

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – классический рецепт, адаптированный под приготовление без применения духовки. Лакомство выходит безумно нежным, не слишком сладким, а добавление рома сделает его очень пикантным. Белый шоколад играет роль подсластителя и загустителя, благодаря ему торт хорошо держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • ром – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, присоединить масло, разровнять тесто в форме. Охлаждать 30 минут.
  2. Растопить шоколад, смешать со сливками, ввести сыр и ром.
  3. Выложить наполнение поверх коржа, разровнять.
  4. Охлаждается чизкейк с маскарпоне без выпечки 5 часов.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки готовится из перетертых ягод, лучше, если они будут свежие, из замороженных хорошего суфле не выйдет. Основу готовят как из творожной массы, так и из маскарпоне, корж лучше делать из сухого песочного печенья, при желании часть крошки можно равноценно заменить мелкой кокосовой стружкой и дробленными орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубничное пюре – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Крошку печенья соединить с топленым маслом, распределить на дне формы, притрамбовать.
  2. Желатин распустить в воде в течение 15 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить творожную массу с сахаром, сыром.
  4. Ввести ягодное пюре, затем желатин. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму на корж, разровнять.
  6. Охлаждается торт не меньше 5 часов.

Чизкейк с бананом без выпечки

Чизкейк с бананом без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки – хороший способ порадовать малышей новым десертом. Угощение выходит нежным, с насыщенным фруктовым привкусом. В качестве основы используется перетертый творог, если он оказался немного суховатым, можно добавить сладкого йогурта, но совсем немного, чтобы масса не вышла слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • масло – 90 г;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт.
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье с орехами, влить растопленное масло, сформовать шар, обернуть пленкой. Убрать в холод на 1 час.
  2. Желатин залить водой, оставить на 20 минут. Прогреть на водяной бане до растворения гранул.
  3. Один банан растереть в пюре, соединить с творогом, ванилином и сахаром.
  4. Влить желатин, взбить.
  5. В форме распределить тесто, выложить порезанные бананы.
  6. Залить наполнением, разровнять.
  7. Охлаждать 5 часов.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк из сгущенки со сметаной без выпечки – бюджетный вариант десерта, который отличается от классического отсутствием сыра или творога. Сочетание вареной сгущенки и жирной кисловатой сметаны – не случайное, эти продукты хорошо создают приятный и весьма сбалансированный привкус, сахар в состав наполнения лучше не добавлять, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • желатин – 20 г;
  • шоколадная глазурь – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с топленным маслом, распределить в форме на дне, притрамбовать.
  2. Распустить желатин, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить сметану и сгущенку, влить желать, тщательно перемешать.
  4. Вылить в форму поверх коржа.
  5. Охладить 2 часа.
  6. Полить глазурью, убрать в холод на ночь.

Чизкейк с рикоттой без выпечки - рецепт

Чизкейк с рикоттой без выпечки - рецепт

Один из классических рецептов, адаптированных под «летнее приготовление» - чизкейк с рикоттой без выпечки. Торт можно сделать фруктовым, шоколадным или классическим сырным. Ничем не отличается в процессе готовки от творожного лакомства, но вкус выходит более ярким и насыщенным, поэтому добавление каких-либо наполнений не обязательно.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло 82% - 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом, разровнять в форме. Охлаждать 20 минут.
  2. Распустить желатин, прогреть до исчезновения гранул.
  3. Взбить сливки с пудрой до пышного крема.
  4. Постепенно добавлять рикотту, взбивая на низких оборотах миксера.
  5. Вылить массу в форму поверх коржа, разровнять. Накрыть пленкой.
  6. Охлаждать 6 часов.

Чизкейк без выпечки с желе

чизкейк без выпечки

Не только вкусным, но и по-праздничному красивым получится чизкейк без выпечки с персиковым желе. Классический рецепт дополняется фруктами и желейной заливкой. Если использовать желе покупное, то разбавлять его нужно, уменьшив количество воды на 1/3 от заявленного в инструкции. Фрукты сгодятся как свежие, так и консервированные дольки. Последние нудно просушить от сиропа.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • персиковое желе – 1 упаковка;
  • горячая кипяченная вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Из раскрошенного печенья и топленного масла сделать тесто, распределить в форме.
  2. Развести желе в воде, охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки с пудрой, постепенно вводить маскарпоне.
  4. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  5. Выложить наполнение в форму, накрыть пленкой, охлаждать 2 часа.
  6. Выложить поверх торта персиковые дольки, залить желе, разровнять.
  7. Охлаждать не меньше 6 часов.
 
Статьи по теме:
Торт с черешней - лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
Торт с черешней - исключительно летнее лакомство. Только в это время года можно насладиться редким сочетанием ягоды с шоколадом или поэкспериментировать с популярными рецептами, заменив кисловатую вишню, на более нежные и деликатные плоды.
Чизкейк с клубникой - вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным
Бисквитный торт с клубникой - самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – нежный и безумно вкусный десерт, приготовить который можно с любым кремом: сметанным или сливочным, творожным или на основе сгущенки, с добавлением желатина или шоколада. Каждый вариант будет принят с восторгом.
Морковный торт - очень необычное решение для торжественного стола!
Морковный торт - единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник