Гречневая лапша - рецепт

гречневая лапша рецепт

Рецепты блюд из гречневой лапши достаточно просты в приготовлении, но поразят вас восхитительным вкусом и своей оригинальностью. Давайте же рассмотрим с вами некоторые из них.

Рецепт гречневой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • гречневая лапша – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза мини – 5 шт.;
  • соус «Табаско» - по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рецепт приготовления гречневой лапши достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, лапшу отвариваем в подсоленной воде. Курицу обжариваем на сливочном маслице. Отдельно пассеруем измельченный болгарский перчик, затем добавляем лучок и готовим овощи на медленном огне.

На другой сковороде обжариваем шампиньоны, выкладываем маленькую кукурузу. Далее все готовые ингредиенты добавляем к гречневой лапше и продолжаем тушить блюдо на медленном огне еще минутки 3, вливая несколько капель соевого соуса и «Табаско». Перед подачей на стол, украшаем блюдо несколькими колечками острого перчика чили.

Рецепт гречневой лапши с овощами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 0,5 т.;
  • цукини – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • горох стручковый – 70 г;
  • гречневая лапша – 120 г;
  • масло кукурузное – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • семена кунжута – щепотка;
  • коньяк – 30 мл;
  • соус соевый – 50 мл.

Для лапши:

  • имбирь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кукурузное – 50 мл.

Приготовление

Стебли сельдерея чистим, нарезаем небольшими кусочками. Морковь шинкуем полудольками, а болгарский перчик измельчаем треугольниками. Баклажан, кабачки, цукини и красный лук рубим кружками. Лапшу отвариваем в сотейнике и переходим к приготовлению чесночно-имбирной пасты.

Для этого берем корень имбиря, измельчаем его вместе с зубчиками чеснока и кукурузным маслом при помощи блендера. Креветки чистим, снимаем панцирь, удаляем кишечную вену и разрезаем вдоль на половину длины. Сковороду прогреваем, наливаем кукурузное маслице, бросаем морепродукты и обжариваем минутки 3. Затем добавляем морковь, сельдерей, болгарский перчик, все перемешиваем и перемешиваем. Пассеруем овощи до мягкости, выкладываем баклажаны, наливаем немного коньяка и поджигаем. После испарения алкоголя, кладем красный лук, цукини и кабачки. Поливаем все соевым соусом и соусом чили.

После этого выкладываем в сковороду гречневую лапшу, добавляем немного молодого горошка и снимаем блюдо с огня, бросая туда бобовые ростки и зеленый лук. Посыпаем сверху кунжутными семенами, добавляем чесночно-имбирную пасту и снова тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь в глубокое блюдо и подаем на стол.

Рецепт китайской гречневой лапши с мясом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • китайская гречневая лапша рецепт
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • гречневая лапша.

Приготовление

Мясной фарш соединяем с измельченным луком, добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Затем формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на масле. Отдельно пассеруем очищенный чесночок, кладем томатную пасту и вливаем немного воды. Доводим смесь до кипения, провариваем минут 5-7, после чего выкладываем фрикадельки и тушим их минут 15. В кипящей воде отвариваем параллельно лапшу, откидываем ее на дуршлаг, а потом подаем на стол с фрикадельками, поливая блюдо соусом.

 
Статьи по теме:
Картофель, запеченный с фаршем
Картофель — достаточно популярный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших блюд с добавлением других ингредиентов соответственно. И сегодня мы расскажем, как вкусно запечь картофель с фаршем.
Котлеты без яиц
В котлетах в классическом рецепте всегда присутствует яйцо. Но в силу разных обстоятельств не все люди употребляют этот продукт в пищу. И сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты без яиц как для постного, так и повседневного стола.
Запеканка из риса и творога
Запеканка — полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Ее готовят из самых разных продуктов как в сладком, так и соленом варианте. Давайте разберемся, как приготовить популярную запеканку из риса и творога. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.
Запеканка из творога и лапши
Запеканка — изумительное и полезное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Ее готовят из самых разнообразных продуктов. Наиболее популярной является творожная. И сейчас мы расскажем, как испечь запеканку из творога и лапши.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник