Индейка в сливочном соусе на сковороде - вкусное, сытное блюдо!

Индейка в сливочном соусе на сковороде - вкусное, сытное блюдо!

Мясо индейки считается диетическим благодаря тому, что в нем почти не содержатся жиры. По той же причине приготовить филе так, чтобы оно оставалось сочным непросто. зачастую мясо маринуют перед приготовлением, но на это уходит время, которого не всегда хватает. В таком случае выручит индейка в сливочном соусе на сковороде. Прелесть блюда в том, что здесь уже есть соус, и оно отлично подойдет к спагетти, любым кашам или отварному картофелю.

Филе индейки в сливочном соусе

Блюдо считается классическим в своем роде и поэтому простым и популярным, имеет нежный вкус и не требует редких ингредиентов. Сливки подойдут любой жирности, чем жирнее, тем плотнее и гуще получится соус. Филе индейки в сливочном соусе на сковороде будет нежнее и сочнее, если использовать свежее мясо, а не размороженное.

филе индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо промыть в проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки с двух сторон, посыпая перцем и солью.
  4. Добавить лук, протушить три минутки, посыпать мукой и перемешать.
  5. Влить сливки, помешать и готовить под крышкой до загустения соуса.

Бефстроганов из индейки со сливками

бефстроганов из индейки со сливками

Блюдо имеет нежный, сливочный вкус, особенно если мясо брать филейной части, а не бедра. Индейка в сливках на сковороде получится более пикантной, если в конце приготовления добавить немного любимых специй, может даже чеснок или горчицу, при этом сливки лучше взять максимальной жирности от 33%.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 г;
  • сливки — 400 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зелень — 10 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Индейку нарезать соломкой, поперек волокон.
  2. Обжарить на растительном масле в разогретой сковороде, добавить соль и перец.
  3. Залить сливками и тушить 30 минут под крышкой.
  4. Добавить специи, смешать и дать настояться 15 минут.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Азу из индейки в сливочном соусе

азу из индейки в сливочном соусе

Мясо индейки – это не только филе, бедренная его часть тоже с успехом используют кулинары. Она более темная, плотная и с выраженным вкусом и ароматом. Если для азу индейки в сливках используется мясо из заморозки, лучше размораживать его в холодильнике, чтобы не стекла вся влага и филе не стало жестким при термической обработке.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливки – 150 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соль, черный перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе, нарезанной кусочками с грецкий орех, обжарить на сильном огне 3 минуты.
  2. Выложить мясо на тарелку.
  3. Обжарить нарезанные полосками лук, морковь и перец.
  4. Добавить порубленный чеснок и пластинки грибов, готовить 3 минуты на среднем огне.
  5. К овощам высыпать обжаренное мясо, помидоры, соль, черный перец и специи. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
  6. Перемешать сливки с крахмалом, вылить в сковороду, перемешивать, пока соус загустеет.

Гуляш из индейки в сливочном соусе

гуляш из индейки в сливочном соусе

Необычный рецепт гуляша из индейки со сливками, т.к. мясо здесь нарезается не стандартными кусочками, а тонкими ломтиками. Для того чтобы нарезка получилась максимально тонкой, филе можно слегка подморозить. Необычный здесь и метод обжарки, который позволит запечатать влагу внутри ломтиков.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 30 мл;
  • яичный белок – 1 шт;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • сливки – 100 мл;
  • перец, специи, растительное масло

Приготовление

  1. Замариновать нарезанное филе в смеси соевого соуса, белка и специй.
  2. Лук нарезать перьями и пассировать.
  3. В другую сковороду налить много растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями, обваляв при этом в крахмале. Выкладывать кусочки отдельно, а не одной кучей.
  4. В лук выложить обжаренную индейку, залить сливками, готовить 10 минут.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

тефтели из индейки в сливочном соусе

Блюдо отлично подходит для ежедневного рациона всей семьи, особенно понравится деткам. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Формировать шарики удобно смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал. Тефтельки из индейки в сливочном соусе в данном случае с овощами, поэтому подлива получается насыщенной, густой.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт;
  • рис – 0,5 ст;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рис отварить, отложить охлаждаться.
  2. Одну луковицу измельчить в блендере или мясорубке, отправить в фарш вместе с солью и перцем. Туда же добавить рис, перемешать.
  3. Сформировать шарики, обжаривать их в масле пока они зарумянятся.
  4. Измельчить лук и морковь, в отдельной сковороде пассировать на растительном масле, в конце добавить сливочное масло и залить сливками.
  5. Покрыть тефтели соусом и готовить еще 10 минут на слабом огне.

Фрикасе из индейки со сливками

фрикассе  из индейки со сливками

Использовать в этом блюде можно и филе и мясо бедра .Чем тоньше нарезано мясо, тем индейка в сливках быстрее приготовится. Лучше всего нарезать ломтики поперек волокон, так они впитают больше соуса и станут мягче при готовке. После приготовления лучше дать блюду настояться 15 минут, чтобы вкусы смешались и проникли в мясные ломтики.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон из птицы –100мл;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отделить мясо от пленок и кожицы, нарезать, обжарить на сливочном масле, убрать на тарелку.
  2. Измельченный лук и целый зубок чеснока пассировать в оливковом масле 5 минут, достать чеснок и вернуть на сковороду мясо.
  3. Залить вином и тушить 20 минут под крышкой.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
  5. Смешать желтки, сливки, измельченный чеснок, сок лимона. Все перемешать, залить к мясу, дать закипеть и убрать с огня.

Индейка карри со сливками

индейка карри со сливками

В состав рецепта из индейки со сливками на сковороде входит свежий имбирь, иногда измельчить его непросто, т.к. он имеет волокнистую структуру, для этого есть хороший способ. Корень можно нарезать кружками, сверху затянуть пленкой и отбить кулинарным молотком. То же можно сделать и с чесноком. Для приготовления потребуется 2 сковороды.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • лук – 500 г;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • смесь карри – 3 ст. л.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло, соль

Приготовление

  1. Перец, чеснок и имбирь измельчить, смешать с порошком карри, добавив немного воды, чтоб получить кашицу.
  2. Лук измельчить, в сковороде прогреть сливочное масло, пассировать в нем лук на среднем огне.
  3. На второй сковороде обжарить нарезанное мясо индейки.
  4. В лук высыпать смесь специй, сахар, влить сливки и продолжать готовить 5 минут.
  5. В ароматный соус переложить готовую индейку, посолить, добавить нарезанную зелень, оставив немного для подачи. Дать закипеть и убрать с плиты, дать настояться.

Паста с индейкой в сливочном соусе

паста с индейкой в сливочном соусе

Можно использовать любые виды макарон, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Это могут быть и классические спагетти, и пенне, и феттучини. Еще лучше приготовить пасту самостоятельно, тогда такие макароны с индейкой в сливочном соусе можно смело подавать гостям, как ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт;
  • сливки от 20% – 500 мл;
  • горчица – 10 г;
  • паста – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Индейку нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на горячей сковороде.
  2. Лук-порей нашинковать кольцами, обжаривать с мясом, помешивая.
  3. Добавить сливки, горчицу и измельченный чеснок, перемешать, протушить 2 минуты.
  4. Всыпать отваренную до полуготовности пасту, помешивая довести до готовности.
  5. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Индейка с грибами в сливочном соусе

индейка с грибами в сливочном соусе

Получить сливочный вкус блюда можно, с помощью жирной сметаны, а также используя для жарки смесь растительного и сливочного масел. Только нужно учесть, что температура жарки в случае смеси масел будет меньше. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе отлично сочетается с рисом, картофелем пюре и спагетти.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана от 20% – 250 мл;
  • укроп – 15 г;
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

  1. Нарезать мясо на маленькие кусочки, разогреть масло на сковороде, обжарить с солью и перцем до румяной корочки.
  2. Вынуть мясо из сковороды, лук измельчить, пассировать до мягкости.
  3. Грибы нарезать, добавить к луку, при необходимости добавить масла. Тушить 3 минуты.
  4. Вернуть на сковороду мясо, добавить сливки, перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Тушеная индейка со сливками готова, при подаче посыпается зеленью.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

индейка с брокколи в сливочном соусе

Овощи в данном рецепте можно использовать как замороженные, так и свежие. В случае с полуфабрикатом, от них будет больше жидкости, поэтому стоит использовать крахмал в качестве загустителя. Индейка с брокколи в сливках считается диетическим блюдом, и поджаривание масса на масле может идти в разрез с нормами правильного питания. Тогда можно сделать это на сухой сковороде, добавив чуточку воды.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика
  • крахмал, соль , перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Индейку нарезать на кусочки, обвалять в крахмале
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить.
  3. Обжарить мясо в глубокой сковороде до готовности, всыпать лук и морковь, протушить.
  4. Капусту, если требуется, разделить на более мелкие соцветия, добавить на сковороду вместе с чесноком, сливками, солью и перцем. Тушить еще 5 минут.

Медальоны из индейки в сливочном соусе

медальоны из индейки в сливочном соусе

В продаже есть уже нарезанные медальоны из индейки, по сути это шайбы из голени птицы. Можно взять за основу их, а можно нарезать поперек волокон филе, толщиной около трех сантиметров. От толщины ломтиков зависит время приготовления медальонов из индейки в сливках, поэтому, чтобы ускорить процесс, филе можно отбить.

Ингредиенты:

  • индейка – 700 г;
  • сливки – 250 мл;
  • бекон – 200 г;
  • лук порей – 100 г;
  • грибы лисички – 300 г;
  • вино сухое бело – 150 мл;
  • растительное масло, горчица, соль, перец.

Приготовление

  1. Медальоны обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты.
  2. Когда немного остынут, обернуть каждый кусочек в полоску из бекона.
  3. Грибы нарезать, если они крупные, на сухой сковороде выпарить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук и масло, готовить 10 минут.
  4. Влить вино, когда выпарится алкоголь, добавить сливки, соль и перец.
  5. Погрузить в соус медальоны, готовить под крышкой на медленном огне 15 минут, перевернув один раз.

Индейка в сливочно-томатном соусе

индейка в сливочно томатном соусе

Блюдо получается с насыщенным вкусом и яркое благодаря помидорам. Специи к такому набору продуктов подойдут итальянские – розмарин, тимьян, базилик. Чеснок лучше добавить в самом конце, т.к. если его перетушить, он даст специфический привкус. Скороду для приготовления индейки в сливочном соусе с помидорами лучше взять глубокую, с толстым дном.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить, добавить измельченный лук, готовить 10 минут.
  2. Помидоры на пару минуть залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Всыпать томаты к индейке вместе с солью и приправами. Тушить на медленном огне 7 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить сливки, чеснок и сыр, перемешать.

Индейка в сливочно-сырном соусе

индейка в сливочно сырном соусе

Если сливки нежирные, загустить соус можно крахмалом, мукой или сыром, как в этом рецепте индейки на сковороде в сливочном соусе. Дор блю подойдет идеально, но если есть чеддер или другой продукт, который хорошо плавится, можно использовать и их. В таком случае солить блюдо лучше после добавления сыра, т.к. у каждого своя степень солености.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец, мускатный орех, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать муку, перец и мускатный орех, мясо нарезать мелким кубиком и обвалять в мучной панировке.
  2. Лук измельчить, обжаривать пока он станет прозрачным.
  3. Добавить на сковороду мясные кубики, обжарить 10 минут.
  4. Влить сливки, тушить под крышкой 4 минуты.
  5. Сыр раскрошить, отправить на сковороду, перемешивать пока он расплавится. Соединив с Дор Блю соус из сливок для индейки, дать настояться 15 минут.

Индейка со шпинатом и сливками

индейка со шпинатом и сливками

Следуя этому рецепту, легко приготовить индейку тушеную в сливках, если хочется получить в итоге не подливу из мяса, а целый кусочек сочного филе. Основной секрет в том, чтобы обжаривать кусочки на большом огне первые пару минут. Так они запечатаются и останутся сочными. Мясо лучше использовать охлажденное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • помидоры Черри – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шпинат – 50 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • топление масло – 20 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Мясо посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до корочки.
  2. Высыпать на сковороду измельченный лук и чеснок, немного обжарить.
  3. Добавить сливки и помидоры, нарезанные пополам.
  4. Через пару минут туда же отправить шпинат, а еще через минуту пармезан
  5. Готовить 3 минуты, при необходимости присолить.
 
Статьи по теме:
Куриные бедра на сковороде - топ лучших рецептов из птицы с соусами и специями
Такое блюдо как куриные бедра на сковороде завоевало популярность благодаря доступности и бюджетности продукта, скорости и простоте приготовления. Но даже простую еду можно сделать разнообразным используя разные соусы и сочетание продуктов.
Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи
Индейка с овощами в духовке — правильный подход, чтобы снизить вес без диетической скуки и голода, потому что вам никогда не надоест дегустировать разные части птицы, корнеплоды, грибы, наполняя организм углеводами, а также постным белком.
Как приготовить гуся целиком в духовке по самым вкусным рецептам?
Как приготовить гуся целиком в духовке, чтобы красное мясо, покрытое жиром, стало нежным и тающим? Сочные начинки, жидкости из бульона, пива или вина сделают птицу влажной, а ромбовидный узор на грудке, способствующий стеканию соков, даст коже хруст.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде - вкуснее, чем фаст-фуд!
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде – популярное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Заготовки делают в кляре, чипсах, кукурузных или овсяных хлопьях, томатном или соевом соусе, с сырной начинкой, подают с подливой и макаронами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник