Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.

Икра из кабачков с краснодарским соусом

Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соус «Краснодарский» - 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4,5 ст. ложки;
  • морковь – 1 кг.

Приготовление

В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.

Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1/3 стручка;
  • кабачки очищенные – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» - 250 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яблочный уксус 4% - 2,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сахар – 7 ст. ложек
  • морковь – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка с верхом.

Приготовление

Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.

Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.

 
Статьи по теме:
Капустный салат в банках на зиму
Такая консервация непременно должна присутствовать в ассортименте заготовок у любой хозяюшки. Капустный салат быстро наполнит обеденный стол еще одним изумительным блюдом. Расскажем, как приготовить закуску несколькими понятными способами.
Помидоры с рябиной на зиму – рецепты
Дополнить ассортимент домашних закруток предлагаем совершенно необыкновенной консервацией из томатов и рябины. Непременно успейте заготовить баночку-другую подобных помидоров и удивляйте родных и гостей своими безграничными кулинарными умениями.
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Разнообразить приевшиеся рецепты закруток из огурцов помогут необыкновенные рецепты, описанные далее. Расскажем, как консервировать эти овощи, завернув каждый в виноградный лист. Заготовка, конечно, хлопотная, но пару баночек все же рекомендуем закрыть.
Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Эта консервация непременно понравится всем любителям интересных угощений. На стол подавать можно не только восхитительно вкусные помидоры, но и сам виноград выходит достаточно вкусным. Успейте заготовить пару баночек этой изумительной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник