Как приготовить печень индейки по вкусным и новым рецептам?

Как приготовить печень индейки по вкусным и новым рецептам?

Ароматнейшая жареная индюшиная печень не так распространена, как куриная, но это совершенно незаслуженно: она обладает выраженными нотами вкуса и совершенно не горчит. Получается яство сочнее, чем из других видов этого субпродукта, а сварганить его не займет много сил и времени.

Как вкусно приготовить печень индейки?

Не нужно быть знаменитым шеф-поваром, чтобы удачно поджарить печень индейки - рецепты этого блюда крайне разнообразные, но каждый из них очень вкусный по-своему. Она универсальна, из нее можно приготовить и отбивные, и паштет, и даже суп! Но также есть определенные закономерности, нарушив которые, пищу можно испортить:

  • продукт берут только свежий – при надрезе должна сочиться кровь;
  • обязательно промывают перед готовкой;
  • для мягкости замачивают в молоке 10 мин.;
  • протоки и желчь удаляют.

Как приготовить печень индейки на сковороде?

как приготовить печень индейки на сковороде

Обед получится питательный и полный полезных составляющих, если поджарить печень индейки на сковороде. Приятно удивит сочетание с жаренными одновременно овощами, такой дуэт традиционно пользуется невероятным успехом за трапезой. Чтобы не передержать случайно на сковороде, можно использовать таймер.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • сметана –100 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Субпродукт нарезают и солят, всыпают на сковороду с маслом.
  2. После выкипания жидкости подсыпают измельченные лук с чесноком и обжаривают.
  3. Вливают сметану и 200 мл горячей воды, варят 10 минут, после солят и приправляют и через 3 мин. снимают с огня.

Печень индейки в горшочках в духовке

печень индейки в горшочках в духовке

Обладающий выраженным ароматом продукт станет еще душистее, если приготовить его в горшочках. Сказочные запахи разольются по всей кухне, на радость родне. Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку. При таком способе печень индейки получается исключительно нежной по вкусу и мягчайшей консистенции.

Ингредиенты:

  • печень, картошка – по 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, начинают жарить картошку, затем подсыпают лук и обжаривают до румяности, отдельно до такой же степени поджаривают нарезанную печень, солят и перчат.
  2. Горшочки наполняют сначала печенкой, потом всыпают картошку, посыпают мелко рубленой зеленью и вливают кефир.
  3. Отправляют в духовку на 30 мин. при 180°С, после всыпают тертый сыр и пекут еще 5 мин.

Как приготовить печень индейки в мультиварке?

как приготовить печень индейки в мультиварке

Печень индейки в мультиварке можно приготовить вкуснейшим образом и без особых усилий. Плюс еще в том, что это намного удобнее стандартных способов – не нужно постоянно за ней приглядывать. В этом устройстве сохраняется вся ароматность, нотки вкуса продуктов и ценные вещества, которые в них присутствуют.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • майонез, паста томатная – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанную печень закидывают в чашу и ставят режим «Жарка» на 15 мин.
  2. В том же режиме досыпают измельченные овощи, смешивают.
  3. Оставшиеся ингредиенты соединяют в соус, его вливают через 5 мин.
  4. Спустя еще 10 мин. печень индейки тушеная готова!

Салат с индюшиной печенью

салат с индюшиной печенью

Салат с печенью индейки – это отличное подспорье для здоровья, настоящий витаминный коктейль! Этот субпродукт содержит массу ценных веществ, богат триптофаном и витаминами, а в сочетания со свежими овощами его полезность умножается в разы. Печенку предварительно обжаривают до готовности, а для более диетического варианта можно отварить.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйца отваривают и измельчают и вместе с нарезанным огурцом складывают в салатницу.
  2. Субпродукт нарезают и добавляют к салату.
  3. Посыпают зеленью, вливают майонез, солят, приправляют и смешивают.

Печень индейки с картошкой

печень индейки с картошкой

Хрустящий жареный картофель с печенью индейки – очень питательный обед, который можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо содержит солидное количество калорий и не совсем соответствует канонам диетического питания, но с успехом насытит как голодных домочадцев, так и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • картошка, печень – по 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Продукты нарезают, сначала обжаривают на сильном огне субпродукты по 2 мин. с каждой стороны, потом вынимают и протирают сковородку.
  2. Картошку обжаривают на среднем огне практически до готовности, подсыпают лук и через 3 мин. докладывают печенку.
  3. Накрывают и на слабом огне жарят до готовности, приправляют.

Печень индейки с грибами

печень индейки с грибами

Беспроигрышный вариант праздничного обеда - печень индейки с шампиньонами. Эти два продукта сами по себе наделены выразительным ароматом и благодаря приятному стечению обстоятельств, их вкусовые качества и запахи сочетается как нельзя лучше, представляя собой насыщенное волшебным ароматом блюдо.

Ингредиенты:

  • печень, грибы – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить, печень индейки замачивают в воде на 30 мин.
  2. Все ингредиенты измельчают, в сковороде обжаривают до прозрачности лук, подсыпают грибы, солят, накрывают и жарят 10 мин.
  3. Докладывают печень и жарят 3 мин. на сильном огне.
  4. Вливают сметану, приправляют и на слабом огне тушат 10 мин.

Отбивные из печени индейки

отбивные из печени индейки

Приготовленная таким методом жареная печень индейки понравится даже детям, которые не в восторге от субпродуктов. Ведь она в данном варианте представляется в виде вкуснейших отбивных! Даже и не верится, что такое вкусное блюдо еще и настолько богато витаминами и другими полезными для растущего организма веществами.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца, лук – по 2 шт.;
  • масло рафинированное – ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить эту еду, печень индейки нужно отбить, для этого ее складывают в полиэтиленовый пакет и отбивают, затем солят и приправляют.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли и перца, лук измельчают.
  3. Отбивные обваливают в муке, затем окунают во взбитые яйца и снова в муку, после раскладывают на сковородку и жарят по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Отдельно обжаривают лук и посыпают им готовое блюдо.

Рецепт печени индейки по-сицилийски

рецепт печени индейки по сицилийски

Печень индейки по-сицилийски ничем не хуже деликатеса из ресторана. Парадоксально, но такой кулинарный шедевр отличается невиданной быстротой приготовления. Блюдо будет уместно на праздничном или романтическом ужине. Контролировать консистенцию соуса можно по своему вкусу, для этого нужно просто добавить вино или воду.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • виноград зеленый, сливочное масло – по 50 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • вино – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Составляющие измельчают, лук обжаривают до прозрачности.
  2. Муку смешивают с солью и специями, и в ней обваливают кусочки субпродукта, затем обжаривают до золотистости.
  3. Вливают вино и через 1 мин. докладывают разрезанные виноградинки, солят, приправляют и еще несколько минут томят.
  4. В самом конце кладут сливочное масло и смешивают до его растапливания.
  5. Затем необычная и вкусная печень индейки выкладывается на тарелки.

Паштет из печени индейки в домашних условиях

паштет из печени индейки в домашних условиях

Чтобы скушать вкусный ароматный бутерброд, не обязательно бежать в магазин - паштет из печени индейки можно приготовить на кухне. Времени это займет меньше, нежели поход за покупками, а в его составе можно быть полностью уверенными – ведь он готовится абсолютно без химии и полон полезных веществ!

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Ингредиенты измельчают, на сковороду выкладывают субпродукт с овощами, обжаривают 15 мин. и еще 20 мин. тушат.
  2. Пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и взбивают блендером до однородности, потом охлаждают.

Бефстроганов из печени индейки

бефстроганов из печени индейки

За таким загадочным названием прячется приготовленная очень вкусным образом печень индейки в сметане. Это проверенное временем традиционное русское блюдо, известное еще из прошлых веков. Оно отличается своей сочной консистенцией, а вкус его просто бесподобен. Для этого блюда субпродукт следует нарезать в тонкую соломку.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук-порей – 700 г;
  • паста томатная – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Нарезанную печень обжаривают до корочки и пересыпают в тарелку.
  2. Грибы мелко рубят и поджаривают до испарения воды, затем добавляют лук и когда он станет мягким – вливают пасту, сметану, докладывают печень, накрывают и тушат 15 мин, за 5 мин. до готовности добавив чеснок.

Печеночные оладьи из индюшиной печени

печеночные оладьи из индюшиной печени

Прекрасные оладьи из печени индейки могут заслужено войти в повседневное меню любой семьи, настолько они приятны на вкус. Чтобы они были пухлыми – можно добавить манную крупу. Получаются оладьи нежными, но для этого их не стоит долго держать на сковороде, они должны быть мягкими внутри. Чудесным дополнением станет гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Ингредиенты измельчают, печень перемалывают блендером, затем постепенно вводят овощи и яйцо, все пюрируют, солят и перчат.
  2. Выкладывают на сковородку и поджаривают до готовности.

Печень индейки в красном вине - рецепт

печень индейки в красном вине рецепт

Для праздничного ужина подойдет как нельзя лучше печень индейки с вином – утонченное блюдо, изысканный аромат которого превосходит все ожидания. Вкусовой оттенок коррелирует с типом вина – если хочется получить выраженную кислинку, то стоит взять сухое, а для кисло-сладкого привкуса берут полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вино – ½ стакана;
  • уксус бальзамический, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают на сковороде, докладывают нарезанную печень, присыпают мукой со специями и поджаривают 7 мин.
  2. Смешивают соус из вина, уксуса и меда, вливают его в сковородку и тушат еще 5 мин.

Шашлык из печени индейки

шашлык из печени индейки

Из этого универсального субпродукта можно приготовить еще одно яство – зажарить печень индейки на мангале. Такая пища, ароматные кусочки которой так и просятся на тарелку, понравится любителям отдыха на природе. Готовность проверяют с помощью ножа – при надрезе кусочки должны быть розовыми внутри, без следов крови.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • растительное масло – 100 г;
  • базилик, орегано, соль и специи.

Приготовление

  1. До того, как приготовить, печень индейки маринуют в специях и масле несколько часов.
  2. Кусочки субпродукта надевают на шампур и поджаривают, переворачивая, до готовности.

Печень индейки в кляре

печень индейки в кляре

Если голодные домочадцы немедленно хотят перекусить – на выручку придет нежная индюшиная печень в кляре. Она будет готова за каких-нибудь полчаса, а пока она готовится - можно сварить картошку на гарнир либо нарезать салат. При таком способе готовки продукт сохранит все соки – оболочка из кляра просто не позволит им испариться.

Ингредиенты:

  • печень – 750 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Субпродукт нарезают, остальные составляющие смешивают между собой, это и будет кляр.
  2. Куски печени обмакивают в кляр и выкладывают на раскаленную с маслом сковородку.
  3. На среднем огне обжаривают до готовности, лишний жир можно промокнуть салфеткой.

Суп с печенью индейки

суп с печенью индейки

Как варить печень индейки можно узнать из этого рецепта – в данном случае готовится она в виде первого блюда. Такой суп очень легкий, подойдет для детского или диетического меню. Время от времени его нужно включать в рацион из-за его исключительной полезности, ведь издавна печень ценят за ее способность поддерживать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • печень – 750 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • вода – 4 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В холодную воду всыпают порезанные кусками субпродукты, доводят до кипения и снимают пену.
  2. Добавляют в кипящий бульон очищенный и нарезанный картофель, солят.
  3. Затем докладывают измельченные лук и морковь, отваривают до готовности.
 
Статьи по теме:
Пельмени - рецепты идеального теста и лучших начинок
Пельмени, рецепт которых является выигрышной комбинацией углеводов, белков и овощей в чести у каждой культуры на планете. Их можно встретить и в России, и в Непале, где штучные изделия служат будничной едой или блюдом, которое подают на праздник.
Как вкусно приготовить картошку по разным лучшим рецептам?
Если для кого-то до сих пор остается тайной то как вкусно приготовить картошку, то спасут ситуацию и позволят насладиться непревзойденным вкусом картофельных блюд несколько простых рецептов, проверенных временем и кулинарными экспертами!
Как приготовить плов из курицы по новым рецептам?
У задачи как приготовить плов из курицы нет одного решения. Каждый кулинар готовит это замечательное ароматное блюдо своим фирменным способом, любой из которых по-своему хорош и заслуживает отдельного внимания.
Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!
Котлеты на противне в духовке представляют собой популярную разновидность мясного блюда. Их можно сделать с картошкой, подливкой, сыром, в сметанном соусе, в виде гнезд, из кролика, индейки, курицы, свинины, минтая, говядины, сочетания разного мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник