Как сделать круассаны из слоеного теста с разными вкусными начинками?

Хорошее начало дня - собираться всей семьей за восхитительным завтраком под чашечку любимого напитка. Чтобы порадовать близких превосходной выпечкой, не обязательно бежать в пекарню с утра, можно испечь круассаны своими руками из слоеного теста!
Как делать круассаны из слоеного теста?
Естественно, если не заморачиваться с тестом, то готовка займет куда меньше сил и времени. Но известно, что это изделие отличается капризным нравом и не всегда получается. Чтобы этого не случилось, нужно следовать данным рекомендациям и домашние круассаны из слоеного теста будут обязательно удачными и неповторимо аппетитными:
- тесто нарезают длинными ровными треугольниками, легче всего это делать ножом для пиццы;
- если оно толстовато для выпечки, его раскатывают;
- чтоб круассаны из покупного слоеного теста были еще лучше, размораживают его не в микроволновке, а просто переложив в холодильник или вообще вынимают из него;
- поверхность для работы с тестом должна быть усыпана мукой;
- запекают на расстоянии друг от друга;
- начиняют на собственное усмотрение, например, сгущенкой либо джемом.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Накормить все семейство вкусной выпечкой – очень просто. Можно испечь целое блюдо вкуснятины за полчаса! При таком способе выпечка еще поднимется при запекании и увеличится в объеме, будет неповторимо воздушная и нежная! А начинка для круассанов из слоеного дрожжевого теста может быть какой угодно, в данном случае используется джем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- джем – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Раскатанное тесто нарезают треугольниками.
- Посредине широкой стороны выкладывают начинку.
- Начиная с широкой части, скатывают в рогалик.
- Смазывают желтком и отправляют запекаться на 10 мин. при 220°С.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - рецепт

Если неожиданно пришли гости, а ничего сладкого к чашке чая не оказалось дома – не проблема, ведь такое прекрасное лакомство готовится очень быстро. Оно не сильно увеличивается в размере, но получается более хрустящим и тающим во рту. Также круассаны из слоеного бездрожжевого готового теста отличаются тем, что в их структуре явно видны слои. Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье густое – 150 г.
Приготовление
- Тесто размораживают и слегка раскатывают, нарезают кусками треугольной формы.
- Раскладывают начинку и скручивают в рулетики, начиная от широкой части.
- Обильно смазывают взбитым яйцом.
- Отправляют запекаться при 220°С на 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт

Не совсем обычные круассаны с сыром из слоеного теста не только обладают безупречным ароматом, еще они питательны и надолго подарят ощущение сытости. Удивительно приятны на вкус они в свежем виде, немного охлажденные, когда начинка не успела затвердеть. Сыр для таких рогаликов берут твердых сортов. Ингредиенты:
- тесто – 450 г;
- сыр – 100 г;
- мука, масло.
Приготовление
- Слегка раскатывают размороженное тесто, разрезают его треугольниками.
- Сыр нарезают тонкими пластинками, раскладывают в центр заготовок и скручивают.
- Выкладывают на смазанный противень и оставляют на 20 мин.
- Пекут 12 мин. при 190°С и круассаны в духовке из слоеного теста готовы!
Круассаны из слоеного теста с сахаром

Есть люди, которые вроде и любят сладкое, но не слишком концентрированное. Как будто специально для них и придуманы круассаны из слоеного теста без начинки! Обязательно нужно не забывать подслащивать их во время готовки, ведь тесто пресное само по себе. Это лакомство будет содержать меньше калорий, нежели виды с начинкой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать круассаны из слоеного теста, включают прогреваться духовку на 180°С.
- Размороженное тесто раскатывают и нарезают треугольниками.
- Скручивают рулетиками и смазывают поверх желтком.
- Отправляют выпекаться на 20 мин.
Круассаны с корицей из слоеного теста

Эта специя недаром знаменита на весь мир – ее непередаваемый аромат сразу поднимает настроение и повышает уровень жизненных сил. Пышные круассаны из слоеного теста как нельзя лучше сочетаются с ее изысканным запахом. Такой тандем действительно сильно ассоциируется с французским колоритом и послужит отличным лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Тесто размораживают, затем раскатывают в пласт.
- Соединяют сахар с корицей и этой смесью присыпают тесто, после разрезают его на небольшие треугольные куски.
- Скручивают в рулеты, мажут желтком и поверх опять присыпают смесью.
- Закладывают в духовку и пекут при 190°С 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с маслом

Такой до невозможности простой и уникальный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Он не раз придет на помощь, когда срочно захотелось полакомиться, а дома нет запасов вкуснятины. Невообразимо вкусные, нежнейшие сладкие круассаны из слоеного теста будут испечены за каких-нибудь полчаса! Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатывают в пласт и нарезают удлиненными треугольниками.
- Смазывают всю поверхность заготовки топленым маслом и присыпают сахаром.
- Формируют изделия, смазывают желтком и снова посыпают сахаром.
- Отправляют печься при 200°С 15 мин.
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

Сладчайшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой будут наилучшим десертом к утреннему кофе. Их несравненный вкус мгновенно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Тесто для этого способа готовки лучше брать дрожжевое, затем его раскатывают тонким в 1-2 мм пластом. А сгущенку обязательно используют вареную. Ингредиенты:
- тесто – 900 г;
- сгущенка – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар.
Приготовление
- Раскатанное тесто разрезают, в основание заготовок кладут начинку.
- Формируют рогалики и оставляют в покое на 15 мин.
- Смазывают изделия яйцом, взбитым вместе с сахаром.
- Выпекают при 180°С 25 мин.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - рецепт

Существует десерт, который готовится элементарно, а результат творения получается не хуже, чем в кафе и ресторанах – это замечательные круассаны с шоколадом из готового слоеного теста! Изысканная выпечка подарит целую гамму несравненных гастрономических ощущений и вызовет восторженные отзывы домочадцев. Ингредиенты:
- тесто – 450 г;
- шоколад – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Размороженный пласт теста слегка раскатывают и разрезают треугольными кусками.
- Выкладывают на широкую сторону по 2 дольки шоколада.
- Скручивая, формируют будущее лакомство в нужную форму.
- Раскладывают их на противне и смазывают поверх взбитым яйцом.
- Отправляют запекаться при 180°С 30 мин.
- Вытаскивают и посыпают сверху пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вареньем

Чтобы полакомиться ароматной выпечкой, не всегда нужно отправляться в кафе, можно испечь круассаны дома из слоеного теста. Они получатся сладкими и питательными, очень впору придутся на десерт после обеда. Варенье для заполнения изделий обязательно берут густое, чтобы оно не растеклось при выпечке и сохраняло свою консистенцию. Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- варенье – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как сделать круассаны из слоеного теста, его размораживают.
- Затем раскатывают аккуратно в пласт.
- Нарезают каждый его лист на 4 куска треугольной формы.
- На широкую часть кладут начинку.
- Сворачивают, начиная с широкой части, в рулетики нужной формы.
- Раскладывают на противне изделия, намазывают их желтком.
- Выпекают при 180°С 25 мин.
Круассаны с бананом из слоеного теста - рецепт

Нежные и мягкие круассаны с бананом из слоеного теста содержат в себе экзотические нотки вкуса и обладают непередаваемым ароматом! И выпечка, и бананы славятся своей способностью к насыщению. Отлично будут гармонировать с чашкой горячего шоколада, такой сладкий завтрак даст заряд энергии и хорошего настроения на все утро!
Ингредиенты:
- тесто – 600 г;
- фрукты – 2 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар.
Приготовление
- Тесто размораживают, немного раскатывают и режут на треугольные элементы.
- Фрукты очищают и измельчают.
- На широкую часть треугольников выкладывают начинку и посыпают сахаром.
- Сворачивают и формируют изделия.
- Раскладывают их на противне и намазывают взбитым яйцом.
- Пекут при 200°С 15 мин.
Круассаны с творогом из слоеного теста

Сытное и нетривиальное десертное блюдо - круассаны из слоеного теста с творожной начинкой! Такое наполнение сделает нежную выпечку полезнее и придаст ей несравненную гамму вкуса. Испечь блюдо не составит труда, а румяная хрустящая корочка готового лакомства и невообразимо вкусная начинка поразят домочадцев своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- творог – 300 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Перед тем, как сделать прекрасные круассаны из слоеного теста, его размораживают, а духовку прогревают до 200°С.
- Раскатывают пласт теста и режут на треугольники.
- Изюм замачивают на 5 мин., затем смешивают его с творогом, яйцом и сахаром.
- Кладут начинку и скручивают.
- Раскладывают на противне и мажут взбитым яйцом.
- Отправляют запекаться при 200°С на 25 мин.
Круассаны из слоеного теста с яблоками - рецепт

Лучшим дополнением к утреннему кофе будут до безумия вкусно пахнущие круассаны из слоеного теста с яблоками. Фрукты придадут готовой выпечке приятнейшую кислинку, тут они выступают в беспроигрышном сочетании с корицей, что гарантированно добавляет десерту неповторимую ароматность. По желанию можно еще добавить ванилин или полить шоколадом.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- фрукты – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйца.
Приготовление
- Фрукты очищают, измельчают и вместе с 2 ст. л. воды отправляют в сотейнике на огонь.
- Тушат до размягчения, смешивают в однородную массу и досыпают сахар и специи.
- Смешивают и готовят еще 3 мин.
- Размороженное тесто раскатывают немного, делят на длинные куски треугольной формы.
- На широкий край выкладывают начинку и скручивая, формируют изделия.
- Раскладывают на противне, мажут взбитым яйцом и присыпают сахаром.
- Отправляют выпекаться при 170°С на 20 мин.
Круассаны из слоеного теста с орехами

Душистые домашние круассаны из слоеного теста с начинкой создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Воздушная выпечка и сытные орешки хорошо сочетаются между собой, радуя лакомок неповторимым вкусом. Даже не верится, что настолько замечательный десерт готовится до безобразия быстро и легко.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- орехи – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Тесто размораживают и слегка раскатывают, разрезают на длинные треугольные куски.
- Орехи измельчают и смешивают с медом, сахаром.
- На широкую часть треугольников выкладывают начинку и сворачивают рулетами.
- Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом.
- Отправляют печься в духовке при 180°С 25 мин.
Круассаны из слоеного теста с ягодами

Прекрасным блюдом, которое можно взять на пикник, будут круассаны с вишней из слоеного теста, из одной упаковки которого получится целая корзинка вкуснятины. Невесомая булочка и сочные и невообразимо вкусные ягоды, запеченные в ней – это неповторимый тандем, попробовав который однажды, захочется снова и снова лакомиться только этим десертом. Ингредиенты:
- тесто, ягоды – по 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар.
Приготовление
- Ягоды очищают от косточек и всыпают в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
- Размороженный пласт теста раскатывают немного, а затем нарезают длинными треугольниками.
- На широкую часть выкладывают ягодную начинку, присыпают ½ ч. л. сахара и сворачивают, формируя в нужную форму.
- Раскладывают на противне, намазывают взбитым желтком.
- Выпекают при 180°С 25 мин. в духовке.
Круассаны из слоеного теста с колбасой

Ошибочно считать, что круассаны из пресного слоеного теста – это только десертное блюдо. Они успешно готовятся с солеными начинками и послужат отличным перекусом. Их можно давать в школу детям или брать на ланч, отправляясь на работу. В этом способе готовки используется вареная колбаса, например, докторская. Но можно взять и сосиски, либо ветчину. Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- колбаса – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Размораживают и раскатывают тесто, нарезают его кусками в форме длинных треугольников.
- Колбасу режут брусочками.
- Выкладывают желаемое количество начинки на широкую часть треугольников.
- Скручивают в рулеты.
- Выкладывают на противне и смазывают взбитым яйцом.
- Отправляют выпекаться при 200°С до румяности.