Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!

Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!

Вкусная выпечка станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Для создания теста применяют молочные продукты, сгущенку, майонез, прибегают к дополнению ягодами, творогом или тыквой.

Бисквитный пирог «Зебра»

бисквитный пирог зебра

Аппетитную выпечку удастся получить с помощью минимального набора компонентов. Поможет справиться с задачей классический рецепт бисквитного пирога «Зебра» в духовке. Тесто делается с помощью постепенного добавления компонентов. На начальном этапе желтки отделяют от белков. Последние взбивают с сахаром, добиваясь консистенции густой пены.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Желтки и белки отделить друг от друга. Последние взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести желтки, продолжить взбивать.
  3. Постепенно присоединить муку, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Десерт выпекать 30 мин. при 200°С.

Пирог «Зебра» на сметане в духовке

пирог зебра на сметане в духовке

Включение в состав теста молочного компонента придаст ему нежный привкус. Подтверждением служит рецепт пирога «Зебра» на сметане. Красивый рисунок выпечки достигается с помощью чередования теста, отличающегося по оттенкам. Рисунок формируется путем простого перемешивания массы или с помощью зубочистки.

Ингредиенты:

  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести сметану, продолжить взбивание.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, муку, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Сладкий пирог «Зебра» выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» на молоке

пирог зебра на молоке

Включение в состав теста определенного продукта поможет добиться нужной консистенции. Поможет достичь желаемого эффекта классический рецепт пирога «Зебра» в духовке, приготовленного на молоке. Масса должна получиться гладкой, медленного стекающей с венчика. Готовность выпечки удобно проверять с помощью зубочистки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложке;
  • соль (поваренная);
  • мука – 170 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко, масло.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» на кефире в духовке

пирог зебра на кефире в духовке

Удачное решение – сделать тесто на основе кисломолочного продукта. Подтверждением служит рецепт пирога «Зебра» на кефире. Жирность последнего должна составлять 2,5% или 3,2%. Все компоненты перед смешиванием рекомендуется прогреть до комнатной температуры. Для выпекания подойдет круглая форма диаметром около 20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести кефир, продолжить взбивание.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Вкусный пирог «Зебра» выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» на ряженке

пирог зебра на ряженке

Выпечка приобретет пикантный привкус с помощью определенного продукта. Поможет добиться желаемого эффекта рецепт пирога «Зебра» на ряженке. Последнюю рекомендуется брать с жирностью 4%. Чтобы тесто получилось более пышным, муку, смешанную с разрыхлителем, предварительно просеивают. Выпекание удобно осуществлять в силиконовой форме, разрешается обойтись без смазывания маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ряженка – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 140 мл;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь с помощью миксера
  2. Присоединить ряженку и масло, продолжить взбивание.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» с манкой

пирог зебра с манкой

Дополнительную пышность тесту удастся придать с помощью включения в состав крупы. Поможет рецепт пирога «Зебра» на манке. Последнюю предварительно вымачивают в кефире, дожидаясь ее разбухания. Процесс займет около 30 мин. Молочный продукт разрешается взять жирности 1% или больше. Его прогревают до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • манка, кефир, сахар, мука – по 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Манку залить кефиром, оставить на 30 мин.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  3. Соединить обе массы, ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» со сгущенкой

пирог зебра со сгущенкой

При желании получить особенно сладкую выпечку стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Пирог «Зебра» в духовке создается с добавлением сгущенного молока. Тесто выходит рассыпчатым по структуре. На этапе смешивания компонентов разрешается обойтись ручным венчиком. Чтобы выпечка не подгорела, форму стоит застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка, сливочное масло – по 150 г;
  • мука – 170 г;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Масло разморозить до мягкого состояния, взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести яйца, продолжить взбивание.
  3. Добавить сгущенку, снова взбить массу.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  6. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» на майонезе

пирог зебра на майонезе

Десерт приобретет дополнительную нежность с помощью определенного компонента. Подтверждением выступает пирог «Зебра» на майонезе в духовке. Продукт придаст мягкость выпечке, поскольку тесто становится более жирным. Красивый узор допускается создать с помощью зубочистки, проводя линии от центральной области к краям.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести соду, сметану, майонез, растопленное масло, продолжить взбивание.
  3. Присоединить муку, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» на растительном масле

пирог зебра на растительном масле

Набор определенных компонентов придаст лакомству воздушную структуру. Самый простой пирог «Зебра» делается на молоке и растительном масле. Последнее берется в рафинированном виде. Дополнительной пышности удастся достичь с помощью просеивания муки. Тесто выливают в форму, не смазывая ее. Это обусловлено тем, что масло входит в состав основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, какао – по 1 ст. ложке;
  • растительное масло, молоко – по 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко и масло, продолжить взбивание.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» с тыквой и творогом

пирог зебра с тыквой и творогом

Десерт, сделанный с добавлением сезонного овоща и молочного продукта, выйдет особенно полезным. Результатам становится пирог «Зебра» с тыквой. Процесс готовки займет определенные усилия. Овощ нужно очистить от кожицы, вычистить серединку с семенами, мякоть измельчить кусочками и запечь до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для творожной массы:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. С помощью блендера взбить по-отдельности составляющие для творожной и тыквенной массы.
  2. Выкладывать два вида теста в форму, чередуя между собой.
  3. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

Постный пирог «Зебра»

постный пирог зебра

Люди, соблюдающие диеты, оценят выпечку, приготовленную без яиц и молочных компонентов. Поможет справиться с задачей постный рецепт пирога «Зебра». Пикантные вкусовые нотки придаст включение в состав цитрусовых. Из апельсинов отжимают сок, цедру натирают на терке. В результате создается лакомство, не уступающее по вкусу традиционному десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Апельсины почистить, цедру потереть, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Присоединить сахар, апельсиновый сок, масло, перемешать.
  3. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  4. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

ПП пирог «Зебра»

пп пирог зебра

Для людей, придерживающихся здорового питания, сатинет находкой выпечка, созданная из определенного набора компонентов. Это классический пирог «Зебра» в домашних условиях, сделанный с добавлением нежирной сметаны. Пшеничную муку рекомендуется взять в равных пропорциях с овсяным вариантом. Сахар заменяется медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяная и пшеничная мука – по 0,5 ст.;
  • мед – 80 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • нежирная сметана – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с медом с помощью миксера. Присоединить остальные компоненты для теста, перемешать.
  2. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  3. Выпекать десерт 45 мин. при 180°С.

Пирог «Зебра» с вишней

пирог зебра с вишней

Ягоды, включенные в состав выпечки, придадут ей пикантную кислинку. Результатом становится пирог «Зебра» с начинкой из вишни. Из плодов предварительно удаляют косточки. Это удобно сделать с помощью обычной булавки. Вишни допускается равномерно распределить в тесте. Другой вариант – сделать прослойку в средней части десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар, кефир – по 200 г;
  • мука – 250 г;
  • вишня – 100 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Добавить растопленное масло, кефир, продолжить взбивание.
  3. Присоединить соду и муку, перемешать.
  4. Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
  5. В середине сделать вишневую прослойку или равномерно перемешать ягоды с тестом.
  6. Выпекать десерт 45 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!
Рецепт пирога сочетает много аспектов. Он позволяет контролировать калорийность ингредиентов и стимулирует ваши чувства. Глаза ценят креативность, нос ощущает ароматы, язык чувствует вкус, а кожа любит тепло дрожжевой, слоеной или песочной выпечки.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра», с чередующимися слоями из шоколадного и ванильного бисквита, дает пекарю все лучшее. Незамысловатое тесто на молочных продуктах, которые под воздействием жиров, разрыхлителей, делают крошку влажной, мягкой.
Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки
Пирог из тыквы в духовке — популярное лакомство, раскрывающее потенциал оранжевого овоща, чьи пектины, сахара, крахмалы действуют как подсластители, кремообразные увлажнители и заменители жира во всем, будь-то тесто, ганаш, крем или начинка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник