Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!
Вкусная выпечка станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Для создания теста применяют молочные продукты, сгущенку, майонез, прибегают к дополнению ягодами, творогом или тыквой.
Бисквитный пирог «Зебра»
Аппетитную выпечку удастся получить с помощью минимального набора компонентов. Поможет справиться с задачей классический рецепт бисквитного пирога «Зебра» в духовке. Тесто делается с помощью постепенного добавления компонентов. На начальном этапе желтки отделяют от белков. Последние взбивают с сахаром, добиваясь консистенции густой пены.
Ингредиенты:
- сахар, мука – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 4 ч. ложки;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Желтки и белки отделить друг от друга. Последние взбить с сахаром и солью.
- Ввести желтки, продолжить взбивать.
- Постепенно присоединить муку, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Десерт выпекать 30 мин. при 200°С.
Пирог «Зебра» на сметане в духовке
Включение в состав теста молочного компонента придаст ему нежный привкус. Подтверждением служит рецепт пирога «Зебра» на сметане. Красивый рисунок выпечки достигается с помощью чередования теста, отличающегося по оттенкам. Рисунок формируется путем простого перемешивания массы или с помощью зубочистки.
Ингредиенты:
- сахар, сметана – по 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Ввести сметану, продолжить взбивание.
- Добавить соль, разрыхлитель, муку, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Сладкий пирог «Зебра» выпекать 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» на молоке
Включение в состав теста определенного продукта поможет добиться нужной консистенции. Поможет достичь желаемого эффекта классический рецепт пирога «Зебра» в духовке, приготовленного на молоке. Масса должна получиться гладкой, медленного стекающей с венчика. Готовность выпечки удобно проверять с помощью зубочистки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложке;
- соль (поваренная);
- мука – 170 г;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Присоединить молоко, масло.
- Ввести разрыхлитель и муку, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» на кефире в духовке
Удачное решение – сделать тесто на основе кисломолочного продукта. Подтверждением служит рецепт пирога «Зебра» на кефире. Жирность последнего должна составлять 2,5% или 3,2%. Все компоненты перед смешиванием рекомендуется прогреть до комнатной температуры. Для выпекания подойдет круглая форма диаметром около 20 см.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Ввести кефир, продолжить взбивание.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Вкусный пирог «Зебра» выпекать 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» на ряженке
Выпечка приобретет пикантный привкус с помощью определенного продукта. Поможет добиться желаемого эффекта рецепт пирога «Зебра» на ряженке. Последнюю рекомендуется брать с жирностью 4%. Чтобы тесто получилось более пышным, муку, смешанную с разрыхлителем, предварительно просеивают. Выпекание удобно осуществлять в силиконовой форме, разрешается обойтись без смазывания маслом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар, ряженка – по 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 140 мл;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь с помощью миксера
- Присоединить ряженку и масло, продолжить взбивание.
- Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» с манкой
Дополнительную пышность тесту удастся придать с помощью включения в состав крупы. Поможет рецепт пирога «Зебра» на манке. Последнюю предварительно вымачивают в кефире, дожидаясь ее разбухания. Процесс займет около 30 мин. Молочный продукт разрешается взять жирности 1% или больше. Его прогревают до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- манка, кефир, сахар, мука – по 1 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Манку залить кефиром, оставить на 30 мин.
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Соединить обе массы, ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Десерт выпекать 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» со сгущенкой
При желании получить особенно сладкую выпечку стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Пирог «Зебра» в духовке создается с добавлением сгущенного молока. Тесто выходит рассыпчатым по структуре. На этапе смешивания компонентов разрешается обойтись ручным венчиком. Чтобы выпечка не подгорела, форму стоит застелить пергаментом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка, сливочное масло – по 150 г;
- мука – 170 г;
- какао – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Масло разморозить до мягкого состояния, взбить с сахаром и солью.
- Ввести яйца, продолжить взбивание.
- Добавить сгущенку, снова взбить массу.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» на майонезе
Десерт приобретет дополнительную нежность с помощью определенного компонента. Подтверждением выступает пирог «Зебра» на майонезе в духовке. Продукт придаст мягкость выпечке, поскольку тесто становится более жирным. Красивый узор допускается создать с помощью зубочистки, проводя линии от центральной области к краям.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 150 мл;
- майонез – 130 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Ввести соду, сметану, майонез, растопленное масло, продолжить взбивание.
- Присоединить муку, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» на растительном масле
Набор определенных компонентов придаст лакомству воздушную структуру. Самый простой пирог «Зебра» делается на молоке и растительном масле. Последнее берется в рафинированном виде. Дополнительной пышности удастся достичь с помощью просеивания муки. Тесто выливают в форму, не смазывая ее. Это обусловлено тем, что масло входит в состав основы.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель, какао – по 1 ст. ложке;
- растительное масло, молоко – по 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Присоединить молоко и масло, продолжить взбивание.
- Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» с тыквой и творогом
Десерт, сделанный с добавлением сезонного овоща и молочного продукта, выйдет особенно полезным. Результатам становится пирог «Зебра» с тыквой. Процесс готовки займет определенные усилия. Овощ нужно очистить от кожицы, вычистить серединку с семенами, мякоть измельчить кусочками и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- запеченная тыква – 500 г;
- крахмал – 20 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для творожной массы:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 20 г;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
- С помощью блендера взбить по-отдельности составляющие для творожной и тыквенной массы.
- Выкладывать два вида теста в форму, чередуя между собой.
- Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.
Постный пирог «Зебра»
Люди, соблюдающие диеты, оценят выпечку, приготовленную без яиц и молочных компонентов. Поможет справиться с задачей постный рецепт пирога «Зебра». Пикантные вкусовые нотки придаст включение в состав цитрусовых. Из апельсинов отжимают сок, цедру натирают на терке. В результате создается лакомство, не уступающее по вкусу традиционному десерту.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- апельсин – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Апельсины почистить, цедру потереть, смешать с мукой и разрыхлителем.
- Присоединить сахар, апельсиновый сок, масло, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.
ПП пирог «Зебра»
Для людей, придерживающихся здорового питания, сатинет находкой выпечка, созданная из определенного набора компонентов. Это классический пирог «Зебра» в домашних условиях, сделанный с добавлением нежирной сметаны. Пшеничную муку рекомендуется взять в равных пропорциях с овсяным вариантом. Сахар заменяется медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- овсяная и пшеничная мука – по 0,5 ст.;
- мед – 80 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- нежирная сметана – 1 ст. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца взбить с медом с помощью миксера. Присоединить остальные компоненты для теста, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- Выпекать десерт 45 мин. при 180°С.
Пирог «Зебра» с вишней
Ягоды, включенные в состав выпечки, придадут ей пикантную кислинку. Результатом становится пирог «Зебра» с начинкой из вишни. Из плодов предварительно удаляют косточки. Это удобно сделать с помощью обычной булавки. Вишни допускается равномерно распределить в тесте. Другой вариант – сделать прослойку в средней части десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар, кефир – по 200 г;
- мука – 250 г;
- вишня – 100 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Добавить растопленное масло, кефир, продолжить взбивание.
- Присоединить соду и муку, перемешать.
- Отделить половину массы, сделать ее шоколадной с помощью какао. Выкладывать 2 вида теста в форму, формируя узор.
- В середине сделать вишневую прослойку или равномерно перемешать ягоды с тестом.
- Выпекать десерт 45 мин. при 180°С.