Копченые свиные ребрышки - что приготовить?
Копченые ребрышки годятся и для употребления без предварительной термической обработки, но мы предлагаем придать вашим любимым блюдам приятный подкопченный вкус, сделав этот мясной продукт частью рецепта. Подробно о том, что можно приготовить с копчеными свиными ребрышками в этом материале.
Суп из копченых свиных ребрышек – рецепт
Наиболее распространенным блюдом из копченых свиных ребрышек является суп, как правило, гороховый, но мы предлагаем альтернативу банальному рецепту – традиционный румынский суп со сметаной, ребрышками и тефтелями.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 540 г;
- морковь – 210 г;
- сладкий перец – 170 г;
- репчатый лук – 170 г;
- фарш свиной – 430 г;
- рис – 45 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 15 г;
- сметана – 55 г.
Приготовление
Залейте копченые ребрышки 2,5 литрами воды и оставьте вариться на протяжении 40-50 минут. Когда бульон наполнится ароматами, всыпьте к нему рис и мелко нарезанные овощи. Начните формовать тефтельки из хорошо приправленного свиного фарша. Каждую тефтельку обваляйте в муке перед тем, как отправлять в суп. Доведите мясо и овощи до полной готовности, затем отберите пару половников бульона и взбейте их со сметаной и желтками. Влейте заправку в кастрюлю с супом и подержите его на слабом жаре еще пару минут.
Как приготовить жаркое с копчеными свиными ребрышками?
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 1,8 кг;
- мука – 25 г;
- репчатый лук – 135 г;
- томаты – 270 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сухое белое вино – 75 мл;
- вустерширский соус – 15 мл;
- кумин – 1 ч. ложка;
- щепотка горчичного порошка;
- мука – 15 г;
- сушеный орегано – ½ ч. ложки.
Приготовление
Используйте разогретый жир для пассеровки нарезанного лука. Когда луковые кусочки размягчатся, положите к ним чеснок, добавьте орегано, вустер, горчицу и кумин, влейте вино и положите томаты. Поверх соуса разместите сегменты ребер. Залейте все водой, чтобы покрыть, и томите на среднем огне на протяжении часа. Отберите часть соуса, смешайте его с мукой и добавьте раствор, чтобы загустить жаркое.
Картошка тушеная с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 670 г;
- томаты – 320 г;
- картофель – 840 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горсть свежей зелени на выбор;
- репчатый лук – 115 г.
Приготовление
Слегка спассеровав лук, поместите его в горшочек вместе с кусками картофеля, ребрами и раздавленным чесноком. Добавьте нарезанные кубиками томаты и залейте все водой, чтобы покрыть. Расположите накрытый горшочек в разогретой до 200 градусов духовке. Готовьте копченые свиные ребрышки с картошкой на протяжении 40 минут. Дополните зеленью.