Копченые свиные ребрышки - что приготовить?

Копченые свиные ребрышки что приготовить

Копченые ребрышки годятся и для употребления без предварительной термической обработки, но мы предлагаем придать вашим любимым блюдам приятный подкопченный вкус, сделав этот мясной продукт частью рецепта. Подробно о том, что можно приготовить с копчеными свиными ребрышками в этом материале.

Суп из копченых свиных ребрышек – рецепт

Наиболее распространенным блюдом из копченых свиных ребрышек является суп, как правило, гороховый, но мы предлагаем альтернативу банальному рецепту – традиционный румынский суп со сметаной, ребрышками и тефтелями.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 540 г;
  • морковь – 210 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • фарш свиной – 430 г;
  • рис – 45 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 15 г;
  • сметана – 55 г.

Приготовление

Залейте копченые ребрышки 2,5 литрами воды и оставьте вариться на протяжении 40-50 минут. Когда бульон наполнится ароматами, всыпьте к нему рис и мелко нарезанные овощи. Начните формовать тефтельки из хорошо приправленного свиного фарша. Каждую тефтельку обваляйте в муке перед тем, как отправлять в суп. Доведите мясо и овощи до полной готовности, затем отберите пару половников бульона и взбейте их со сметаной и желтками. Влейте заправку в кастрюлю с супом и подержите его на слабом жаре еще пару минут.

Как приготовить жаркое с копчеными свиными ребрышками?

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 1,8 кг;
  • мука – 25 г;
  • репчатый лук – 135 г;
  • томаты – 270 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • вустерширский соус – 15 мл;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • щепотка горчичного порошка;
  • мука – 15 г;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

Используйте разогретый жир для пассеровки нарезанного лука. Когда луковые кусочки размягчатся, положите к ним чеснок, добавьте орегано, вустер, горчицу и кумин, влейте вино и положите томаты. Поверх соуса разместите сегменты ребер. Залейте все водой, чтобы покрыть, и томите на среднем огне на протяжении часа. Отберите часть соуса, смешайте его с мукой и добавьте раствор, чтобы загустить жаркое.

Картошка тушеная с копчеными свиными ребрышками

Картошка тушеная с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 670 г;
  • томаты – 320 г;
  • картофель – 840 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горсть свежей зелени на выбор;
  • репчатый лук – 115 г.

Приготовление

Слегка спассеровав лук, поместите его в горшочек вместе с кусками картофеля, ребрами и раздавленным чесноком. Добавьте нарезанные кубиками томаты и залейте все водой, чтобы покрыть. Расположите накрытый горшочек в разогретой до 200 градусов духовке. Готовьте копченые свиные ребрышки с картошкой на протяжении 40 минут. Дополните зеленью.

 
Статьи по теме:
Мясо с помидорами и сыром в духовке
Попробуйте разнообразить обыденную дневную трапезу новым, удивительно вкусным блюдом из совершенно доступных компонентов. Далее подскажем, как запечь безумно вкусное мясо, дополненное сыром, помидорами и некоторыми пикантными ингредиентами.
Как приготовить лисички?
Если вам посчастливилось обзавестись небольшим количеством лисичек, непременно воспользуйтесь нашими идеями по их приготовлению. Далее подскажем, как пожарить эти чудные грибочки в сметанной заливке, также сварим безумно вкусный суп и приготовим горячее с добавлением картофеля.
Как вкусно приготовить лисички?
Массу вкусных угощений можно приготовить из лесных грибов. В этом материале собраны интересные и максимально понятные рецепты бесподобных блюд из лисичек. Расскажем, как эти чудные грибочки пожарить разными способами и предложим вариант прекрасной закрутки на зиму.
Лисички в сметане – рецепт
Грибной сезон на подходе, а значит, самое время составлять примерный план рецептов, которые вы планируете воспроизвести этой осенью. Сливочные лисички можно подавать самостоятельно, с ломтем свежего хлеба или использовать как соус для многих легких гарниров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник