Макароны с творогом

макароны с творогом

Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.

Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).

Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.

Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). Творог лучше использовать свежий, средней жирности.

Рецепт макарон с творогом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – около 400 г;
  • творог свежий – около 300 г;
  • натуральное сливочное масло – около 50 г.

Приготовление

Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?

А можно интереснее.

Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.

Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).

Макароны, фаршированные творогом в духовке

Ингредиенты:

  • каннелони – 300 г;
  • творог свежий – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая;
  • свежая зелень;
  • сливки молочные натуральные – около 100 мл;
  • масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
  • сыр твердый – около 80 г.

Приготовление

Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с запеканка из макарон с творогом1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Получилась вкусная запеканка из макарон с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.


 
Статьи по теме:
Макароны со свининой
Макароны со свининой – это достаточно сытная и калорийная еда, которую можно приготовить достаточно вкусно. Читаем наш полезный и простой рецепт создания тушеной свинины с пастой и угощаем близких и гостей замечательным блюдом.
Как пожарить макароны на сковороде?
Когда нам нужно что-нибудь быстренько приготовить, нас, конечно же, выручают макароны. Это, безусловно, отварные макароны. А сегодня мы расскажем о том, как пожарить пасту на сковороде. Получится оригинально, просто и действительно вкусно.
Макароны с котлетами
Макароны с котлетами – кто из нас незнаком с таким изумительным блюдом?! Мы готовим его довольно таки часто. И сейчас мы расскажем, как сделать эту простую классику с использованием мультиварки и духовки. Читаем рецепты и угощаем домашних и друзей.
Макароны с печенью
Печень – вкусный и полезный продукт, но зачастую недооцененный, потому что не все хозяйки знают, как его приготовить. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и изысканных рецептов создания макарон с печенью. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник