Помидоры, фаршированные сельдереем

помидоры фаршированные сельдереем

Нередко зеленые помидоры, фаршированные сельдереем, закрывают на зиму, при этом мало кто знает, что сочетание томата и сельдерея может также стать основой для блестящей закуски, потрясающе вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры, фаршированные сельдереем и мясом

Ингредиенты:

  • томаты крупные - 6 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • сыр фета - 1/2 ст.;
  • рис коричневый (отварной) - 120 г;
  • лук белый - 100 г;
  • говяжий фарш - 560 г;
  • листья мяты - 1/3 ст.

Приготовление

Стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем к ароматному содержимому сковороды измельченный лук и продолжаем готовку еще три минуты. Теперь настала очередь мясного фарша, его следует жарить до полной готовности. Содержимое сковороды смешиваем с отварным рисом и измельченной свежей мятой.

Срезаем с томатов верхушку и с помощью чайной ложки извлекаем сердцевину, не затрагивая тонкий слой мякоти на стенках. Заполняем овощи начинкой из мяса и риса, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а после запекаем полчаса при 210 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 1 ст.;
  • зерна кукурузы - 1 ст.;
  • кускус - 1/2 ст.;
  • красный лук - 30 г;
  • каперсы - 2 ч. ложки;
  • семена кумина (молотые) - 1 ч. ложка;
  • корень сельдерея - 120 г;
  • ананас - 230 г;
  • томаты крупные - 8 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

Для начинки необходимо спассеровать крупно натертый корень сельдерея с красным луком и бланшерованными соцветиями брокколи. Как только овощи станут мягкими, соединяем их с каперсами, готовым кускусом, кумином и кубиками ананаса. Начиняем смесью полую сердцевину томата, посыпаем все сыром и запекаем полчаса при 190 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (среднего размера) - 2 шт.;
  • морковь - 80 г;
  • стебель сельдерея;
  • лук белый - 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • белое сухое вино - 25 мл;помидоры фаршированные сельдереем и морковью
  • хлебная панировка - 30 г;
  • тертый пармезан - 30 г;
  • листья свежего базилика.

Приготовление

Морковь, лук и сельдерей режем крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера, добавив зубчик чеснока. Овощную массу перекладываем на разогретую сковороду, добавляем вино и специи, а затем готовим все до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину. Даем овощной начинке остыть, а после соединяем ее с хлебной крошкой и тертым сыром. Дополняем начинку свежим базиликом и заполняем ею полые сердцевины томатов. Запекаем закуску при 180 градусах 20 минут.

 
Статьи по теме:
Яичница с яблоками
Яичница может быть не только с колбасой, луком, помидорами, но может быть и сладкой. И сегодня мы предлагаем вам сделать яичницу с яблоками. Читаем наши новые интересные рецепты и создаем восхитительное блюдо на завтрак для всей семьи.
Свекла, фаршированная овощами
Свекла, фаршированная овощами – вкусная и изысканная закуска на любой стол. Можно нафаршировать как сырую, так и вареную свеклу. Читаем наш новый и интересный рецепт и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
Лаваш с курицей
Армянский лаваш используют в создании различных блюд или подают к столу в качестве обычного хлеба. А мы сегодня расскажем, как приготовить изумительные рулетики из лаваша с курицей. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
Рулет с колбасой
Рулет с колбасой – прекрасная закуска, которую можно подать и на фуршетный стол, и на семейный ужин с любым гарниром. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания этого популярного и простого блюда. Читаем и выбираем свой вариант!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник