Помидоры по-корейски на зиму - пикантная закуска по лучшим домашним рецептам

Помидоры по-корейски на зиму - пикантная закуска по лучшим домашним рецептам

Помидоры по-корейски на зиму – вкусная и оригинальная закуска, которая понравится любителям острых и пикантных блюд. Она подойдет как для праздничного стола, так и простого ужина. Заготовки делаются из простых ингредиентов, но каждый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму?

Хозяйки, которые хотят сделать томаты по-корейски на зиму, должны учитывать следующее:

  1. Чтобы закуска получилась сочной и ароматной, следует добавлять в банку только целые плоды.
  2. Перевернутую банку лучше поставить на тарелку или в глубокую миску. Тогда, если сок протечет, то он не запачкает холодильник.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Такая закуска как красные помидоры по корейски на зиму готовится по рецепту просто и быстро. Если на грядках в собственном огороде остались овощи, то блюдо станет очень доступным. Если томаты окажутся очень крупными, тогда их разрезают на части. Последним слоем при наполнении банки должна быть заправка. Плоды получатся вкуснее, если постоят ночь или несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Оба вида перцев измельчить в блендере вместе с чесноком.
  2. Зелень порубить и добавить к массе.
  3. Влить в нее уксус, масло. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  4. Выложить порезанные томаты в банку, залить заправкой, закрыть.
  5. Поставить помидоры по-корейски на зиму в холод на 4-6 часов.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт

Любители пикантных острых закусок по достоинству оценят зеленые помидоры по-корейски на зиму. Блюдо приобретет характерную кислинку. Закуску можно подавать с гречкой или вареной картошкой с тушенкой. Она часто используется для приготовления оригинального корейского блюда хе, которое станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельченные перец и чеснок смешать, полить уксусом, маслом.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать, разложить по банкам, чередуя с томатами и зеленью. Емкость закрыть крышкой и поставить помидоры зеленые по-корейски на зиму в холодильник на 8 часов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму

помидоры по корейски быстрого приготовления на зиму

У занятых хозяек большой популярностью пользуются помидоры по-корейски на зиму, рецепт которых чрезвычайно прост. В домашних условиях можно приготовить вкусную закуску всего за сутки. Использовать можно абсолютно любые сорта томатов, их можно брать любого цвета (зеленые, красные, желтые или бурые). Пока они будут мариноваться, следует пару раз встряхнуть банку, чтобы сок стек вниз и попал на каждый кусочек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус 6% – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Болгарский и острый перец, чеснокизмельчить в блендере.
  2. В массу влить уксус, масло. Всыпать соль, сахар и перец, растереть.
  3. Зелень нарезать,добавить к заправке.
  4. Помидоры нарезать, выложить в емкость, залить заправкой.
  5. Банку закрыть крышкой и поставить помидоры быстрые по-корейски на зиму в холод на 8-24 часа.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

огурцы с помидорами по корейски на зиму

Можно сделать чрезвычайно оригинальный салат - помидоры по-корейски на зиму, если совместить из с огурцами. Чтобы улучшить вкус заготовки, стоит использовать много чеснока или перца. Любители острых закусок положительно оценят добавку в виде перца чили, халапеньо или стручков кайенского перца. Такая овощная смесь сделает блюдо невероятно пикантным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 5% – 150 мл.

Приготовление

  1. Зелень и перцыпорезать, перемолоть их в блендере с чесноком.
  2. Смешать масло, сахар и соль, влить уксус. Добавить в смесь.
  3. Помидоры и огурцы порезать дольками.
  4. В емкость выложить слоями огурцы и помидоры, залить маринадом.
  5. Банку закрыть крышкой и убрать помидоры с приправой по-корейски на зиму в холод на сутки.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

помидоры с морковью по корейски на зиму

Поскольку маринады по таким рецептам готовятся на основе уксуса, закуску можно хранить долго. Пропорции ингредиентов, степень зрелости томатов может меняться. Есть стандартные наборы продуктов, которые всегда присутствуют,например, перец как дополнительный овощ. Однако существуют и оригинальные вариации, например, это помидоры с морковкой по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец чили – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок.
  2. В массу добавить сахар, чили, соль, масло, перемешать. Присоединить зелень.
  3. Помидоры разрезать, уложить в банки слоями, чередуя с заправкой.
  4. Емкости стерилизовать 15 минут, закатать, оставить в перевернутом виде на 5 часов.

Острые помидоры по-корейски на зиму

острые помидоры по корейски на зиму

Такой вариант как закуска из помидор по-корейски на зиму по-настоящему оценят поклонники азиатской кухни. Это обусловлено тем, что благодаря сочетанию чили, чеснока и черного перца она получается очень жгучей. Семена из перца чили можно не удалять, но тогда заготовка приобретет еще большую остроту, поскольку основная жгучесть находится в них.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 2 стручка;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • уксус – 500 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Оба вида перцев измельчить их в блендере вместе с чесноком.
  2. В смесь всыпать сахар, соль и перемешать.
  3. Влить масло, уксус и добавить зелень.
  4. Помидоры нарезать. Добавить их в массу.
  5. Заготовку разлить по банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать минут 30.

Помидоры черри по-корейски на зиму

помидоры черри по корейски на зиму

Хозяйкам, которые хотят закрыть целые помидоры по-корейски на зиму, можно порекомендовать рецепт, в котором используются черри. Самые популярные специи – чеснок, хрен, свежий перец чили, черный перец (молотый или горошком), красный молотый перец. При заготовке закуски банки нужно простерилизовать. Делается это с помощью кастрюли с водой, микроволновки, пара.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, перец.

Приготовление

  1. Измельчить морковь, зелень, чеснок и перец.
  2. Заправку смешать с черри и остальными компонентами, разложить по стерилизованным банкам.
  3. Помидоры по-корейски на зиму в банках закрыть капроновыми крышками и хранить в холоде.

Помидоры по-корейски с луком на зиму

помидоры по корейски с луком на зиму

Чрезвычайно вкусными и сладкими выходят томаты по-корейски на зиму, рецепты которых включают добавление лука. Этот способ готовки особенно понравится тем, кто любит маринованный компонент. Для аромата стоит добавить горошины душистого перца и любимую зелень. Лук можно заменить таким же количеством моркови, и получится совершенно иная закуска, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 250 мл;
  • черный перец – 20 горошин;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Смешать порезанные помидоры, лук и перец. Влить масло, уксус, посыпать солью и сахаром, перемешать.
  2. Горошины перца распределить по банкам, затем помидоры и закрыть крышками.
  3. Банки стерилизовать минут 20.

Помидоры по-корейски с кетчупом на зиму

помидоры по корейски с кетчупом на зиму

Любители острых пикантных закусок смогут приготовить маринованные помидоры по-корейски на зиму, сделанные с использованием кетчупа чили. В состав добавляется зелень, при этом лучше взять больше кинзы и петрушки и чуть меньше укропа. Определенную изюминку можно привнести с помощью листьев базилика.

Ингредиенты:

  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» – 180 мл;
  • вода – 1 л;
  • зелень.

Приготовление

  1. В теплой воде развести кетчуп.
  2. Измельчить зелень и чеснок. Всыпать их в жидкость вместе с солью и сахаром.
  3. Разрезать томаты, залить их заправкой, оставить в холоде на 4-8 часов.
  4. Закрыть томаты в банки.

Помидоры по-корейски на зиму с маслом

помидоры по корейски на зиму с маслом

Еще один популярный рецепт, по которому можно сделать невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму, включает в себя добавление значительного количества растительного масла. Благодаря большому количеству разнообразных овощей блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельный вариант.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло, уксус – по 7 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад из масла, уксуса, соли, перца, сахара.
  2. Измельчить все овощи, кроме томатов, смешать их с маринадом.
  3. Томаты уложить в банки, залить заправкой, стерилизовать 15 минут, закатать.
 
Статьи по теме:
Жареные кабачки на зиму - восхитительно вкусная домашняя заготовка!
Жареные кабачки на зиму - очень вкусная заготовка, позволяющая получать ценные витамины даже зимой. Это универсальный продукт, который легко сделать, как сладким, так и соленым, а отменные рецепты пополнят домашние запасы икры, лечо и маринованных овощей.
Солянка на зиму - отменный гарнир или заправка для вкусного супа
Солянка на зиму – отличное решение, которое позволяет хозяйке не только сделать хороший запас овощей, но и упростить себе готовку в будущем. Такие салаты можно использовать, как поджарку для первых блюд, овощных и мясных рагу, подавать вместо гарнира.
Помидоры на зиму без стерилизации - рецепты отменных заготовок на любой вкус!
Чтобы заготовить помидоры на зиму без стерилизации, рецепты можно использовать самые разнообразные, получив в итоге множество вариаций закуски. В холодное время будет особенно приятно открывать баночки и наслаждаться летним вкусом.
Маринованные помидоры на зиму - восхитительная консервация по простым и понятным рецептам
Заготавливать маринованные помидоры на зиму должна научиться каждая начинающая хозяйка. Кулинарам со стажем удастся получить новый опыт, исполнив еще не опробованные рецепты. Результат приятно порадует отменным вкусом закусок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник