Профитроли – рецепт

профитроли - рецепт

Профитроли – легкие воздушные изделия из теста с начинкой внутри. Ниже вас ждет рецепт профитролей с заварным кремом, а также рецепты вкусных закусок с несладкой начинкой.

Профитроли с заварным кремом – классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • просеянная пшеничная мука – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл.

Для крема:

  • песок сахарный – 120 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Начинаем с описания рецепта заварного теста для профитролей. Муку соединяем с солью и сахаром. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, помещаем на плиту и нагреваем до того момента, как растопится масло. Потом нагрев делаем сильнее и кипятим смесь. Тут же всыпаем в жидкость сухую смесь, быстро размешиваем и снимаем с плиты. Остужаем около 15 минут. Потом добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу. Наполняем ею кондитерский мешочек и на противень высаживаем шарики одного размера. При 180 градусах печем профитроли 25 минут.

Теперь опишем рецепт крема для профитролей. Коровье молоко растираем с сахаром, яйцами и мукой, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Все это время массу перемешиваем. Минут через 10 она начнет густеть. Снимаем крем с огня, добавляем мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Наполняем им кондитерский шприц. В донышке профитролей делаем небольшое отверстие и через него вводим внутрь подготовленный заварной крем.

Профитроли с несладкой начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • натуральное масло – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 50 мл.

Для начинки:

Приготовление

Сначала замачиваем часика на 3 фасоль. А после этого отвариваем. Теперь занимаемся самими профитролями: вливаем в кастрюлю воду и сливки, добавляем масло, соль и кипятим. Просеиваем муку. После закипания снимаем массу с огня, быстро всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой до гладкой массы. Остужаем тесто. По одному вводим сырые яйца, после каждого тщательно размешивая. Теперь противень застилаем пекарской бумагой. Наполняем тестом кондитерский мешок и с его помощью помещаем шарики из теста на противень. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовые профитроли прокалываем зубочисткой, чтобы вышел пар, и полностью их остужаем. Теперь сделаем начинку. В блендер помещаем остывшую вареную фасоль, селедку и вареное яйцо, понемногу вливаем оливковое масло и превращаем все в однородное пюре. Наполняем им наши профитроли.

Рецепт несладких профитролей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • вода – 125 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • коровье молоко – 125 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • морепродукты – 150 г;
  • мягкий сыр рикотта – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • йогурт натуральный – 75 г;
  • укроп – 30 г.

Приготовление

Смешиваем в сотейнике молоко с водой, кладем масло и даем смеси закипеть. Сразу опускаем всю муку и быстро вымешиваем тесто. Уменьшаем огонь и взбиваем, пока масса не соберется в единый ком. Охлаждаем тесто примерно до 70 градусов. Теперь начинаем вводить яйца строго по одному, интенсивно размешивая. Готовое тесто нужной нам рецепт профитролей в домашних условияхконсистенции должно медленно спадать с деревянной лопаточки. Поэтому количество яиц регулируем самостоятельно, так как они бывают разного размера и трудно указать их четкое количество. Итак, наполняем тестом кондитерский мешочек или шприц и наносим на противень небольшие порции теста. Выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке. Готовим начинку: морепродукты и ветчину пропускаем через мясорубку по отдельности. В каждую начинку добавляем по 50 г сыра. Смешиваем майонез с йогуртом и добавляем измельченную зелень. Половину полученной заправки соединяем с ветчиной, а оставшийся – с морепродуктами. У готовых профитролей срезаем крышечку. Наполняем одну половину начинкой с ветчиной, а вторую половину – массой с морепродуктами.

 
Статьи по теме:
Постные салаты на праздничный стол
Главным препятствием в постные недели могут стать торжества, которые нельзя пропустить. Поэтому нужно более тщательно просмотреть меню и внести определенные коррективы. Далее опишем варианты вкуснейших салатов из разрешенных компонентов.
Как украсить куличи на пасху своими руками?
С приближением Пасхи многих хозяюшек интересует, как по-новому оформить куличи, чтобы изделия были необыкновенными. Далее опишем несколько совершенно новых способов декорирования куличей, с которыми, наверняка, каждый кулинар справится.
Тесто для куличей на Пасху
Вариантов традиционной пасхальной выпечки невероятное количество и новичку порой сложно определить, какой же кулич получится удачным. Далее опишем два наиболее понятных рецепта куличей и расскажем, как сделать сдобное тесто и предложим вариант основы для хлебопечки.
Творожный кулич на Пасху
Очень нежным, пористым и непременно пышным получается кулич, если в основной состав теста добавить творог. Далее детально опишем такую технологию приготовления традиционной пасхальной выпечки и опишем основные секреты успешного результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник