Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях - лучший десерт к чаю!

Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях - лучший десерт к чаю!

Для классики всегда найдется место и врем. Эту теорию подтверждает простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях, который наряду с традиционным изделием из 10 хрустящих коржей и заварного крема, предлагает удобные варианты на сковороде, версии без выпекания из лаваша и печенья, из пивного, творожного теста.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Существует много способов, которые предлагают сделать простой торт «Наполеон» в домашних условиях с учетом обстоятельств и времени.

  1. Чтобы не возиться с тестом, замените его на готовые коржи, печенье или лаваш.
  2. Для мягкой текстуры добавьте в тесто творог, придайте легкость коржам с помощью пива. Такой же подход примените к крему.
  3. Вы можете вводить в классический крем для торта «Наполеон» целые яйца или желтки. Желтки дают насыщенный цвет и бархатистую текстуру, добавленные белки делают массу более желейной.
  4. После замешивания охлаждайте тесто на торт «Наполеон» минимум 30 минут, чтобы ослабить глютен и предотвратить усадку при выпекании.

Старый рецепт торта «Наполеон»

старый рецепт торта Наполеон

Характеризуя бабушкин рецепт торта «Наполеон», можно сказать, что он классический, такой как в советское время. В основе — быстрое слоеное тесто из жира и муки, с яйцами, водкой и уксусом. Два последних ингредиента — обязательны, поскольку обеспечивают коржам легкость и хруст. Заварной крем взбитый с маслом, также является догмой.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • холодное сливочное масло – 400 г;
  • яйца (взбитые) – 2 шт.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • молоко – 1,25 л;
  • желтки – 10 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Начните простой рецепт классического торта «Наполеон» в домашних условиях с того что, разотрите соль, муку, масло в крошку.
  2. Взбейте воду, уксус, водку и яйца.
  3. Добавьте жидкую смесь в мучную.
  4. Охлаждайте 60 мин.
  5. Раскатайте 10 пластов диаметром 25 см, обрежьте края, наколите вилкой.
  6. Выпекайте с обрезками 8 мин. при 205℃.
  7. Взбейте составляющие крема. Варите до загустения.
  8. Добавьте масло, остудите.
  9. Соберите, смазывая кремом. Покройте крошкой из обрезков.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

рецепт торта Наполеон на сковороде

Совершенно точно, торт «Наполеон», испеченный на сковороде — не новый тренд. Давно доказано, чтобы получить румяные коржи нужна антипригарная сковорода и тепло, которое равномерно распределяется по дну посуды. Обратите внимание, что данный подход изменяет составляющие теста: появляется сода, обеспечивающая легкость.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – 100 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.
  • заварной крем – 750 мл.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Охладите.
  2. Раскатайте 18 круглых 20 см коржей.
  3. Выпекайте по 2 мин. с каждой стороны, обрежьте края. Соберите изделие.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

торт Наполеон из печенья ушки

Печенье «Ушки» точно делает торт «Наполеон» без выпечки 100% копией классического изделия. Выбор печенья не случаен. «Ушки» состоят из хрустящего, сладкого, слоеного теста которое, тая под заварным кремом, становится похожим на коржи. Главное, формируя слои, заполнять пустоты кусочками для сохранения формы при нарезке.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 900 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – ⅓ стакана;
  • сгущенка – ½ стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Начните простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях с крема.
  2. Варите 10 мин.
  3. Заправьте экстрактом и маслом. Остудите.
  4. Измельчите 3 печенья в крошку.
  5. Поставьте на блюдо кольцо от 23 см разъемной пружинной формы.
  6. Нанесите 4 ст. ложки крема в центр.
  7. Выложите слой печенья, заполняя пустоты мелкими кусочками.
  8. Продублируйте слои.

Рецепт творожного торта «Наполеон»

рецепт творожного торта Наполеон

Пожалуй, творожный торт «Наполеон» — единственный вид выпечки с хорошей репутацией. И это понятно, потому что с творогом вы получаете белок, а тесто обретает эластичность, которая после запекания превращается в шелушащийся, рассыпчатый результат. Крем с добавлением творожного сыра делает десерт тающим, и более питательным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • творог – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • гашеная сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 1 л;
  • масло – 400 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте 15 дисков. Выпекайте 5 мин. при 180℃.
  3. Сварите крем. Остудите.
  4. Введите смесь из взбитого масла и сливочного сыра.
  5. Действуйте традиционно.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Когда перед вами стоит задача потратить на выпечку минимум времени, делайте торт «Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста. Эта выпечка, как и другие варианты, имеет свои секреты. Например, запекание слоеных листов под гнетом противня. Это помогает избежать активного подъема теста и дает хрустящие, ровные коржи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • заварной крем – 750 мл.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 6 прямоугольников.
  2. Положите на противень с пергаментом. Накройте листом пергамента, придавите свободным противнем.
  3. Выпекайте 30 мин. при 205℃. Удалите конструкцию.
  4. Выпекайте 5 мин.
  5. Действуйте традиционно.

Торт «Наполеон» из лаваша

торт Наполеон из лаваша

Комфортный для приготовления и финансово удобный десерт. Так характеризуют торт «Наполеон» из лаваша без выпечки. Тонкий лаваш стоит копейки, имеет пресный вкус, текстуру похожую на коржи, хорош для пропитывания. Главное, подсушить нарезанные сегменты на сковороде, поскольку свежие быстро впитают крем и размокнут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 500 г;
  • заварной крем – 2 ½ стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш сегментами.
  2. Подсушите на сковороде до хруста.
  3. Соберите изделие.

Торт «Наполеон» на пиве

торт Наполеон на пиве

Пивные коржи для торта «Наполеон» — это наука. Добавляя в тесто светлые или темные сорта пива вы можете влиять на его вкус. Используйте охлажденное пиво, чтобы избежать подъема теста. Откройте пиво и дайте ему постоять 5 минут, чтобы рассеять пену. Учтите, что пиво хорошо работает с жирами (маслом), но может свернуть нежирные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 180 мл;
  • мука – 650 г;
  • холодное масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 л.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охладите.
  2. Разделите на 8 частей, раскатайте между двумя листами пергамента.
  3. Выпекайте 7 мин. при 200℃.

ПП торт «Наполеон»

пп торт Наполеон

Этот простой торт «Наполеон» повторяет вкусы классической выпечки, при этом относится к диетическим изделиям. Тесто состоит из безглютеновой миндальной и кокосовой муки. Оно тонко раскатывается и выдает ту же сухость и хруст, как и тесто на пшеничной. Крем не содержит молочных продуктов. Это сливочно-лимонный курд на кокосовых сливках.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 50 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена чиа (измельченные) – 20 г;
  • яблочное пюре – 100 г.

Для крема:

  • кокосовые сливки – 250 мл;
  • мед – 250 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • семена чиа – 30 г;
  • листы желатина – 2 шт.

Приготовление

  1. Охлаждайте тесто 60 мин.
  2. Раскатайте 6 коржей диаметром 18 см.
  3. Выпекайте 20 мин. при 140℃.
  4. Замочите желатин.
  5. Миксером взбивайте яйца с медом на огне 8 мин.
  6. Введите сливки, цедру, сок.
  7. Когда смесь начнет густеть, введите чиа.
  8. Снимите с огня на 10 мин.
  9. Размешайте в смеси отжатый желатин.
  10. Дождитесь растворения, охладите, соберите изделие.

Торт «Наполеон» с кремом пломбир

торт Наполеон с кремом Пломбир

Покупное слоеное тесто делает этот ленивый торт «Наполеон» беспроигрышным вариантом, если вы не хотите заниматься выпечкой с нуля, но не против придать лоска заварному крему. В данном варианте добавление взбитых сливок превращают его в абсолютно новую вещь — легкий крем Пломбир. Он же — крем Дипломат, если говорить на языке кондитеров.

Ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста – 800 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте из листа 6 квадратов.
  2. Выпекайте 20 мин. при 205℃.
  3. Сварите крем. Остудите.
  4. Взбейте сливки.
  5. Вмешайте сливки в крем.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом

торт Наполеон со сметанным кремом

Сметана универсальна, поэтому, когда соберетесь делать торт «Наполеон» на сметане, используйте ее и для теста, чтобы придать мягкость, эластичность и для крема. Чтобы крем получился устойчивым, удалите из сметаны влагу, поместив ее на пару часов под гнет. После, взбейте с сахаром. Отметим, сметанный крем пропитывает выпечку за 3 часа.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • сметана 20% – 800 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Охлаждайте тесто 2 ч.
  2. Раскатайте 10 дисков диаметром 20 см.
  3. Выпекайте 8 мин. при 180℃.
  4. Оставьте сметану под гнетом на 3 ч.
  5. Взбейте с сахаром.
  6. Сформуйте изделие.

Торт «Наполеон» c йогуртовым кремом

торт Наполеон с йогуртовым кремом

Следует сказать, что понятие: быстрый торт «Наполеон» относится не только к основе, но и к не менее важной вещи — глазури. Йогуртовая глазурь — свежий, модный тренд. Она мягкая, сливочная, легкая в приготовлении, поскольку просто взбивается с кондитерскими сливками, которые превращаясь в пики, придают йогурту устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста – 6 шт.;
  • греческий йогурт – 125 мл;
  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Перемешайте с йогуртом.
  3. Действуйте традиционно.

Закусочный торт «Наполеон»

закусочный торт Наполеон

Этот закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей предлагает креативно подойти к подаче привычных салатов. Как вариант, вы можете зажать между хрустящих коржей гладкую смесь из рыбной консервы, майонеза и вареных яиц — продуктов присущих салату «Мимоза». Готовьте закуску за день до подачи, чтобы максимально пропитать коржи.

Ингредиенты:

  • готовые коржи (4 листа) – 400 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сардина в масле – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите яйца на терке.
  2. Разомните рыбу.
  3. Соедините, заправьте майонезом.
  4. Соберите изделие.
  5. Посыпьте сыром, луком.
 
Статьи по теме:
Торт «Эскимо» - вкусный и красивый десерт
Шоколадный торт «Эскимо» получается нежным, сочным и очень вкусным. Десерт можно украсить кейкпопсами, конфетами, ягодами и фруктами. Простое лакомство готовят без духовки, из бисквитов, с шоколадом.
Вкусный торт - топ лучших популярных десертов
Вкусный торт украсит любое торжество. Выпечку создают из бисквитного, песочного, заварного теста, на основе блинов, без выпечки с помощью печенья, с добавлением молочного и горького шоколада, лимонного сока и цедры, моркови, сметаны.
Медовик на сковороде - самые быстрые рецепты вкусного торта
Медовик на сковороде - отличный вариант классического торта. Быстрый и удобный способ приготовления, возможность испечь в домашних условиях, даже не имея духовки. Ингредиенты для теста практически не отличаются в разных рецептах. Чего не скажешь о креме.
Торт с творожным сыром - лучший десерт к чаю!
Торт с творожным сыром – пикантный десерт с нежной начинкой. Крем приобретает еще более воздушную структуру с помощью включения в состав взбитых сливок. Коржи допускается сделать блинными, с добавлением тертой моркови, из слоеного бездрожжевого теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник