Медовик на сковороде - самые быстрые рецепты вкусного торта

Медовик на сковороде - самые быстрые рецепты вкусного торта

Классический русский десерт, вкус которого все помнят из детства. Стандартно коржи выпекают с помощью духовки. Но приготовление быстрого медовика на сковороде, не отразится на его качестве и вкусовых характеристиках. Важно использовать стопроцентный мед, даже если он не жидкий, при обработке растает.

Ленивый медовик на сковороде

ленивый медовик на сковороде

Чтобы приготовить медовик на сковороде без раскатки коржей понадобится 40 минут. Все просто и быстро, но внимание нужно обратить на качество продуктов. Мед нужен настоящий, из за своего цвета и запаха лучше всего подойдет гречишный. Выбирая сметану важно обратить внимание, чтоб это был не сметанный продукт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мед – 200 г;
  • сахара – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • муки – 300 г;

Крем:

  • сметана 30% – 500 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 130 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку сложить сахар, масло и мед, на медленном огне дождаться, когда все расплавится и закипит.
  2. Снять с огня, всыпать соду и активно перемешивать, когда будет пениться.
  3. Когда смесь станет оранжевой и остынет до комнатной температуры, вмешать яйца, потом муку.
  4. На сухую горячую сковороду выкладывать половником, быстро распределяя в тонкий слой. Выпекать 40 секунд под крышкой, и еще 20 секунд после переворачивания.
  5. Взбить сливки с пудрой, соединить со сметаной.
  6. Коржам придать правильную круглую форму, обрезки превратить в крошку.
  7. Собрать торт, обсыпать крошкой, отправить в холодильник на несколько часов.

Классический медовик на сковороде

классический медовик на сковороде

Очень удобно готовить классический торт медовик на сковороде, при этом состав его и метод приготовления теста на водяной бане не меняется. Что позволяет сохранить классический вкус, при этом потратить гораздо меньше времени на коржи. Просто заранее яйца необходимо достать из холодильника, а сметану наоборот охладить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 170 мл;
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 550 г.

Крем:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, поставить на паровую баню, добавив мед, соду и масло.
  2. Помешивая, заваривать 15 минут, добавить ложку муки и продолжать еще 3 минуты.
  3. Снять с плиты, замесить тесто, добавляя остальную муку. Разделить на 8 частей, тонко раскатать, выпекать на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, края обрезать до ровного круга.
  4. Сметану взбить с пудрой, собрать торт, обсыпать крошкой и оставить пропитываться.

Медовик на сковороде со сметанным кремом

медовик на сковороде со сметанным кремом

Вместо сливочного масла, привычно используемого для торта, в этом рецепте используется растительное рафинированное. Это делает медовый торт на сковороде со сметанным кремом более доступным по стоимости, но никак не сказывается на качестве и вкусе. Напротив, коржи становятся мягче и сочнее.

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;1 ч.л соды
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мед – 70 г.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1ч. л.;
  • ваниль.

Крем:

  • сметана 30% – 900 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки, заваривать на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Частями вмешать муку, как только тесто станет таким густым, что ложкой тяжело будет работать, переложить в оставшуюся муку на стол, домешать руками.
  3. Разделить массу на 5 частей, раскатать их на подпыленной мукой поверхности.
  4. Придать коржам нужную форму, выпекать на сковороде по 2 минуты.
  5. Холодную сметану взбить миксером с сахаром и цедрой.
  6. Собрать торт, можно украсить крошкой.

Медовик на сковороде с заварным кремом

медовик на сковороде с заварным кремом

Тесто получается мягкое, домешивать его удобнее уже на столе. После раскатывания, чтобы заготовки не испортить, переносить на сковороду лучше с помощью скалки. Образки тоже подсушить, они пригодятся для классического декора. Торт медовик на сковороде с заварным кремом обязательно обсыпается мелкой крошкой сверху.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мёд – 125 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • мука – 550 г;

Крем:

  • молоко – 750 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 37 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление

  1. Прогреть до растворения на водяной бане мед, сахар, масло, добавить соду и уксус.
  2. Мешать пока масса будет пениться. Остудить и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Поставить молоко греться в кастрюле, отдельно взбить яйца, крахмал, сахар.
  4. Не сильно горячее молоко влить в яичную смесь, помешивая, вернуть все в кастрюлю, загустить, не переставая работать венчиком.
  5. Снять с плиты, отправить в крем масло, цедру и сок лимона. Довести до однородности.
  6. Собрать торт, дать пропитаться.

Шоколадный медовик на сковороде

шоколадные медовик на сковороде

Количество продуктов в данном рецепте шоколадного медовика на сковороде рассчитано на 8 коржей, диаметром 18 см. Вырезать их проще с помощью формы, тарелки или крышки. В такой вариации медовика уместно использовать в начинку ягоды, они отлично сочетаются с шоколадом и придадут немного кислинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 120 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;

Крем:

  • творог – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • сливки – 450 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды свежие – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюле соединить желток, яйцо, какао, масло, сахар, перемешать, поставить на плиту и хорошо разогреть, не доводя до кипения.
  2. Убрать с огня, всыпать соду и вымешать венчиком.
  3. Слегка остудить, замесить тесто, просеивая постепенно муку в массу. Когда оно станет вязким продолжить замес на столе с остатками муки.
  4. Разделить массу на 8 частей, раскатать каждую, обрезать излишки.
  5. Выпекать на слабой мощности 2 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой, накалов сырой корж вилкой.
  6. Излишки также испечь, они пойдут на обсыпку.
  7. Творог со сметаной протереть блендером, сливки взбить с пудрой, все смешать лопаткой.
  8. Собрать торт выкладывая между коржами крем и ягоды. Обсыпать крошкой, оставить на 4 часа пропитаться.

ПП медовик на сковороде

пп медовик на сковороде

При правильном питание сложно представить себе употребление в пищу тортов и пирожных. Но если они приготовлены дома и по особому рецепту тесто на медовик на сковороде не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. А крем тем более, ведь в его составе только натуральные продукты, к тому же мед в начинке можно заменить подсластителем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • сода – 9 г.

Крем:

  • творог мягкий – 450 г;
  • мед – 80 г.

Приготовление

  1. Мед разогреть, добавить соду, вымешать, дать остыть.
  2. Взбить яйца и соединить все ингредиенты, замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать на сухой сковороде, как толстые блины.
  4. Растереть творог с медом, собрать тортик, убрать на 8 часов в холодильник.

Постный медовик на сковороде

постный медовик на сковороде

Сок для крема можно выбрать любой, больше подойдет вариант с кислинкой. Если сок сладкий, можно добавить немного лимонного фреша. Структура получается кремая, т.к. по сути он заварной и отличается от классичесского вкусом, но не консистенцией. Медовик без яиц на сковороде постный ничуть не уступает классическому десерту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мед – 150 г
  • вода – 75 мл
  • масло рафинированное – 120 г;
  • сахар – 230 г;
  • сода – 1 ч.л. (с горкой);
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 470 г;
  • цедра одного лимона, щепотка соли.

Крем:

  • сок – 700 мл;
  • сахар – 120 г;
  • манка – 75 г.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить соду, активно перемешивать пару минут, влить масло.
  2. После того, как сироп немного остыл, добавить соль, ванилин и постепенно добавляя муку замешать тесто. Оставить его отдохнуть 20 минут.
  3. Разделить на 7 частей, раскатать, обрезать до подходяще формы.
  4. Наколоть коржи вилкой, с помощью скалки переносить и выпекать медовые коржи на сковороде по 3 минуты, переворачивая.
  5. Сок в кастрюле разогреть, постепенно вмешать манную крупу, уварить до загустения. Охладить, взбить миксером.
  6. Собрать торт, дать настояться.

Блинный медовик на сковороде

блинный медовик на сковороде

Справиться с этим рецептом сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Его простота в том, что медовые блины для торта на сковороде готовятся быстро и без духовки. Сковороду, как и в случае с обычными блинами лучше смазывать маслом. А вот сгущенку лучше сварить самостоятельно, не покупать в магазине готовую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – 150 г;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Яйцо – 6 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука – 300 г.

Крем:

  • Сметана жирная – 700 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. На слабом огне растопить мед, всыпать соду, постоянно помешивать.
  2. Добавить масло, продолжать мешать, пока получится красивый цвет, охладить.
  3. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, вмешать охлажденную смесь, затем муку.
  4. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде по 7 минут под крышкой.
  5. Взбить сметану со сгущенкой, каждый корж промазать кремом, остатками обмазать сверху, украсить крошкой.

Медовый торт «Рыжик» на сковороде

медовый торт рыжик на сковороде

Это вариант с густым эластичным тестом, которое нужно раскатывать, желательно когда оно еще теплое. Рецепт торта «Медовый рыжик» на сковороде очень близок к классическому медовику. Перед формированием торта, можно постелить по посуды блюда пергамент, после обсыпки убрать его и получить чистое блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • печенье, соль.

Крем:

  • сметана 20% – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин, загуститель для сметаны.

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике масло, сахар и мед, растопить на плите, всыпать соду, перемешивать 5 минут.
  2. Дать смеси немного остыть, вмешать яйца и муку.
  3. Выпекать коржи для медовика на сковороде по 2 минутки.
  4. В сметану высыпать ванилин, пудру и загуститель, взбить
  5. Перемазать коржи кремом, сверху обсыпать крошкой из печенья

Медовик на сковороде со сгущенкой

фото10

Так как крем здесь не слишком густой, работать с ним нужно аккуратно. Промазывать коржи, не доходя до краев. Когда сверху ляжет следующий слой, все станет как нужно. Зато за счет своей не плотной структуры крем отлично впитается и медовый торт на сковороде получится очень нежным и сочным. Такой десерт отлично подойдет к чашечке кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло мягкое – 3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4,5 стакана.

Крем:

  • жирные сливки – 200 г;
  • вареная сгущёнка – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. На водяной бане растворить мед со сливочным маслом, перемешивая добавить соду, выключить огонь.
  2. Яйца взбить с сахаром, и остывшей карамелью, еще раз прогреть, не доводя до кипения. Вмешать муку, тесто разделить, тонко раскатать на пергаменте и выпекать на сковороде, не убирая пергамент.
  3. Сливки взбить, пока загустеют. В отдельной посуде взбить миксером сгущенку, ввести сметану. Через 5 минут лопаткой вмешать сливки.
  4. Собрать торт, аккуратно распределяя крем.

Карамельный медовик на сковороде

карамельный медовик на сковороде

Секрет начинки в том, что масло вбивается миксеров в уже остывший крем, тогда он будет плотным, но воздушным, таким же получится и торт медовик на сковороде. Тесто скорее всего будет немного прилипать к столу при раскатке, т.к. в составе мед. Но муки не стоит добавлять больше, чем указано. Лучше раскатывать коржи на пергаменте, на нем же и выпекать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 230 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца – 125 г;
  • мёд – 90 г;
  • сода – 13 г;
  • лимонная кислота - 3,5.

Крем:

  • сливки жирные – 450 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. На сковороде растопить сахар в карамель, влить горячее растопленное масло, интенсивно работая венчиком, добавить мед, довести до однородности.
  2. Немного остывшую массу взбить с яйцами, затем вмешать соду и лимонную кислоту. На этом этапе лучше использовать миксер.
  3. Замесить тесто, частями добавляя муку. Завернуть в пленку и охладить.
  4. Разделить на 8 частей, раскатать и выпекать на сухой сковороде.
  5. В сотейнике карамелизировать сахарную пудру с соком лимона, влить горячие сливки, готовить до однородности.
  6. Взбить мягкое масло, понемногу добавляя охлажденную карамель, в конце ваниль.
  7. Собрать торт, дать застыть.

Медовик на сковороде с творожным кремом

медовик на сковороде с творожным кремом

Большой вкусный торт на сковороде медовик получается из такого количества продуктов. К нежному творожному крему отлично подходят любые ягоды. Их можно класть между коржами, а можно выложить сверху объемной шапкой, перемешав в сладком желатиновом сиропе, чтобы плоды не потеряли свою форму и цвет.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — 300 г;
  • мёд — 90 г;
  • масло сливочное — 165 г;
  • яйцо — 8 шт.;
  • сода — 12 г
  • мука — 570 г
  • кислота лимонная.

Крем:

  • творожный сыр – 750 г;
  • сметана жирная – 400 г;
  • сахарная пудра – 140 г.

Приготовление

  1. Сахар с медом карамелизиовать в сотейнике, вмешать растопленное масло.
  2. Снять с огня, всыпать соду и лимонную кислоту, вмешать яйца, далее муку.
  3. Разделить на 12 частей, тонко раскатать и выпекать на большой сухой сковороде с толстым дном.
  4. Миксером взбиваем творог, сметану и пудру до однородности.
  5. Собрать торт, бока можно обсыпать крошкой из печенья.
 
Статьи по теме:
Вкусный торт - топ лучших популярных десертов
Вкусный торт украсит любое торжество. Выпечку создают из бисквитного, песочного, заварного теста, на основе блинов, без выпечки с помощью печенья, с добавлением молочного и горького шоколада, лимонного сока и цедры, моркови, сметаны.
Торт «Эскимо» - вкусный и красивый десерт
Шоколадный торт «Эскимо» получается нежным, сочным и очень вкусным. Десерт можно украсить кейкпопсами, конфетами, ягодами и фруктами. Простое лакомство готовят без духовки, из бисквитов, с шоколадом.
Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях - лучший десерт к чаю!
Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях учитывая современные тенденции и психологию пекарей, предлагает как классику со слоеными коржами покрытыми заварным кремом, так удобные для быта варианты: без выпечки, из готового покупного теста.
Свадебный торт - каким должен быть торжественный десерт?
Свадебный торт представляет собой неотъемлемый атрибут праздничного торжества. Он может быть многоярусным, шоколадным, муссовым, с капкейками, трайфлами, мраморным, в стиле рустик, бохо, с живыми цветами, фруктами, бабочками, пряниками, из денег.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник