Простые и вкусные закуски на стол - красивые и оригинальные блюда на любой вкус
Выбирая простые и вкусные закуски на стол, позаботьтесь, чтобы первая пища встречающая гостей, была легкой, заманчивой, удобной, стимулировала аппетит и давала время для завершения основного блюда. Беспроигрышный вариант: роллы из лаваша, копчености на шпажках, сырные шарики, фаршированные грибы, тарталетки с морепродуктами.
Интересные и простые закуски
Чтобы собрать и стремительно подать быстрые, вкусные и простые закуски, держите в кладовой продукты не требующие тепловой обработки. Ветчина, бекон, мягкие сыры, оливки, вяленые томаты, яблоки и груши, чипсы, крекеры, джем, грибы, соленая семга – это вещи, которые при определенных комбинациях, превращаются в отличные стартеры.
- Учитывая, что все хотят простые закуски на стол, сделанные без лишней суеты, вот вам пример легкого аппетайзера. Возьмите 10 ломтиков ветчины, нанесите на каждый сливочный сыр, сверните в рулет, разрежьте пополам поперек, скрепите шпажкой с оливкой.
- Когда до прихода гостей осталось 10 минут, вспомните, что существуют простые закуски на скорую руку. Разложите на противне с пергаментом 6 стаканов чипсов, посыпьте их 200 г голубого сыра и запекайте 8 мин. при 200℃.
Простые закуски из лаваша с начинкой – рецепты
Как правило, все простые закуски из лаваша – это роллы с различными начинками. Особенно популярен лаваш наполненный сливочным сыром, зеленью и соленой, красной рыбой. Всех привлекает сочетание сливочных, соленых и свежих вкусов, и эластичность начинки, которая отлично держит форму и никогда не выпадет из хлебной обертки.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- ломтики соленой семги – 450 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- сок и цедра лимона;
- укроп – 2 ст. ложки;
- свежий шпинат (или листья салата) – 100 г.
Приготовление
- Взбейте сыр с укропом, соком и цедрой лимона.
- Нанесите смесь на лаваш, положите в ряд шпинат, сверху ломтики рыбы.
- Сверните в рулет, оберните пленкой и охладите.
- Снимите пленку. Подавайте простые и вкусные закуски на стол нарезанными на сегменты.
Простые закуски на шпажках
Адаптация, мобильность, скорость и возможность собрать одновременно несколько текстур делают простые закуски на шпажках на праздничный стол идеальным вариантом. Лучший выбор – шашлычки антипасто. Традиционная итальянская закуска из черри, оливок, моцареллы и копченостей создает на столе пищевую радугу и быстро утоляет голод.
Ингредиенты:
- шпажки – 15 шт.;
- маринованная моцарелла (шарики) – 15 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- красные и желтые черри – 15 шт.;
- ветчина или прошутто – 80 г;
- маринованные артишоки кусочки (опционально) – 15 шт.;
- соль, черный молотый перец, бальзамический уксус.
Приготовление
- Нанижите компоненты на шпажки, чередуя красные и желтые помидоры.
- Приправьте, при желании, сбрызните уксусом.
Простые закуски в тарталетках на праздничный стол
Во избежание стресса и беспокойства во время организации вечеринки, выбирайте простые начинки для тарталеток на закуску из, так называемых, баночных продуктов. Если вы купите хумус, который дополните дольками черри, и приобретет сливочный сыр с соленой семгой, каперсами и укропом, на сборку 24 корзиночек уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 24 шт.;
- магазинный хумус – 200 г;
- черри – 7 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- соленая семга – 80 г;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- веточки укропа.
Приготовление
- Начините 12 тарталеток хумусом и половинками черри.
- Остальные 12 штук сыром, кусочками семги, каперсами и укропом.
Простые закуски на чипсах
Когда нет времени на сотню тарталеток, чтобы накормить толпу гостей, подумайте над тем, чтобы подать простые закуски для фуршета в чипсах. В них можно выложить отдельные компоненты или, как в данном варианте, питательный салат из зелени и крабового мяса. Чтобы чипсы не размокли, выкладывайте начинку непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- чипсы – 48 шт.;
- майонез – ½ стакана;
- консервированное крабовое мясо (или сурими) – 350 г;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- пармезан – 3 ст. ложки;
- кинза – 1 ст. ложка;
- стебли сельдерея – 2 ст. ложки;
- сладкий перец – ½ шт.;
- авокадо – 1 шт.
Приготовление
- Соедините все составляющие, исключив чипсы. Оставьте смесь в холодильнике на пару часов.
- Перед подачей, положите по 1 ч. ложке смеси в каждый чип.
Простые закуски с сыром
Фантазия и немного мастерства способны превратить даже самые простые закуски в игривые стартеры. Забудьте о старомодной сырной тарелке и презентуйте гостям сырные шарики. Начните с основы. Соедините сливочный и твердый сыр с майонезом, скатайте из массы мячики, которые обваляйте в грубо нарезанных чипсах, петрушке или орехах.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250 г;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- острые чипсы – 2 стакана;
- петрушка – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте сливочный и твердый сыр с майонезом.
- Скатайте из массы 25 шарика. Обваляйте каждый, на выбор, в рубленых чипсах, петрушке или орехах.
- Охлаждайте 30 мин. После чего, подавайте простые и вкусные сырные закуски на стол.
Простые закуски из креветок
Если вы ищите простые рецепты закусок, которые бы совмещали эффектную подачу с пользой для здоровья, вспомните о креветке – белковом продукте, со сладковатым мясом и броским внешним видом, усиливающем презентацию. Особенно, если это креветка жареная на гриле, дополненная пюре из авокадо, которое украшает шайбу из свежего огурца.
Ингредиенты:
- английский огурец – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки – 900 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- острый перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло, 1 ст. ложку сока, паприку, чеснок и перец. Замаринуйте креветок на 30 мин.
- Затем, обжарьте на сковороде гриль по 2 мин. с каждой стороны.
- Взбейте мякоть авокадо в пюре. Заправьте лимонным соком, солью и перцем.
- Очистите огурец от кожи, нарежьте кружочками в 1,5 см.
- Выложите на каждый по ложке пюре и креветку.
Простая закуска из селедки на праздничный стол
Эта простая закуска из селедки сочетает все, что любит русская душа. В основе аппетайзера картофель в мундире, сваренный на пару и нарезанный на шайбочки, на которые выкладывается кусочек филе, капля сметаны, лук и укроп. Ничего не добавишь, кроме того, что это идеальное сопровождение под рюмочку охлажденной водки.
Ингредиенты:
- красный картофель – 6 шт.;
- филе сельди – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- красный лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Положите неочищенный картофель в корзину пароварки, добавьте в контейнер воды и готовьте 20 мин.
- Остудите, нарежьте на ломтики, приправьте.
- Положите сверху по кусочку сельди, которую покройте ⅛ ч. ложки сметаны и красным луком.
Простая закуска из яиц
Нельзя представить, чтобы простые и дешевые закуски на праздничный стол не включали в перечень фаршированных яиц. Они любимы всеми, не суетны, и богаты десятками вариантов, которые делают вкус желтков восхитительным. В этом рецепте, благодаря пряностям, горчице и бекону, кремовая паста из желтков получается смелой и выразительной.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 6 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- острый соус – ½ ч. ложки;
- кетчуп – ½ ст. ложки;
- ломтики бекона – 3 шт.;
- острый зеленый перец (халапеньо) – ½ шт.
- паприка – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте бекон до хруста, остудите, разломайте на кусочки.
- Разрежьте яйца горизонтально пополам, удалите желток.
- Разотрите желток со специями и приправами.
- Отсадите яичную смесь в белки.
- Вставьте в начинку колечко перца, посыпьте беконом и паприкой.
Простые закуски с красной икрой
Особо торжественные события требуют, чтобы простые и быстрые закуски имели элегантный и презентабельный вид. Одним словом, включали в свой состав икру – гастрономический символ богатства и благополучия. Как ее подать? Понятное дело, на крекерах, выложенной на сливочный сыр, с редисом и огурцом, тем самым, представить все вкусы и текстуры.
Ингредиенты:
- икра – 80 г;
- крекеры – 15 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- ломтики редиса и свежего огурца – по 15 шт.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр со сметаной и укропом.
- Выложите на крекеры, сверху – по ½ ч. ложки икры, сбоку – редис и огурец.
Простые закуски с авокадо
Авокадо предлагает дополнить словесную цепочку: закуски к столу просто и быстро, эпитетами: полезно, питательно, эффектно. Это еще не весь ряд. Следует упомянуть о его сочетаемости. Обладая маслянистой текстурой и ореховым вкусом, он прекрасно соседствует с сыром и ветчиной, уложенных вместо косточки и скрепленных шпажкой.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- ломтики ветчины – 8 шт.;
- сыр Эдем – 120 г;
- кресс салат – 30 г.
Приготовление
- Разрежьте авокадо на 4 части. Удалите косточку, сбрызните соком, приправьте.
- Положите сверху в полость веточки кресс салата, ветчину и кубик сыра. Скрепите шпажкой.
Простые закуски с красной рыбой
Известно, что жирные и ароматные представители семейства лососевых поднимают простые закуски из рыбы на элитный уровень. Например, в предложенном рецепте, семга за пару минут превращается в сливочный мусс, который выкладывается на огурец. В результате, гости приходят в восторг от презентации, контрастных текстур и свежести.
Ингредиенты:
- английский огурец – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 250 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сливочный сыр – 200 г;
- укроп – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
- жирные сливки – ½ стакана.
Приготовление
- Объедините в блендере семгу, молоко, сыр, укроп и перец.
- Взбейте сливки до жестких пиков. Вложите сливки в рыбную смесь.
- Разрежьте огурец на шайбы, выкопайте ложкой немного мякоти в серединке.
- Наполните полость рыбным муссом.
Простая закуска из огурцов
Похрустим и освежимся? Простые овощные закуски, сделанные из свежего огурца, несут в себе легкость и энергетику лета. Здесь, это передается и через вкус, и необычной презентацией: шайбочки огурцов нарезаются в форме цветка. Свежий редис усиливает хруст, а сливочный сыр, дополненный цедрой и луком, добавляет ароматов и кремовости.
Ингредиенты:
- цедра лимона – ½ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- орехи – 1 ст.ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- сливочный сыр – 100 г;
- огурец без семян – 2 шт.;
- редис – 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте огурец кружочками, используя формочку для печенья в виде цветка, вырежьте из мякоти цветок.
- Взбейте сок, цедру, орехи, лук и сыр.
- Положите на огурец ломтик редиса и часть сырной смеси.
Простые закуски с шампиньонами
Благодаря шампиньонам, простые и вкусные закуски меняют свою суть и переходят из холодных стартеров в питательные, горячие аппетайзеры. Сочные, мясистые кусочки всегда получаются совершенными. Вы можете в этом убедиться, когда завернете грибы в бекон, покроете их соусом для барбекю и приготовите на гриле или в печи всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 25 шт.;
- полоски бекона – 12 шт.;
- соус для барбекю – 1 стакан.
Приготовление
- Разрежьте полоски бекона пополам. Оберните вокруг каждого шампиньона, скрепите зубочисткой, смажьте соусом.
- Запекайте 15–20 мин. при 180℃.