Лаваш с начинкой - рецепты закуски на любой случай

Лаваш с начинкой - рецепты закуски на любой случай

Блюда, в которых успешно сочетают лаваш с начинкой – рецепты простые и одновременно оригинальные. Полученные закуски готовят для праздника, включая таковые в меню фуршетов и застолий, или подают для разнообразия в будни и выходные домочадцам.

Что можно завернуть в лаваш – начинки

Если заинтриговала идея, приготовить фаршированный лаваш, начинки, возможные вариации сочетания в них ингредиентов, советы по оформлению и подаче закуски помогут справиться с затеей результативно и вкусно.

  1. Для начинки можно сочетать несколько видов или один сорт сыра с зеленью, дополняя состав слабосоленой или копченой рыбой, икрой, морепродуктами, крабовыми палочками, колбасными изделиями.
  2. Всегда актуальным будет наполнение из отваренных яиц с зеленым луком, зеленью. Дополнительно можно добавить в начинку сыр, отваренный рис.
  3. Невероятно вкусными получаются закуски из лаваша с начинкой из тушеной капусты, грибной или овощной поджарки, а максимально легкими и диетическими с отваренными на пару или запеченными овощами.
  4. Для десертных вариантов лаваш дополняют смесью из подслащенного творога с сухофруктами, начинкой из яблок, вишни, других ягод и фруктов.

Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой

завтрак из лаваша на сковороде с начинкой

Для быстрого завтрака элементарно и просто подрумянивают лаваш с начинкой на сковороде, используя в качестве наполнения ассорти из сыра и ветчины, другие продукты. Более оригинальным решением станет создание ленивой закуски из яиц и любого тертого сыра. Пустить в ход можно и остатки колбасных изделий, зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, перец, орегано и молоко, взбивают немного венчиком.
  2. Нарезают произвольными ломтиками лаваш, вмешивают в яичную массу.
  3. Выкладывают полученную смесь в прогретую промасленную сковороду, подрумянивают с двух сторон.
  4. Подают блюдо с пылу с жару, разрезав на порции.

Лаваш в духовке с начинкой

лаваш в духовке с начинкой

Рулетики или вкусные трубочки из лаваша с начинкой можно запечь в духовке, благодаря чему закуска приобретает аппетитный румянец. Поверхность заготовок перед термической обработкой следует смазать яйцом или желтком и по желанию посыпать кунжутными семечками. С составом наполнения допускается экспериментировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают на прямоугольники.
  2. Нарезают кубиками колбасу и помидоры, перетирают сыр, измельчают укроп.
  3. Соединяют все составляющие начинки с майонезом, перемешивают.
  4. Наполняют порции лаваша начинкой, сворачивают трубочками или конвертиками, укладывают в форму.
  5. Смазывают заготовки яйцом, посыпают кунжутом, запекают при 180°С.
  6. Подают лаваш, запеченный в духовке с начинкой, с пылу с жару.

Лаваш с начинкой на мангале

лаваш с начинкой на мангале

Прекрасно разнообразит меню пикника лаваш с начинкой, рецепты которого предполагают приготовление на гриле или мангале с решеткой. Ожидаемые продукты в наполнении подобных закусок – смесь из зелени с сыром и помидорами. Дополнительно можно добавить для пикантности чеснок, заменять твердые сорта сыра мягкими.

Ингредиенты:

  • лаваш – 8 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Перетирают сыр, нарезают зелень и помидоры.
  2. На каждый отрез лаваша выкладывают зелень, помидоры, сыр и майонез.
  3. Сворачивают заготовки конвертами, располагают на решетке.
  4. Жарят лаваш на гриле с начинкой над углями по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Лаваш в кляре с начинкой

лаваш в кляре с начинкой

Отличная горячая или холодная закуска для любого повода и без – лаваш, обжаренный в яйце с начинкой. Вместо колбасы можно использовать отваренную курятину, слабосоленую или копченую рыбу, обжаренный фарш, а пастообразный плавленный сыр заменить смесью из майонеза и протертого мягкого творога.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • зелень – 10 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Каждый лаваш смазывают плавленным сыром.
  2. Нарезают кубиками колбасу и помидоры, измельчают зелень.
  3. Укладывают промазанные листы лаваша друг на друга, посыпая начинкой.
  4. Разрезают пласт на квадраты.
  5. Размешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  6. Обмакивают квадраты закуски в кляре, обжаривают в масле с двух сторон.

Лаваш с начинкой из моркови

лаваш с начинкой из моркови

В домашней кулинарии в приоритете простые начинки для лаваша, не требующие особой предварительной подготовки ингредиентов, но в результате дающие совершенный вкусовой итог. Одним из таких сочетаний является начинка для лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром, который может быть как плавленным пастообразным, который следует смешать с майонезом, так и твердым натертым.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Один лаваш смазывают майонезом, посыпают морковью.
  2. Сверху располагают второй лист лаваша, который смазывают сыром, посыпают нарезанной ветчиной.
  3. Сворачивают пласт рулетом, дают пропитаться 6-8 ч.

Лаваш с мясной начинкой

лаваш с мясной начинкой

Великолепно проявляет себя в рулетах начинка для лаваша с курицей или говядиной, свининой, которую предварительно отваривают с добавлением приправ, а затем нарезают. Идеальным сопровождением мясной составляющей являются обжаренные с луком, отваренные или маринованные грибы. Дополнительно в начинку можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, нарезают.
  2. Грибы измельчают, обжаривают с добавлением лука и приправ до готовности и легкого румянца.
  3. Лаваш смазывают майонезом, посыпают измельченным вареным мясом, прикрывают вторым листом лаваша.
  4. Смазывают пласт майонезом, раскладывают грибную поджарку и приправы.
  5. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться, перед подачей нарезают.

Лаваш с начинкой из красной рыбы

лаваш с начинкой из красной рыбы

Зачастую готовят лаваш с рыбной начинкой, рецепты которого предполагают использование филе преимущественно слабосоленого или копченого лосося. Идеально дополняет палитру вкуса закуски плавленный пастообразный или мягкий творожный сыр. Из зелени добавляют мелко нарубленный укроп и по желанию дополнительно листья зеленого салата.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают по всему периметру сливочным сыром.
  2. На следующем этапе приготовления закуски в домашних условиях, начинка для лаваша из нарезанной рыбы и укропа раскладывается поверх сыра.
  3. Изделие сворачивают рулетом, оборачивают пленкой и помещают на полку холодильника на несколько часов.

Лаваш с грибной начинкой

лаваш с  грибной начинкой

Популярная начинка для лаваша с грибами в данном случае включает плавленный сыр. Чтобы сделать закуску сочнее, лаваш дополнительно промазывают майонезом или предварительно смешивают с соусом сыр. Как вариант, увеличивают порцию лука в поджарке, приправив ее по желанию сухими травами или просто черным перцем.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Грибы нарезают и обжаривают с добавлением лука на растительном масле.
  2. Смазывают листы лаваша сыром, дополняют зеленью и грибной поджаркой, укладывают друг на друга.
  3. Сворачивают изделие рулетом, оборачивают пленкой и дают настояться перед подачей в холодильнике.

Лаваш с творожной начинкой

лаваш с творожной начинкой

Необыкновенно вкусная закуска будет украшать застолье, если приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени в духовке. В наполнение можно добавлять по вкусу измельченный чеснок, приправы или включать в состав рыбу, мясо, грибы. Заливку можно готовить не только на сметане, а использовать смесь со сливками.

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 30 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа и лука – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Творог смешивают с измельченной зеленью, добавив соль, перец и одно яйцо.
  2. Выкладывают начинку на смазанный маслом лаваш, сворачивают рулетом, разрезают на порционные куски, которые укладывают в форму.
  3. Заливают заготовки приправленной заливкой из сметаны и яиц, посыпают кунжутом.
  4. Запекают блюдо 20 мин. при 180°С.

Лаваш с овощной начинкой

лаваш с овощной начинкой

Чтобы приготовить лаваш с овощной начинкой, рецепты можно использовать самые разнообразные, предполагающие как разное сочетание овощей, так и иной способ их предварительной подготовки. Вкусной получается закуска с обжаренными овощами, отваренными на пару, или свежими, если взять за основу помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Каждый лаваш смазывают майонезом.
  2. На один лист укладывают отваренные и нарезанные яйца и огурцы, а на другой перетертый сыр и ломтики помидоров.
  3. Укладывают пласты друг на друга, сворачивают рулетом.
  4. Оборачивают рулет из лаваша с овощной начинкой пищевой пленкой и помещают в холодильник на 40 мин.

Начинка для лаваша с колбасой и сыром

начинка для лаваша с колбасой и сыром

Если нужен оригинальный способ приготовить лаваш с начинкой, рецепты можно исполнить в виде конвертиков, которые затем поджарить в масле до аппетитного румянца. В составе наполнения будет уместным сочетание сыра с колбасными изделиями, отваренным мясом, жареным фаршем, рыбой или просто с овощами или зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и петрушка – по 0,5 пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, зелень, натирают сыр.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль и перец, перемешивают.
  3. Разрезают лаваш на длинные полосы.
  4. Выкладывают на каждый отрез с одной стороны по ложке начинки, сворачивают заготовки треугольниками.
  5. Обмакивают конвертики из лаваша с начинкой во взбитых, приправленных солью и перцем яйцах, обжаривают с двух сторон.

Лаваш с капустной начинкой

лаваш с капустной начинкой

В домашней кулинарии принято готовить конвертики из лаваша с разными начинками. В перечне самых популярных и вкусных наполнений – тушеная капуста, которая может иметь самый лаконичный состав или дополнительно включать грибы, просто нарезанные или дополнительно обжаренные до легкого румянца и аромата копчености.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • капуста тушеная – 900 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают на квадраты или прямоугольники.
  2. Наполняют каждый отрез начинкой из тушеной капусты, сворачивают конвертами.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.

Лаваш с яблочной начинкой

лаваш с яблочной начинкой

На десерт не составит труда сделать лаваш со сладкой начинкой. Среди самых приоритетных – рулет с творогом и сухофруктами, штрудель с яблоками или вишней, в который добавляют зачастую измельченные грецкие орехи, по желанию изюм. Смесь для смазывания лаваша можно сделать просто из сметаны, подсластив ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки, припускают их с маслом, сахаром и орехами.
  2. Смешивают творог, яйцо, молоко и чайную ложку сахара.
  3. На край лаваша выкладывают начинку, а остальной лаваш смазывают творожно-яичной смесью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, подрумянивают 15-20 мин. в прогретой до 180°С духовке.

Пирог из лаваша с начинкой

пирог из лаваша с начинкой

Изучая популярные рецепты из лаваша с разными начинками, захочется приготовить быстрый пирог на скорую руку. Представленный вариант с сыром легко разнообразить, добавив в наполнение измельченную ветчину, колбасу, вареное или обжаренное мясо, грибы, всевозможные овощи: свежие или термически обработанные.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 300-500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко или сметана – 1 ст.

Приготовление

  1. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  2. Лаваш разрезают по размеру формы.
  3. Укладывают поочередно пласты лаваша в форму, смазывая молоком и посыпая сыром с зеленью.
  4. Оставшееся молоко смешивают с яйцами, выливают на пирог.
  5. Выпекают изделие 30 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок
Начинка для тарталеток – ключевая деталь, подчеркивающая стиль торжественного события, удовлетворяя едоков солеными, сладкими и острыми комбинациями, благодаря которым закуска может пробуждать аппетит, быстро насыщать или завершать вечер.
Лаваш с начинкой на сковороде - аппетитная закуска для любого стола!
Лаваш с начинкой на сковороде, представляя серию разных блюд, начиная c закусок, и заканчивая пирогами и десертами, является прекрасным вариантом который минимизирует хлопоты, связанные с готовкой, и вносит креатив в повседневные завтраки и обеды.
Начинка для лаваша - простые и вкусные рецепты аппетитной закуски
Начинка для лаваша - простые и вкусные рецепты, которые доступны и в бюджетной версии и более дорогой, если есть желание удивить гостей необычным изысканным блюдом. Вариантов наполнения много, найдутся и пикантные, и десертные и овощные для диеты.
Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю
Рулет из лаваша в шутку называют изделием, которое похоже сразу на сэндвич, тарталетку и канапе, в зависимости от оформления. Его можно нарезать кусочками либо подавать целиком, обжаривать, запекать или просто охладить для пропитывания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice